秋楓-紅葉谷

過武嶺轉往梨山方向台八線108公里處~攝影人管它叫楓之谷,紅楓谷,主因下方峽谷每逢秋色來臨!河床兩岸堆滿紅色枯葉搭配溪流瀑布上方則是兩岸生長交錯而成的變色木~就是這樣的景緻讓人趨之若鶩,即使是半山懸涯也想冒險一攝其楓采!可惜近年楓況一年不如一年,滿谷紅葉景緻已不復在!楓之谷只能叫紅葉谷了~



建議瀏覽模式:放大檢視

2013-11-21 共23張

2013雙十國慶煙火綻風城

2013年對新竹是個很特別得一年,除了年初的燈會外又再次爭取到國慶煙火移師科技城的機會!~可以看出各縣市長已經把爭取國家慶典當成是政績表現之指標了!
題外話扯多了!能夠在自己家鄉拍攝國慶煙火當然很棒,一方面享有地主之便外對於構圖方面更能得心應手,大概位置都能預想出來就只差在卡位跟運氣!~幸好感謝餐廳老闆幫忙開放頂樓讓我們這些攝影同好能夠記錄國慶煙火移師新竹的美好一刻!

建議流覽模式:放大檢視

2013-10-16 共30張

小鴨の進擊~光榮碼&佛光山

由荷蘭設計師-霍夫曼 風靡全世界的黃色小鴨,終於在台灣登場!
之前從電視上介紹在香港時就已經注意這個新聞許久,這次台灣第一站高雄起步之後陸續在台灣還有在桃園,台中,基隆預計展出~有興趣的大家能多去搜尋相關消息!
此次旅程中去了佛教聖地-佛光山,建築輝煌之美及地方之大真的是台灣的一大美景聖地!

建議流覽模式:按右上+放大檢視~

2013-10-05 共28張

新竹世博台灣館~

歷時2年多,台灣世博館總算落成於新竹市公道伍路上!離家不遠所以只要有時間便可到這邊逛逛看看,因此從開幕之後陸陸續續的作品都收藏在此!~

建議瀏覽:放大檢視

2013-09-27 共23張

台灣後花園-花蓮,台東三日遊~

自從前年一趟花東之旅後!花蓮,台東在我心中!台灣後花園的美譽!果不其然!!
今年在6月計劃後一直期望能夠快點來此一賞美景,隨日期月近越擔心受颱風影響而忐忑不安,好在老天保佑今年除了拍到六十石山的金針花+耶穌光美景外,在加上有金城武加持的台東伯朗大道,雲山水的碧藍水漾湖景讓這次行成滿滿而歸!

建議流覽模式:放大檢視(右上按+)

2013-09-16 共63張

石門追曦

最近與好友剛成立小攝影團隊!約好大家都都可配合的時間前往拍照順便相聚聊聊~第一戰決定北台灣讓門晨曦景點:石門水庫!
清晨4點約好出發但到達時已無好位置供大家拍攝美景,佳上當日晨曦並沒想像中來的美好,只期望下次能夠天時地利出大景囉!

建議流覽模式:放大檢視(右上按+)

2013-09-20 共8張

初戀~武嶺銀河

銀河!!一個陌生而遙不可觸的名詞!
終於在今年的以一見其真面目,年輕總是要風狂而不致年老後悔!
想不到年近不惑之年還能如此瘋狂""露夜追星""10小時內來回狂奔武嶺追星~一切感謝老婆支持與朋友的大力相挺及情報告知!!

建議流覽模式:放大瀏覽模式

2013-08-11 共10張

永安漁港

今年的夏天讓許多愛好攝影的人樂透了!因為今年的景出的特別多,打從7月拍完南寮後心中已有計畫前往永安漁港來拍個夕彩,雖然當日並非所謂的大景,但已經滿足小弟心中的攝魔~

2013-08-12 共17張

半天寮好望角

忙碌的7月!幾乎每個周末都被忙碌所包圍~
趁著空暇再次來到半天寮走走透透氣,為平常的忙碌增添一些色彩!!

2013-07-28 共11張

沖繩OkiNawa へ遊ぶ

奇蹟似的公司居然舉辦海外旅遊!沖繩!沖繩!~
4天3夜~行程一直為大家所詬病,但是總比沒有來的好!畢竟也算是國外旅遊,出遊的3天中的好天氣也讓我記錄下一些美麗回憶!


建議流覽模式:放大檢視

2013-06-06 共72張

日月潭へ逃げよう

20130430追加日月潭へ逃げよう共5張!!!



"日月潭"台灣人耳熟能詳的旅遊名勝,總是在網路上看著各個前輩分享著該地的湖景,日出,薄霧,使的早想前去朝拜的我,就在這3連休的日子裡得以成行,日出是出了;但天空雲彩不捧場只能算是美中不足吧!

2013-04-30 共14張

這本相片打算製作成相片書完澄一半後一直置放硬碟內,一直到現在才得以上架一些!原因是因為老婆覺得不好意思~經過幾回溝通先暫行放些她認為可接受的相片~心想:兒子目前已經6個月,再不放人家會以為妳是懷第2胎了!

2013-04-09 共12張

2012~2013 無極天元宮

2013/3/30 追加夜櫻~

回顧前2年的櫻花特輯中,發現前幾次的拍攝中均在天候不佳的情況下進行拍攝,當然...天候不佳有另一種感覺!但櫻花搭配陽光究竟是比較配!!今年決定將天元宮更新改版一下!!~

2013-03-31 共38張

2013 台灣颩燈會In 竹北

台灣近年來元宵燈會一年比一年還來的有看頭,去年的苗栗燈會無緣前去觀賞,想不到今年換來新竹竹北舉辦!!~無疑對攝影喜愛的新竹朋友們是大大的好消息!~會場之大不是一天就能逛完,令人期待的還有特定從日本運來的大型花燈(青森睡魔)也將在此次登場!!~

建議瀏覽:放大檢視

2013-03-10 共56張

洗水山-李花秘境

位於苗栗謠婆山的李花秘境是去年才得知道一個景點!由於路況不好加上需要爬山史的愛好攝影的人在體力是屬於比較費體力的!也許就是因為如此使得前去拍攝的人潮並不多,但若是體力上能負荷還是建議前往一賞!~

建議瀏覽:原圖瀏覽(按+即可)

2013-02-07 共23張

facebook名片貼
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:7
累積人氣:329299
活動小天使
天邊一朵雲
 
站長訊息

檢舉需要登入會員 »