黃金山城行腳-基隆

秋天芒花盛開,就在基隆茶壺山上!整山整片的芒花在太陽逆光之下發出閃閃光芒,整座山黃金閃閃好似黃金般!計畫了1個月改了2次時間,終於在月中成行,這是第一次爬茶壺山,吸引我的不僅是滿山滿谷的芒花,還有山頂眺望遠處的美景!下山後再次轉往不厭亭,這次芒花滿滿,在夕陽輝映下真是收穫滿滿!!~

2015-11-18 共63張

2015苗栗-菊祥茹芋

今年的杭菊花況不如往年來的好,從朋友FB得知這樣消息讓我很猶豫今年到底要不要前往一遊!搜尋各大攝影網站從2013~2015年相關攝影景點,找到這邊只有稀疏旅客的秘境,不但可以盡情慢慢拍攝農忙狀況還有火車當背景,這樣的一個景點真的很優!心得:喜歡攝影的人真的要跟人潮多的景點逆向思考才可以!!

2015-11-15 共32張

輕旅行-基隆

Day1十分瀑布後夜宿基隆桂冠酒店Day2九份不厭亭,猴硐!這次的行程並沒有特別規劃!一切隨興,一方面是從年初至今已經太久沒有安排這樣行程,安排攝影行程也必須考慮到家人是否可以負荷!索性就隨興進行都以汽車可以到達不需要走太多路的行程!!基隆-個靠港的都市,建築受鹽水侵蝕而顯得不像一般都市來的光鮮亮麗,但也因此讓基隆蒙上一層古都的感覺!!

2015-10-13 共30張

宥澄伍線譜樂章~

黑豆芽在五線譜上逐一跳耀編織成樂曲~
成長過程猶如音符;身為老爸沒能給你什麼,只有在你每個成長時期上留下記錄,讓你的人生樂譜低綽仰揚~編織你的人生樂章!

建議流覽模式:放大檢視

2015-09-29 共341張

三義 -自然風情

三歲的兒子,總是精力過人!!每天都要活繃亂跳不聽使喚~而近期又是工作緊迫到讓人無法歇息,就連假日也要全力配合!所以只好趁著平日請一天特休帶著家人出遊,順便消耗小朋友過人精力!!自然風情有著一大片草原,在這邊可以讓小朋友跑跑跳跳也不用怕跌倒,累了又可以直接躺在草地上享受陽光浴不僅可增進親子關係又可以解放壓力!只是在餐點的費用偏高比較需要考慮的地方!

2015-09-12 共16張

Alex閃燈-高鐵人像夜拍

Alex第2堂的閃燈課主題為人像夜拍,以往的也拍大多是拍攝靜止物為主,人像夜拍倒還是第一次,這次課程以持續光瞬間光2大主題搭配高鐵站背景!持續光必須考慮到閃燈與人物間距離(出力值控制),背景亮度(快門不可太慢以免手震),建議都以大光圈進行拍攝!!瞬間光可瞬間凍結人像所以只要控制好閃燈跟人像之間輸出北井可以慢速快門進行拍攝!整堂課下來對夜拍人像有更深入的了解!

2015-07-25 共29張

嘉義老鄰居-音樂Fantasy

順著回台南的路上想起日前在旅遊APP上看到的一個位於嘉義的餐廳!
位於該處不是很熱鬧的地方,相關老系列的餐廳已經營業已久~老鄰居,老房子,老洋房,老院子一系列餐廳主打的就是以復古為主題!店內擺設卻是完全不同的輕簡風格,餐點部分個人感覺還好但整體給人感覺還算不錯!尤其兒子對擺外頭的風琴愛不釋手!!

2015-07-21 共18張

追光-Alex閃燈課程

閃燈入手至今自己閱讀了數本關於閃燈的書後就自己懵懵懂懂摸索至今,閃燈應用方式很多而自己也常將這也應用於自己的作品上,但有時就是無法呈現出如書本說陳述那般的完美,剛好同好之中公司有請Alex老師來受課,當然馬上請朋友幫忙看可否讓我們加入!幸運的可以讓我們參予這次的課程,雖然課程中全程使用棚燈拍攝與手中閃燈有許多不同,但還是也些許不錯的收穫心得!!

2015-07-10 共26張

桃園河岸童話

許久沒有好好放鬆心情了!工作壓力讓讓近期就連假日也無法好好休息的我也不得不強迫自己出去走走.但又深怕客戶奪命連環摳只好選擇鄰近縣市短暫享受親子時光!雖然兒子沒有特別吵著我帶他出去但這一趟可看得出他貼心懂得老爸是有最近沒辦法常帶他出去玩的原因!!

2015-06-20 共18張

志龍&蔚澐婚禮紀錄

新郎是高中同學很榮幸能有這個機會能為他們留下一生中的回憶,婚禮當天5點45分開拍,每每遇到婚攝的時候前一天都不會睡好,這次更是完全沒有辦法入睡,就怕無法勝任!腦海中總是浮現著構圖,燈光,走位的影像!拍攝當天還算順利也被高中同學這樣精心佈置的婚禮給嚇了一跳!整場順利在下午3點多結束,放下沉重相機後緊接就是更為煩人的處理過程!

總計830張擷取58張重點分享!
建議流覽模式:放大檢視

2015-06-18 共58張

三號紫藤窗

工作忙碌屢創新高,就連在家沖杯手沖咖啡看看最近買的書"物聯網革命"都是一種奢求!!更別說拿起相機外出拍照;心有念而體無力!在家看著書喝著咖啡眼角瞥見家中如此美好一幕,趕緊記錄下來!!追大景,追美景,追瞬間一差那都是攝影者最喜歡挑戰的~有時美好的一刻就出現在自己身旁!!~

2015-04-29 共19張

2015春節走春

邁入2015年後緊接受國人期待的春節來臨,在這片的台灣寶島上春節時期到哪邊都是人群,但也不可能完全將這中期假期完全待在家裡虛晃過,還是計畫了一些簡單的行程,較令人感到驚喜的是台南新開放的景點"奇美博物館"彷彿來到歐洲的景象,不過人群實在太多沒法好好為它記錄,只好下次再來好好拍攝紀錄!~

2015-03-01 共36張

輕旅行In新竹

假日不想太早起床,睡晚想出去玩選外縣市又怕塞車!!~一天來回的輕旅行就選擇竹縣內灣附近的合興車站來賞賞花,可惜來的早櫻花沒有滿開不過附近的溜滑梯就能讓小孩玩得很高興又消耗精力!~回程路上遇見滿片的油菜花田秘境真是令我感到訝異萬分如此盛開花田就藏在新竹等待被發掘!!~下午茶來一杯咖啡吃個點心這樣的輕旅行有時一下也是很不錯的!!~

2015-02-09 共53張

武陵-櫻姿花傳

賞櫻許多年,從未來過每年櫻花季大排長龍的武陵賞櫻過!~今年運氣不錯網路訂房成功,雖然在2/3當天"紅粉佳人"區沒有綻放許多,不過在其他區也有8成的櫻花可供觀賞!也算是小確幸~~!以目前花旗來看今年過年期間應該剛好是最大期,不過屆時恰好是年曆新年連假期,要上山賞花應該也需要一番煎熬!~

2015-02-08 共58張

婚禮紀錄-弘瑋&佩樺

受邀擔任高中好友弘瑋擔任此次婚禮紀錄,日本回國後由於忙於工作已有一段時間沒有擔任婚攝紀錄!婚禮紀錄對於個人來說最重要在於記錄當下的儀式進行以及新人與客人之間的互動的畫面擷取,其中不免僅有一次的機會快門及當下的感情呈現對個人來說每次都是新挑戰!680張擷取82張重點紀錄!~

2015-01-24 共82張

facebook名片貼
我的好友
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:5
累積人氣:329855
活動小天使
天邊一朵雲
 
站長訊息

檢舉需要登入會員 »