北投橫嶺古道 20191117

橫嶺古道紅壇登山口有一座木飾入口意象及環狀步道導覽圖,總長約,是一條原始質樸的手作步道,沿線不設人工化的扶手、欄杆、階梯、涼亭,兩端出入口分別是紅壇及湖山路,古道沿著紗帽山西側的山腰而行,在公路運輸未通車之前 ,紗帽路頂半嶺與陽明公園兩地聚落的住民便是利用此一捷徑務農通商及往來運送物資。為了保護國家公園的生態及維護聚落文化,大地工程處以手作步道的方式整修橫嶺古道,古道也因此保有相當完整的原始風貌

2019-11-17 共24張

北投大砲岩 20191117

陽明山國家公園管理處於大砲岩登山口立牌提醒相關注意事項:
1.本區域因鄰近大磺嘴噴氣孔,受自然風化及硫磺氣酸蝕影響,岩面為非穩定狀態,偶有崩落情形,請特別注意自身安全。
2.為避免周遭環境衝擊,進出請勿另關新道。
3.大砲岩岩石表層較鬆軟,有安全疑慮,請勿私自增設上方確保固定點及使用會於岩壁上留下痕跡之器材(如鉚釘等)
4.請勿留下物品、垃圾及人工痕跡,共同維護自然景觀及環境品質。

2019-11-17 共99張

北歐五國精選之(丹麥)哥本哈根市議會、國會、哥本哈根城市街景 20191020

哥本哈根是丹麥的首都、最大城市及最大港口。座落於丹麥西蘭島東部,與瑞典的馬爾默隔松德海峽相望。 松德海峽大橋在2000年完工後,哥本哈根與瑞典的馬爾默可透過車輛和鐵路往來,促成了兩地人力資源的互相交流,每年利用松德海峽大橋的通勤人數不斷增長。此外大橋通車後也讓兩座城市之間形成北歐地區最大的城市群。

2019-11-14 共67張

足跡的記錄員
最喜愛的相簿
聊天與分享
目前沒有留言
活動小天使
尋找回憶
關鍵字:

檢舉需要登入會員 »