長腳登山隊的快樂行腳之翠山步道+碧溪步道+大崙頭尾親山步道

大崙尾山步道的一開始是緩緩上坡的寬闊碎石步道,步道兩旁高聳林蔭一路相隨,走到拓印亭的岔路口,再繼續往下山的步道前進,中途轉入郊山泥土的林間小徑,山路有點泥濘濕滑,一路小心翼翼踩在盤根錯節的樹根縫隙間,這段路是今天最原始的一段山路,比較有郊山的律動感覺,走來更是適意歡喜,

2019-05-16 共159張

長腳登山隊的快樂行腳之情人湖+大武崙砲台連走

沿著環湖步道漫步,遇岔路再接上環山步道,一路順著山稜的步道行走著,放眼望見山腳下的大武崙澳底漁港及海岸線的沙灘,以及遠在被雨霧遮遮掩掩、和天際連成一線的基隆嶼 ,又是另一番令人驚豔的美麗海景, 即使相機留下來的寫真,恐怕還是無法還原現場真實美麗的風采…。

2019-05-16 共144張

長腳登山隊快樂行腳之志繼山+東眼山連走

為著千里迢迢要尋找的三角點,踩在或枕木或棧木或石階的步道上,沿步道兩旁蓊蓊鬱鬱的柳杉林,植物生態萬千,森林樣貌原始,深深一口呼吸,既清新又舒暢。步道的沿途設有多處的休憩平台,彎彎曲曲的森林步道盤繞山形向上展開,不少路段是往上的階梯爬升段,這段路消耗著我們快殆盡的體力,繼續踩踏著愈來愈沈的步伐,最後在龍哥的一句“到了、到了啦!加油!”我們終於抵達東眼山 H1212m 的三角點啦!

2019-05-16 共150張

長腳登山隊的快樂行腳之竹子湖經金天露宮上七星山南峰+主峰

彎腰低身穿越過一片接一片的箭竹林後,突地發現自己從箭竹林竄出後已然踏在小油坑登七星山 的步道上,原來出口是在南峰景觀臺附近,小徑出口左邊是景觀臺,出口右邊則是續往500公尺外的主峰。踩在這段離主峰500公尺的石階步道上相對十分輕鬆,坡緩易行,主峰在望;挑戰主峰的各路英雄好漢藉由不同的路線,達到共同的目標 - 七星山 主峰,登頂的過程辛苦早就被峰頂的肆意寒風吹得不見蹤跡,一群快樂的登山健行者均在此留下影像,記錄自己曾經的風光…。

2014-02-20 共115張

長腳登山隊的快樂行腳之貴子坑親山步道+下青礐步道連走 2014/02/16

走在復興三路上可以看到的視野更是寬闊,淡水河 兩岸的風情盡入眼簾,遠遠山頭的層層山形稜線及山腳下都市的熱鬧繁華都在眼下一覽無遺!此刻,真的有些小確幸,還好今天出門來郊山走了一趟,儘管風寒雨凍的,但是我們這群熱血的長腳隊友,早就因一路的綠意混著的清新空氣及沿路的秀麗風光而快樂的不得了呀!

2014-02-17 共109張

長腳登山隊的快樂行腳之小格頭獅頭山、蕃格越嶺步道

在茶園一側有其他登山隊立有標牌指示鱷魚島 觀景點,一行人隨即再下切一段陡坡,二三個轉折後,終於望見綠鱷完美出現在眼前,真的讚嘆大自然的鬼斧神工。
出神入化不經人工雕琢的一頭巨鱷,靜靜的匍匐在翡翠水庫這片被刻意維護的山光水色間,我們在新春的第一賞即有這片山明水秀的好風情可欣賞,真的是心滿意足啊!

2014-03-31 共32張

長腳登山隊的快樂行腳之姜子寮山步道健 2014/01/26

姜子寮山全程皆鐵道的舊枕木階梯,步道約計有2400階,除了一開始上山的一小段步道及登頂前一段開闊山路無綠蔭遮陽外,多數時間都在林蔭樹下循著枕木階梯的步道緩緩而上,想必夏日登此步道也不必擔心會受艷陽高照之苦。
一路輕鬆緩步、愉快聊天的往姜子寮 山三角點的目標前進,全程大約1.63公里,步道落差不大,平緩好走,中間穿插一段段的傳統泥土山徑, 沿途設有石椅供休息, 順泥土山徑而行再接枕木步道行走即可輕鬆登頂。今天安排的行程走了下來,覺得倒還蠻適合一般輕鬆踏青、練練腿力的親子路線!

2014-02-12 共39張

足跡的記錄員
最喜愛的相簿
聊天與分享
目前沒有留言
活動小天使
尋找回憶
關鍵字:

檢舉需要登入會員 »