惠子自在的行腳之台北魚市.上引水產趴趴走

台北魚市經三井餐飲集團在2012年引進【上引水產】,將原來的台北漁市的場地重新規劃、整理裝修後,推出了專賣海鮮批發、零售及餐點,讓人跳脫了過去對傳統魚市場的刻板印象…。

首次走進【上引水產】,看見了整合活體水產,生鮮超市、生活雜貨、海產禮盒、立食、燒烤、鍋物等的一間大型賣場,頓時,我成了劉姥姥進大觀園,逛魚市場竟變成是件輕鬆、有趣、時尚的新鮮玩意兒…。

2014-12-25 共77張

惠子自在的行腳之汐止拱北殿 2014/12/20

新北市汐止區的賞楓秘境【拱北殿】,楓葉已經開始翻紅了!

【拱北殿】四周遍植的楓樹,楓葉已慢慢轉紅,從現在到元旦左右是楓紅最美的時刻,想就近賞楓的冰友啊,可要把握時間喔!

由拱北殿廟宇飛簷望去,紅、黃、綠相間的楓葉,粧點著大殿的前庭,隆冬裡增添一股古色古香的氣息。後山步道的楓紅美景處處有,一圈走下來,真的是賞心悅目…。


網路上的口耳相傳,吸引許多的遊客慕名前來賞楓。今年氣候乾冷,楓葉沒有被雨水打落,有些楓葉甚至因太乾冷而枯萎,但不影響整個拱北殿的美麗楓情!

已經超過110年歷史的拱北殿,很適合悠閒的散步,順道欣賞楓紅。拱北殿的地理位置很方便,網路搜尋,即可獲得明確的交通資訊,想享賞楓樂趣,心動不如馬上行動喔!

2014-12-25 共107張

長腳登山隊的快樂行腳之大溪溪洲山行腳 2014/12/21

溪洲山位於桃園大溪鎮南部,為大漢溪在石門大轉彎處所夾的山峰,為台灣小百岳之一, H577m,有一個No.6296三等三角點。溪洲山登山步道舊名福山巖登山步道,是大溪10多條古道之一。沿途展望點可俯瞰石門水庫後池堰及眺望石門山、大溪、龍潭等地的美麗風光,是桃園縣知名的郊山路線。

2014-12-21 共292張

長腳登山隊的快樂行腳之鼻頭角步道行腳 20141214

與鼻頭角美麗的邂逅,令人陶醉的迷人山海,驚艷、驚喜、驚嘆!!!海天連線一望無際的壯闊,內心盈滿澎湃 ;鬼斧神工般的天然岩層地形,令人讚嘆咋舌 。今天,白與藍、藍與綠、綠與白的一路陪伴,走得我們輕鬆且自在,相當優質的路線,值得推薦!

2014-12-14 共330張

長腳登山隊的快樂行腳之永安景觀步道+媽祖林+八卦茶園景觀步道行腳2014/12/07

龍哥安排的【永安景觀步道】、【媽祖林山】、【八卦茶園】步道連走,可以說是相呼應於【小格頭獅頭山】及翡翠水庫【鱷魚島】的行程,今天的行程完成後,則翡翠水庫水源保護區上方未被淹沒於水庫中的石碇區域,長腳登山隊已達成重要據點踏踏實實的行腳任務。

2014-12-07 共368張

長腳登山隊的快樂行腳之內湖白石湖休閒農業園區行腳 2014/11/30

白石湖吊橋串連起周邊的山寺、果園、森林步道、濕地湖泊之美,加上可以賞花賞鳥聽蛙鳴,休閒假日來此一日遊程剛剛好。遊客可多利用假日攜手來此,走過盤踞在圈谷內的白石湖吊橋,前往觀光採果,享受悠閒自在的田園樂趣。

2014-11-30 共119張

長腳登山隊的快樂行腳之汐止獅頭山登山步道行腳2014/11/30

獅頭山雖然是一座僅174m高的山頭,但展望相當的開闊,有近360°的絕佳視野,台北城區、汐止、五堵、七堵、瑞芳一帶的風景均盡收眼前,山腳下車水馬龍的高速公路及一支像麥克風般的橋樑新地標,也成了視線的焦點。

2014-11-30 共197張

長腳登山隊的快樂行腳之皇帝殿東北峰(石霸尖)+東峰+玉京山連走2014/11/23

長腳登山隊的行腳由北峰經東北峰(石霸尖)抵東峰,完成了皇帝殿山系過去曾由西峰經天王峰登東峰的連結任務,沿途辛苦的陡階,攀岩拉繩的路線,驚險萬分的稜線,享受脊稜上的迎風賞景,體驗特殊的大自然景觀,這一趟五味雜陳的美好時光,恐怕會深刻烙印在大夥兒的心頭,很難忘懷…!

2014-11-23 共410張

長腳登山隊的快樂行腳之大艽芎古道+溪洲山連走20141116

循古樸原始的郊山步道續行,走在青苔覆蓋的石階、或落葉舖蓋的泥土路、或石頭錯落的山徑,蟲鳴鳥叫、綠葉紅花一路相隨直至山下的大艽宮,大艽宮後方一棵難得一見的百年老楓香樹 ,綠樹高大成蔭,常年伴隨著福德正神納涼,土地公阿伯啊,您真的幸福喔!

今天長腳登山隊行腳於大溪山區古道間,除了享受著大溪人引以為傲的青山綠水,更分享古道沿途的自然生態和地理景觀,行有餘力時,記得要放緩腳步,聆聽、欣賞、體驗山林之美,珍惜雙腳踩踏的翠綠蓊鬱山巒,傾聽土地的聲音,了解並尊重我們走過的每一片土地…。

2014-11-16 共290張

長腳登山隊的快樂行腳之五分山登山步道行腳 2014/11/09

五分山,又名滴水大尖或粗坑口山,位於新北市的平溪、瑞芳和基隆的暖暖之間,H757m,No.1065二等三角點及No.1038三等三角點基石各一顆,排名台灣小百岳No.10,接近山頂處有一球形氣象站,為五分山的最明顯地標。

循五分山步道稜線而行,由高點遠眺步道形如萬里長城,蜿蜒盤旋在山頭間,壯麗的山巒景致,山形脈絡的動人曲線,撼動著登山客的行腳。步道行經西峰瞭望台,是沿線步道最佳展望據點。

在晴朗的日子, 站在瞭望台上,可遠觀台北盆地、近瞰北濱的基隆嶼、野柳、紅淡山和平溪等地區。步道的最高點可以望見五分山的地標「中央氣象局氣象雷達站」,海闊天空的寬廣視野,瑞芳地區和基隆港區間的山巒疊嶂與海岸線景致均一覽無遺。

2014-11-09 共138張

長腳登山隊的快樂行腳之紫微天后宮+三峽白雞行修宮步道行腳 2014/11/02

一路踩著濕滑泥濘的步道行進中,雨水雖已暫歇,但早已濕漉漉的大夥兒未停歇腳步,一心一意專注完成今天的行腳任務。雖然天公今天不作美,但是熱情洋溢的長腳夥伴,以行動為今天的行腳劃下完美的句號,此刻,真的要歡呼一下:長腳登山隊,有夠讚!

2014-11-02 共177張

長腳登山隊的快樂行腳之金瓜山行腳 2014/10/26

藉由金瓜石的懷古行腳,深刻感受金瓜石在百年間,歷經興盛衰頹變化的黃金歲月 ,從閃耀的亞洲金都,到如今已是一片無言的山丘,即便是蘊藏閃爍烏金的礦岩不夜城,也禁不住歲月的滄桑,只能等待著觀光的人潮…。

2014-10-26 共321張

長腳登山隊的快樂行腳之如意湖+金明山+柯子林山連走20141019

今天一行人走過如意湖、金明山、柯子林山,最後再回到如意湖,沿途似水墨畫作般的如意湖,挺立山頭的蒼鬱二葉松,開闊展望的岩稜巨石,曲折彎繞的小徑幽幽,行腳不僅豐富,心靈亦是滿足,長腳登山隊行腳雖匆匆,但早已盈滿豐收呀…。

2014-10-19 共369張

長腳登山隊的快樂行腳之平溪步道+溪山百年古圳步道+平菁步道連走 20141012

今天長腳登山隊一行人往來於士林外雙溪的山頭間,步道與古圳的旅程,帶給我們豐富的田園與山林的自然饗宴,也滿足眾人對水圳與聚落人文的體驗。在雨後放晴的日子裡,享受這段美好的行腳,長腳登山隊,真的是幸福喔…!

2014-10-12 共362張

長腳登山隊的快樂行腳之小觀音山西峰行腳 2014/10/05

回程一路小心的通過今天來時的幾處險路,再次越過岩稜,穿梭箭竹林間,遠眺著大屯山系群峰的層層疊疊美麗山稜,眺望著美麗壯闊的火山口,俯視著大屯山腳下的百拉卡公路、大屯山自然公園、 鞍部停車場 、二子坪停車場,強勁山風、繚繞雲霧,今天的美好行程,在沿途飽覽蒼翠山巒風情的一路上,早已盈滿豐收…。

2014-10-06 共325張

足跡的記錄員
最喜愛的相簿
聊天與分享
目前沒有留言
活動小天使
尋找回憶
關鍵字:

檢舉需要登入會員 »