長腳登山隊的快樂行腳之坪林九芎根山健行 2014/06/22

今天雖然爬了一座不算遠、不算高也不難爬的九芎根山,但是卻因為下山的路況不佳而令人生畏,也是第一次讓我覺得應該專心下山而將相(手)機主動收起。我們雖有著對山的敬畏與熱情,喜歡爬上山頭,分享山林的豐沛,但無論來到哪一座山頭,都應該要尊重青山綠林,更要注意自己的安全,我們可以在山頭奮鬥,但千萬不要與山爭鬥!

2014-06-22 共110張

長腳登山隊的快樂行腳之桃園蘆竹羊稠步道健行2014/06/15

在步道口的看板上詳載羊稠步道的開發緣起,特別如實轉述:
羊稠村早期係放養羊群之坑谷,故名之。步道全長約3.3公里,有五個出入口。羊稠茶坊老闆張正華先生口述:「龜山鄉陳厝寮坑山林地常火災,闢防火巷防之。早年牛車路載運相思樹。經登山客合力整理,才有今日。」希望大家體認有心人辛苦,帶走垃圾,小心火苗,維持這條充滿自然綠意、挑戰的登山步道。

2014-06-15 共153張

長腳登山隊的快樂行腳之雪霸國家公園雪見遊憩區之旅 2014/06/08

雨水打亂了我們美好的行程,但是部落文化的深度、雪見遊憩區的美麗並沒有被雨水給破壞,雨水反而 增添了它另一番的風采!

2014-06-10 共197張

長腳登山隊的快樂行腳之橫嶺山步道+自然步道連走20140607

橫嶺山古道沿途生態自然豐富、林相原始蓊鬱,在經過林務局會勘後規劃為自然生態步道,以大雪山林道26.5K橫嶺山隧道口為步道起點,大雪山生態教室後方的木馬古道登山口為終點,全長6.6公里,並正式命名為橫嶺山自然步道。
由自然步道起點進入林間,迎面而來的是寬闊平緩易行的原始森林步道,長腳隊一行人成群結隊開心的展開旅程!走在這條因連日陣雨而稍稍泥濘的自然步道上,喜悅地感受著步道兩旁盡是高大蓊鬱樹林的氣勢,享受著沿途山林間散發的獨特氣息與芳香的芬多精…。

2014-06-09 共250張

長腳登山隊的快樂行腳之忠義山+光明山稜線鶯歌段+牛灶坑山+孫龍步道連走 2014/6/1

光明山稜線步道是鶯歌區的登山步道主軸,鶯歌區公所規劃的二十四條登山步道就是由這條稜線再分支出去。我們從木樁指標上看到今天行進的步道就叫作鶯歌步道,步道就是循光明山稜在鶯歌地區時的這一段稜線山路上上下下,坡度緩上緩下,盤根錯節的泥土山徑,一路走來恣意舒暢!

循著自然蓊鬱的森林稜線步道前進,不管是經過觀景台或瞭望台,大部分路段均有著極佳的視野展望,而且隨著傳統原始的郊山或岩石、或泥土、或木階等多變的山徑,一路走來饒富地形變化的挑戰。沿途遇上不少處的岔路,我們岔路均不取,一直走在光明山稜線的鶯歌步道上…。

2014-06-01 共257張

長腳登山隊的快樂行腳之基隆山健行+順訪蕃仔澳漁港 2014/05/25

基隆山山勢挺拔聳立,俯瞰東海、遠眺太平洋,與基隆嶼遙遙相望,現今依舊是航海者的重要地標。海拔高度雖僅有588公尺,但是從海平面巍巍升起,頗有大山的雄壯氣勢,基隆山同時也是九份及金瓜石兩聚落的分界山,是九份地區的重要地標之一。

2014-05-26 共174張

長腳登山隊的快樂行腳之內湖明舉山+康樂山連走2014/05/18

明舉山的林間小徑植物樣貌繁榮生動,沿途享受多變的花草樹木的天然野趣, 昆蟲及蕈菇的生態發展更是豐富到目不暇給,除了享受森林養分的滋養,再加上山徑上下起伏的律動,天然樸質的舒適步道環境,是一段極適合長腳隊友老老與少少的親子及健身的路線。

2014-05-18 共179張

長腳登山隊的快樂行腳之忠義山步道+貴子坑步道連走20140511

原以為今天只是練練腿力的忠義山親山步道小走一番,但是將腳步範圍再往外圍擴充,連走了貴子坑親山步道 ,雖然是熟悉的路線,但也是一段扎扎實實的行程,步道一圈走了下來,還是有汗流浹背、痛快淋漓的舒筋活血的暢快感呢!

2014-05-11 共147張

長腳登山隊的快樂行腳之龜山大坑桐花步道 2014/05/04

一趟大O形的大坑桐花步道走下來,除了一開始的一小段水泥步道及大坑路田園步道的柏油馬路外,其餘路線都是在蓊鬱的林間行進,天然質樸的郊山泥土山徑,部份路段的陡坡處以木板土階或順著山勢做步階來處理,未曾刻意破壞生態環境,看得出龜山登山協會志工用心的在維護山區的天然環境。

2014-05-04 共188張

長腳登山隊的快樂行腳之龜山鄉福源山步道健行 2014/04/27

福源山開發的緣由:早期這條山徑是兔仔坑往來鶯歌間的山間捷徑,後因產業道路的開通遂荒廢了,後來經福源村村長與地主協調,保證不進行大舉的破壞及開發後取得地主同意,遂於民國94年間由村民們一起除草闢路,歷經三年的時間,終於完成這條全長2.2公里的福源山步道

2014-04-27 共201張

長腳登山隊的快樂行腳之大同山+青龍嶺+大棟山連走

下山的一路上,我們品嚐著帶點濕意的清新空氣,踩著有些沈重的步伐,一路堅持的完成今天大同山、青龍嶺 及大棟山連走的挑戰,我們真的值得為自己開心的歡呼,說一句「長腳隊,你好棒!」

2014-04-21 共287張

長腳登山隊的快樂行腳之內柑宅古道健行+順訪老梅綠石槽

一行人前進來到瀑布區,瀑布水流湍急,充沛的溪水由大約3、4層樓高的高度急沖而下,氣勢磅薄,瀑布下形成清澈水潭,裡面的溪蝦活躍,顯見這片人跡罕至的山林生態護育完整,沒有被自以為是的文明所污染。今天來到瀑布的這一路上,楓樹處處可見,想必若在秋天有機會再度到訪,這裡定是滿山的楓紅,不負它紅葉谷瀑布的美稱。

2014-04-13 共269張

惠子自在的行腳之二子坪步道+面天山-向天山步道連走 20140406

由二子坪遊客中心出發,行進大約1.8公里到達二子坪休憩中心,這裡是大屯主峰與二子山 之間的火山凹地,在其間共有三個水池。由於地處大屯山的西側背風面,時常雲霧嬝繞,周遭景色秀麗,林相幽美,昆蟲及植物生態十分豐富 ,因凹地的地形,頗具蒼山深谷幽境之姿態,是一處適合賞蝶、賞鳥、登山、健行、賞景、觀察植物等活動的戶外生活教室。

2014-04-06 共105張

長腳登山隊的快樂行腳之大溪白石山古道健行 2014/03/30

由驚險陡峭的山徑下來後,看到呈現眼前的是剛剛才走過的大石壁 稜線的下緣,原來剛剛我們一路走過的大石壁 稜線上頭的是「驚」,而這時走在大石壁 稜線下緣時才是叫「喜」啊!除了讚嘆大自然的鬼斧神工以外,還有更多的感動呀!這麼美麗又壯觀的景致,真的不輸給外國的名山勝地,而我們只要花點小力氣,就可以享受大自然的生態之美,又可以強身健體,怎何樂而不為呀!

2014-03-31 共266張

長腳登山隊的快樂行腳之四分尾山+耳空龜山步道(雙石塔段)連走

一路回程有著時間及體力可以沿途看山、看樹、看花、看草,甚至抬起頭來看看樹葉縫隙間的天空。這一路享受著豐沛的山間風情,享受著一路清風,享受著森林的芬多精養分,走過一個又一個山頭,直到山路的終點!同時更因為我們長腳登山隊友們是一群共同熱愛山林的旅者,而我及家人有幸加入其中,讓我覺得真的幸福又滿足…!

2019-03-16 共154張

足跡的記錄員
最喜愛的相簿
聊天與分享
目前沒有留言
活動小天使
尋找回憶
關鍵字:

檢舉需要登入會員 »