長腳登山隊的快樂行腳之平溪嶺腳瀑布+嶺腳寮山+望古瀑布連走 20150510

由望古瀑布原路踩階再度回到觀瀑步道,行程的最後朝著望古車站續行,準備由望古車站搭乘一站旅程回到嶺腳。由望古觀瀑步道步出,沿著鐵道續行,來到一個經常往來台106道路而卻從未停留駐足過的小村落的車站,今天發現它原是一個美麗的山城。搭乘平溪線的彩繪火車,串聯嶺腳與望古,一段精彩的旅行應該值得再來一次…。

2015-05-10 共414張

長腳登山隊的快樂行腳之鶯歌光明山稜線行腳 20150503

以光明山稜線步道為主軸,鶯歌區公所規劃了24條步道由主軸步道串聯發展,構成了鶯歌錯綜複雜的山區步道的脈絡。光明山稜線步道西從忠義山,經牛灶坑山,往東直至鶯歌、樹林交界的百年大榕樹後,接上樹林區的登山步道為止。步道的主軸光明山稜線位於鶯歌區的北方,山稜線以南為鶯歌市區,山稜線以北則是大湖、中湖地區。

2015-05-03 共325張

長腳登山隊的快樂行腳之四腳亭砲台登山步道+三坑步道連走20150426

長腳登山隊在瑞芳四腳亭砲台登山步道的環山路線走得悠然自得,一行人盡情享受著山頭間沿途桐花所營造出的花海與四月雪,彷彿白色花毯舖陳的步道,島國專屬的白色花花世界,燃起了往山裡悠遊的熱情。走入森林,感受彷彿飄下白雪般的景像,我想,你應該也要來一趟真實感受,才對!

2015-04-27 共356張

長腳登山隊的快樂行腳之平湖森林登山步道+內平林山連走 20150412

行走於東步道是一段賞心悅目的森林步道之旅,雖然下著綿綿春雨,但並未影響親山近林的雀躍之心。灰晦的天空雖影響視野的展望,不過雨水洗濯過的青山更翠綠,空氣倒是無比清新,走在這條被遺忘的森林步道,感受著好山好水的平湖綠野,開發了卻又荒蕪放棄了,真的是可惜!

2015-04-12 共252張

惠子自在的行腳之鼻頭角步道20150406

起起落落於山之巔、海之涯的行腳,連綿的山頭上,步道看似無盡頭的延展,劃下山稜上一道一道的線條,這一路風景的多樣多變,即使是再次的來訪,依然還是一趟華麗的驚喜之旅,一樣是一趟恣意暢快的旅程 。

2015-04-07 共161張

惠子自在的行腳之南子吝步道20150406

南子吝山海拔雖低,但眼前卻擁有開闊的展望及難得的360°絕佳視野。登頂後除一覽南雅漁村的聚落全景、還可眺望鼻頭角、基隆嶼、無耳茶壺山、苦苓嶺及基隆山等海岸及山巒景緻。層巒疊嶂、層次分明的山巒景色與碧海青天,美景一波一波的湧現…。

2015-04-07 共29張

長腳登山隊的快樂行腳之礁溪聖母山莊登山步道 20150329

山上的美麗風情令人依戀,廣闊的翠綠巒峰舒人胸懷,但是山下回家的路依舊迢遙,整理起背包,拾起登山杖,繼續今天另一半的旅程。上山喘,下山累,沿著來時路我們回轉,一步步緩緩走下山。此刻,用放鬆的心情仰望著藍天與白雲、凝望著青山與綠水,其實好像,很多凡事煩事,都被我們遺忘在山上,忘了帶回家了,真好,不是嗎?

2015-03-29 共341張

長腳登山隊的快樂行腳之絹絲瀑布步道+竹篙山+冷擎步道O形連走 20150322

今天行腳一路趕趕趕,隊伍在鬱鬱蔥蔥的森林步道間穿梭,擎天崗迤邐起伏的綠坡也是快閃借過,很多沿途美麗山容也是輕輕掠過而已。今天我們走過的許多路,承載著許多歷史回憶的足跡,也許這些以後會被時間的流逝而遺忘了,不過,此刻長腳登山隊的行腳是豐收的,而且還會一直一直快樂的走下去…。

2015-03-22 共468張

長腳登山隊的快樂行腳之鳶山步道之福德坑山+五十分山連走20150315

新北市政府將鳶山、鳶尾山、 福德坑東峰、福德坑山、五十分山一帶的登山步道規劃、整理、結合,完成了「鳶山登山步道」的路線,長腳隊此行避開了已是熱門景點的小百岳-鳶山,預計縱走山系中的福德坑山、五十分山二座山稜,由永安宮登山口起登,走一條仍饒富原始林貌的優美山徑。

2015-03-15 共449張

長腳登山隊的快樂行腳之更寮古道+土庫岳+栳寮古道連走 20150308

更寮古道、土庫岳、栳寮古道O形連走串聯起更寮古道親山步道的豐富內涵,古道尋幽、古厝遺跡、煤礦場遺址、生態農場、歷史人文、茶香茶鄉、登山健行等多重特色,利用假日休閒時光,安排茶園品茗 、土庫岳登高望遠、古道人文細細品味、漫步閒聊古厝歷史,其實是一趟很適合規劃為一日遊的行程,值得推薦給喜歡遊山玩水的你…。

2015-03-11 共323張

長腳登山隊的快樂行腳之桃源谷觀音線+大溪線O型連走 20150301

很難忘的一趟行腳,無論是觀音線還是大溪線,走在又濕又滑又多到令人心寒的石階,很大的挑戰;頂著桃源谷大草原上呼嘯的冷冽寒風、在濃濃的霧水中拼博,很緊張也很刺激!桃源谷上的藍天碧海呢? 青青草原呢?成群牛隻呢?恐怕早就被桃源谷大草原上變幻萬千的氣象狂掃、吹得只剩一場空……氣啊!

2015-03-01 共400張

足跡的記錄員
最喜愛的相簿
聊天與分享
目前沒有留言
活動小天使
尋找回憶
關鍵字:

檢舉需要登入會員 »