北歐五國精選之(冰島)哈帕歌劇院.夜候冰島極光 20191017

哈帕歌劇院(Harpa)是冰島首都雷克雅未克首屈一指的音樂會議中心。建於2011年,由丹麥籍冰島設計師奧拉維爾·埃利亞松和丹麥建築設計公司Henning Larsen Architects聯手打造,已是雷市最具代表性的地景之一。
極光,是一種電漿體現象,主要發生在具有磁場的行星上的高緯度區域,而在地球上的極光帶即是經度上距離地磁極10°至20°,緯度寬約3°至6°的區域。當磁暴發生時,在較低的緯度也會出現極光。

2019-11-13 共15張

北歐五國精選之(冰島)藍湖溫泉 20191017

藍潟湖也稱藍湖,是冰島著名的地熱溫泉。藍潟湖位於冰島西南部雷克雅尼斯半島的格林達維克,距凱夫拉維克國際機場13公里,距首都雷克雅未克39公里。藍潟湖由部分火山熔岩形成,水溫約37–39 °C。湖水富含矽、硫等礦物質。是著名的旅遊勝地。

2019-11-14 共51張

北歐五國精選之(挪威)奧斯陸維格蘭雕塑公園 20191016

坐落在挪威奧斯陸西北角、佔地50公頃名叫福洛格納公園內的維格蘭雕塑公園是奧斯陸最著名的雕塑公園,也是世界最大的裸體雕塑公園。公園中央人行道兩旁皆為挪威著名雕塑大師古斯塔夫·維格朗畢生心血創作與真人一般大小的雕塑作品,維格朗雕塑公園內共由青銅、花崗石製成的192座雕塑,總計有650個人物雕像,維格朗用赤裸的人體來表現一個人生與死,一絲不掛,讓人看不出所雕塑人物的貧富貴賤、所處年代,體現了人的純粹本色

2019-11-13 共69張

北歐五國精選之(挪威)奧斯陸維京船博物館 20191016

挪威維京博物館位處於挪威南方比格迪半島上,是目前全世界保存最完整的維京文物館,可一窺當年北歐海盜橫行時期、揚名於世的造船技藝,伴隨出土的還有八至十世紀維京人精美木雕及生活日用織品。館內展示三艘九世紀的木製海盜船船隻,分別是奧塞貝格號(Oseberg)、高克斯塔號(Gokstad)及杜臬號(Tune),船體使用橡木製造,出土時本身並未腐化,最大維京船至今還保存當年盛行的餘威霸勢。

2019-11-13 共59張

北歐五國精選之(挪威)奧斯陸市政廳 20191016

奧斯陸的市政廳每年有許多的集會與晚宴在這舉行,其中又以諾貝爾和平獎的頒獎典禮最為知名。走進市政廳內,一幅超大的畫作映入眼簾,這幅巨大的繪畫是由許多挪威藝術家共同完成的作品,內容主要描繪挪威當地的歷史和文化特色

2019-11-13 共34張

北歐五國精選之(挪威)松恩峽灣 20191015

松恩峽灣從卑爾根北部的海岸一直延伸到群山聳立的尤通黑門山國家公園及冰川林立的約斯達布連國家公園。松恩峽灣是挪威最長、最深的峽灣,最深處達1300多米,兩岸的山峰海拔最高超過1700米。奈勒伊峽灣屬松恩峽灣分支,為最狹窄且最具盛名的分支,其最窄處的水面只有250米寬。2005年,奈勒伊峽灣被列入聯合國教科文組織世界遺產名錄,與蓋朗厄爾峽灣同時被美國國家地理學會評為世界最佳自然遺產地。

2019-11-12 共69張

北歐五國精選之(挪威)挪威縮影:高山觀景火車之旅(麥道爾至佛萊姆)20191015

利用遊覽車、火車、觀景高山火車與輪船等等交通工具的接駁,完成挪威縮影的旅程,這也是到挪威旅行的重點行程之一,也是人生旅行裡難得的一段生活體驗。從麥道爾轉乘搭佛萊姆高山觀景火車到佛萊姆。挪威縮影高山火車(麥道爾至佛萊姆)於1940年八月一日正式通車,通車後很快地球躍升為歐洲頂級景觀鐵路,搭乘高山火車一覽挪威縮影,這是全世界最陡峭的登山火車,觀光火車越過高山,再降到深谷,全程約20公里中、體驗海拔860多公尺的落差、將近一個小時的遊程,有峽灣、峽谷、陡峭山壁、冰河、瀑布、雪山等千迴百轉的景觀非常的優美,挪威縮影盡入眼簾。

2019-11-12 共99張

北歐五國精選之(挪威)高山觀景火車之福斯車站及麥道爾車站 20191015

挪威縮影的旅程利用了遊覽車、火車、觀景高山火車與輪船等等交通工具的接駁,挪威縮影首先由福斯火車站出發,搭承火車至麥道爾再轉乘佛萊姆高山觀景火車,將近一個小時的遊程中體驗海拔860多公尺的落差,有峽灣、峽谷、陡峭山壁、冰河、瀑布、雪山等千迴百轉的景觀

2019-11-12 共38張

北歐五國精選之(挪威)約詩達特冰河國家公園之布里斯達爾冰河 20191014

挪威約詩達特冰河國家公園成立於1991年10月25日,內有歐洲大陸面積最大的冰河,面積1,310平方公里,其中800平方公里被冰河覆蓋。
布里斯達爾冰河 Briksdal Glacier在約詩達特冰河國家公園裡,是觀光客必遊的景點。要到布麗斯達冰河,須搭乘公園的電動車前往,這段狹窄的山路約15分鐘的電動車程,步行約4、50分鐘;時間充裕的話,可選擇健行上山,步道規劃平穩,各年齡層皆可適應的程度。

2019-11-12 共120張

北歐五國精選之(挪威)Hellesylt小鎮 20191014

Hellesylt小鎮是出入蓋倫格峽灣的一處碼頭,也有人會在Hellesylt搭乘豪華遊艇直接進歐勒松。乘渡輪遊蓋倫格峽灣大約1小時的航程,渡輪來到Hellesylt碼頭靠岸,利用上遊覽車之前的空檔,停車場附近迷人瀑景、小橋流水、澄黃葉樹,都成了鏡頭下的主角。

2019-11-11 共19張

北歐五國精選之(挪威)蓋倫格峽灣 20191014

蓋倫格峽灣:是挪威默勒-魯姆斯達爾郡最南部南默勒地區的一個峽灣。它是斯圖爾峽灣的一個分支,長達15公里。在峽灣的源頭坐落著小村莊蓋朗厄爾。 該峽灣是挪威最受歡迎的旅遊地之一,因其瑰麗原始的冰河峽灣景緻,2005年與納柔依峽灣一起被聯合國教科文組織列為世界遺產,如今由於有爭議建立跨海灣電源線的計劃,使該狀態受威脅。

Geirangerfjord,中文譯作蓋朗厄爾峽灣、蓋倫格峽灣,是挪威最具代表性的旅遊景點。蓋朗厄爾峽灣與挪威其他峽灣一樣,於距今160萬年前的第四紀冰河時期形成,全長約十六公里;其原始的峽灣景觀,兩側險峻的峭壁矗立於平靜的海面上,海拔高達一千四

2019-11-12 共58張

北歐五國精選之(挪威)Flydalsjuvet弗里達爾斯約埃觀景台 20191013

弗里達爾斯約埃(Flydalsjuvet)觀景台位於距蓋倫格小鎮約5公里外的山上,站在觀景台,可俯瞰美麗的蓋倫格峽灣及峽灣區聚落,隱約中峽灣左側綿延的山巒上有一條連續之形山徑,那就是峽灣區另一條知名的老鷹之路,精靈之路與老鷹之路均為挪威最有名氣的景觀公路,合稱黃金公路,這裡也是很多挪威明信片取景地之一

2019-11-11 共16張

北歐五國精選之(挪威)15號與63號景觀公路視覺饗宴之旅 20191013

15號公路沿途望著雄偉的格利特峰,公路沿溪上行,秋景色彩豐富,青山綠水相互輝映。公路腰繞著布萊海門山駛向一片銀白色世界,所經之處屬於布萊海門國家公園範圍。
15號公路銜接知名的63號公路後進入蓋倫格峽灣山區,63號公路又稱精靈之路,與老鷹之路均為挪威最有名氣的景觀公路,合稱黃金公路。走過緊張刺激的陡峭山壁及迂迴狹長的公路後,來到蓋倫格峽灣展望台。

2019-11-11 共136張

北歐五國精選之(挪威里耳哈默)路易斯卡德斯巴肯跳台滑雪場 20191013

里耳哈默:位於挪威最大湖泊米約薩湖畔,人口約23000餘人,1994年冬季奧運的主辦場地,跳台滑雪的3個項目、北歐混合式滑雪的2個項目及開閉幕典禮都在里耳哈默的路易斯卡德斯巴肯跳台滑雪場舉行。由冬運滑雪跳台可俯瞰整個里耳哈默的市區與湖區的優美景緻。

2019-11-10 共18張

北歐五國精選之(挪威)米爾薩湖 20191013

離開夜宿的哈默小鎮,在前往里耳哈默的途中,行經美麗的米爾薩湖畔,米爾薩湖是挪威最大的湖泊,位於首都奧斯陸約100公里以北的挪威中南部。從北端利勒哈梅爾到最南端共117公里。湖岸有哈馬爾(Hamar)約維克(Gjøvik)、利勒哈默爾(Lillehammer)、斯坦格(Stange)、愛德斯沃爾(Eidsvoll)、靈薩克(Ringsaker等城鎮

2019-11-10 共33張

足跡的記錄員
最喜愛的相簿
聊天與分享
目前沒有留言
活動小天使
尋找回憶
關鍵字:

檢舉需要登入會員 »