2015-06-25聯開宅假牛肉 沒人住得起 空有住宅 沒有正義

台北市政府的住宅政策──聯開宅,截至06/22完成簽約的僅有167戶,還有超過400戶沒有完成簽約。這意味著柯文哲市長的公共住宅政策首部曲即將變調!其中,提供給弱勢族群10%的57戶社會住宅,障礙者只登記8戶,僅2戶簽約。
這顯然就是因為租金過高、空間障礙,築起了一道隱形門檻,排除了弱勢重障族群。記者會中,將邀請一位當初就因為市府的隱形門檻,導致連去登記都不敢的重障者現身說明。

2015-06-25 共19張

2015-06-25625兩岸工人團結監督鴻海富士康行動 不要謀財害命、終結血汗科技!

鴻海富士康最大客戶蘋果公司,自2011年起蘋果當前持有的現金總額達到762億美元,遠超過美國財政部營運現金餘額僅為738億美元。在鴻海富士康與蘋果的亮麗財報背後,幾乎處處可見工人的血汗勞動。蘋果2014年8月聲稱會要求在產品的最後工序上禁用苯有毒化學材料,但是否願意落實到整個生產過程?是否願意關注此次白血病工人事件,作為一個富可敵國的大財團,再怎麼想要賺錢,都不應該謀財害命,大賺血腥錢。

2015-06-25 共29張

2015-06-24「科技血汗大揭密、控訴冷血富士康

「2015國際反科技血汗行動週」是由台灣、香港兩地勞工團體共同發起的反血汗行動。這次的行動,我們將針對國內知名跨國公司鴻海旗下的富士康中國勞工苯中毒事件進行揭露,並希望鴻海及其負責人郭台銘先生,正面回應勞工團體和富士康苯中毒職業病癌症勞工及其家屬的訴求。

2015-06-24 共7張

2015-06-23文萌樓高院更一審宣判!敗訴?勝訴?文萌樓命運未卜

劉順發、林麗萍的告訴,皆以訴求「私有財產權」為重點,上一回合˙的高等法院也因此判定劉、林勝訴,並不考慮文萌樓文化資產的意義。而這一次,劉順發、林麗萍除了「無權占有」等之前已提出的訴求之外,更加告「不當得利」與「侵權」等兩個法條。我們絕不認為投機客的訴求站得住腳,但法院究竟會怎麼判,我們實在無法樂觀!如果再次敗訴,我們當然會再上訴,但日日春遭法院迫遷的時間也就要開始倒數計時了。

2015-06-23 共4張

2015-06-17教育部卸責 學生教師勞工丟「訴球」:學費漲個屁!

先前6月3日反教盟赴教育部陳情時,教育部長吳思華正好赴立法院就學費調漲備詢,吳部長在會中報告時提到調漲學費必須要有扶助弱勢的配套,之後部長更在公開場合對媒體表示漲學費可以促進財務透明,以及推託說這是各校的「自發性教學卓越計畫」。對此,聯盟發言人趙俐雯表示,調漲學費正是在製造弱勢,教育部別自相矛盾,扶助弱勢不應作為漲學費的藉口;

2015-06-17 共16張

2015-06-17抗議「錯誤鑑定害人命,監院放任不處理」

司改會與冤平會共同向監察院就五件重大刑事冤案中鑑定人之違失,提出陳訴案,然而監察院卻拒絕調查處理,等同放任奪命鑑定人繼續製造冤案。

此五案分別為江國慶案、蘇建和案、徐自強案、鄭性澤案,及后豐大橋女子墜橋案。其中四案之被告因錯誤鑑定,獲判或曾獲判死刑,且其中又有二名鑑定人重覆作出多次錯誤鑑定。

2015-06-17 共10張

2015-06-16內政高層黑手打壓 淪為財團小弟為虎作倀

Hydis工人三度來臺抗爭至今,接連遭受行政高層粗暴打壓。6月3日,一行人前往總統府前陳情遭拒,同一時間仁愛路何壽川家前的露宿場遭中正一分局突襲清場,大埔案的天賜良機再度上演,過程中2名工人遭移民署遣返;臺灣聲援團體以「Hydis員工遭遣返,勞工權益受損」為由申請仁愛路前的緊急集會,中正一分局卻跳針回覆「特於二二八和平公園及大安森林公園兩處劃設專區」,請Hydis工人到該專區集會,簡直荒謬到了極點。

2015-06-16 共22張

2015-06-14【一審之後,終點之前—RCA工殤運動的下一步】論壇

目前,RCA公司與RCA員工關懷協會,雙方都已提起上訴,自5月底起,RCA員工關懷協會也開始聯繫當年來不及加入訴訟的工人,擴大集體訴訟規模,爭取一起進入二審。無論在法院、或是上街頭,這支集多方力量才能撐住不倒的隊伍進入下一回合戰鬥,我們希望從過去17年的經驗,面向當前的政治經濟局面,讓RCA運動的成敗更具公共性—工業污染土地與水該如何究責、職災預防與補償制度的破網已經大到補不了、台灣面對強國資本還能有另一種出路?

2015-06-14 共18張

2015-06-12官商包庇隻手遮天,國策顧問何壽川踹共!

勞工團結對抗台灣惡質資本家的戰役不會停止!永豐餘集團董事長何壽川不僅為馬政府國策顧問、亦與連戰家族關係斐淺,無怪乎去年服務貿易協議爭議一出,永豐銀行立即表態力挺服貿,可見其為兩岸政商集團的重要角色。永豐餘集團不僅意圖以資本挺進中國,也以優勢資本買下韓國Hydis工廠廣視角,取得鉅額專利權,卻惡意關廠,讓數百名勞工生計未來陷入困境。惡質財團在中國、韓國的資本流動,讓勞工的人權成為空話。

2015-06-13 共77張

2015-06-11國道收費員工作安置爭議公聽會

今年6月30日,交通部所謂的「多元安置方案」就又要「到期」了!然而,透過這個方案,半年來增加的安置人數,僅31人。到目前為止,遠通安置的人數,僅193人。自救會統計,會員還未被安置者至少仍有173人,加上自救會主張因轉置條件變動而寄發存證信函要求保全工作權者140人,現今自救會中仍有313人尚未受到安置!

2015-06-11 共11張

2015-06-11反對換湯不換要得《國籍法》修法!

2012年九月,移盟推出《國籍法》民間版本,進行立法遊說,希望使婚姻移民歸化條件、適用對象、以及歸化後的權益更能符合國際人權標準,解決新移民於歸化過程中遇至的種種困難。然而至今我們所見內政部提出的《國籍法》修法版本不僅換湯不換藥,甚至有違移民人權!

2015-06-11 共17張

2015-06-10警察違法逮捕 移民署打壓抗爭遣返韓工

韓國Hydis工人來台要求惡性關廠的台灣資方永豐餘解僱數百名工人,並威脅迫害工會幹部,導致其自殺。韓國工人三度來台,已故工人遺孀於何壽川家露宿十六天、兩名工會幹部絕食超過五天,要求何壽川出面交代,但資方始終避不見面,警察昨日(6/9)出動上百警力強致違法逮捕八名韓國工人,由移民署遣送三峽收容所,並欲遣返八名韓國工人。我們認為這是資方與警政聯手打壓工人的手段!今日將前往移民署要求釋放韓國工人!

2015-06-10 共26張

2015-06-09勞保局兩手策略?學校玩文字遊戲?「當月薪水當月發」雙月檢舉行動

「當月薪水當月發,勞保勞退不能少!」高教工會自二月始推動的例行檢舉行動,明日(6/9)將為學期結束前夕最後一波檢舉,工會將協同臺師大、世新、交大、中正、中興等校的檢舉人,到勞動部前抗議,追討調查進度、擴大檢舉。高教工會將羅列了來自官方以及學校祭出的四種類型的「奧步」,嚴正譴責勞動主管機關怠惰處置、學校推諉卸責等惡劣行徑!

2015-06-10 共10張

2015-06-08工時變兩倍 班表跨日夜!警察要尊嚴 團結爭勞權!

台灣警察工作權益推動協會籌備會年初針對 1,151 名警察(含派出所、刑警、保安等)進行勞動調查,結果顯示:過長工時、畸形班表、繁雜業務、績效掛帥導致警察嚴重過勞、休息時間不足、作息混亂、且普遍罹患職業疾病,惡劣的勞動條件連帶影響勤務品質。然而在高度階級化、輩份化、講究權威與服從的警政體系中,基層心聲往往被高層忽視。每逢崗位上的弟兄疲累倒下,警政署高層只會美化「鞠躬盡瘁」的典範、但絕不會內部咎責,遑論有效預防。

2015-06-08 共18張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:105
累積人氣:1259597
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »