2020-10-29 疫情當藉口、國民被丟包

自武漢肺炎疫情爆發、越南政府停止入境航班以來,僅開放極少數班機,在台數千多名越南移工面臨有家歸不得的困境不僅得負擔在台生活的開銷,四處奔波尋求暫居之處好不容易等到可以回國時又被迫面對高達一萬多元的機票與五萬多元的隔離費用,狠狠被剝了二層皮。對此,我們表達強烈的不滿並要求越南政府:•登機資格篩選透明化
•增加航班•訂定機票收費標準•訂定隔離費用收費標準並設立收費上限

2020-10-29 共17張

2020-10-27 拆除美麗灣 向海致敬 政府立即評估勿喊空話!

6.29億美麗灣渡假村求償仲裁案,引發各界不滿,環境團體將與律師、建築界人士聯合召開記者會,對仲裁提出看法,重申行政院、台東縣政府應落實「向海致敬」、「將沙灘還給人民」的政治承諾。行政院、台東縣政府更應比照新北市政府經驗,將前瞻「全國水環境改善計畫」經費用於恢復杉原灣的自然海岸。

2020-10-27 共12張

2020-10-26 知名企業敬鵬淪血汗工廠 公司拒依法給付加班費

知名企業敬鵬淪血汗工廠
勞工每月超時工作達300小時
公司拒依法給付加班費

2020-10-26 共13張

2020-10-25 1025台灣撐港遊行|全球集氣要求釋放十二手足

全球共同聲援內容|我們要求中國和香港政府:
1. 立即釋放12港人回港;2. 確保政治犯的基本權利,包括自行選擇法律代表的權利、接受醫治的權利,以及與外界通訊的權利。
撐港台灣線|我們呼籲台灣政府與國際社會:
1. 對任何管道入境的尋求庇護者,台灣政府應予保密,並建立明確法制保障其基本人權。2. 推動國際社會建立亞太人權機制,拆掉港版國安法。

2020-10-25 共41張

2020-10-22 1025台灣撐港遊行|全球集氣要求釋放十二手足

面對中國不透明的司法、黑箱訴訟及濫用酷刑,12港人至今情況不明,令人憂心。台灣公民團體期盼台灣政府,面對所有處於急難處境,嘗試來台求援的港人,我們該救就救,並逐步建立起明文機制,予以保密,確保其在台的基本人權。公民團體更呼籲今年APEC年會主辦國馬來西亞,讓蔡英文總統與國家人權委員會陳菊主委出席APEC經濟領袖峰會,提出成立「亞太人權法院」的倡議,以區域人權保障體系的力量,反制中國威權擴張與「港版國安法」對所有人的威脅。

2020-10-22 共13張

2020-10-21 第九屆社會瘋印藝文展-有精神普拉斯

展覽時間:2020/10/20~10/25
實體展區:新北市立圖書總館
網路展場:
慈芳臉書http://www.facebook.com/cihfang
IG https://www.instagram.com/cih_fang

2020-10-21 共39張

2020-10-20 萬人聯署,綠能放對地方,終止知本光電

由於此案牽涉「諮商取得原住民族部落同意參與辦法」規定疏漏,臺東縣政府及原住民族委員會的操作及法規解釋,侵害了卡大地布部落權益,引發部落會議投票結果無效疑雲,目前已進入訴訟中。再者,該案不用辦理環評,在無相關制度為生態環境把關情況下,荒野保護協會等民間團體,多次向臺東縣政府和韋能集團建議光電避開生態熱區,卻始終未獲得回應。荒野因此發起「終止知本光電」連署,短短時間內就獲得萬人以上連名支持。

2020-10-20 共23張

2020-10-19 蔡總統重要勞工政績勞動事件法 神腦官派董事長賴勁麟當塑膠!

法院的假處分裁定,是依據勞動事件法中保護勞工權益的保全程序規定。而勞動事件法在今年元月1日才正式上路,實施才不到一年,就看到國營事業轉投資的神腦國際公司悍然挑戰。諷刺的是,董事長賴勁麟過去還曾經在工運團體推動勞動事件法。這讓全台所有工會都質疑這種在野和執政完全雙重標準的行為。因此我們今天來到總統府,告訴蔡總統,勞動事件法這項「政績」已經被你自己派出去的董事長當作塑膠!請蔡總統用實際作為出來捍衛,向工人證明這套法律不是紙糊的。

2020-10-19 共13張

2020-10-16 鑑界未明,鐵道局強拆黃家樓梯。聲援者前往交通部譴責

位在南鐵東移徵收區開元路橋東北角黃春香的房子,鐵道局工人今早6:30開始施工,完全沒有等待10月27日鑑界程序確認實際拆除範圍的打算,徑自開始拆除黃家後半部分。在範圍仍有爭議的情況下鐵道局工人已經部分拆除了樓梯間三、四層。不只爭議未解,水電線路跟房屋加固都還沒處理,房子就被施工,樓梯間偷被拆除部分。鐵道局的做法實在蠻橫、暴力!聲援者前往交通部譴責!

2020-10-16 共10張

2020-10-16 聖約翰清償欠薪,但違法校長董事尚未受懲!環球科大欠薪未解!教育部應建立通案即時

工會呼籲教育部應從聖約翰爭議中習得教訓,建立即時介入的機制。日後若有任何學校發生欠薪或違法減薪爭議,教育部即應立刻介入,使欠薪至遲不得超過一個月,以保障學校正常運作。對於作出違法決定的校長或董事,也應予以裁處與撤換,而非任其拿學校校產支付罰款了事,反而使師生受害。

2020-10-16 共17張

2020-10-07 聖約翰欠薪千萬 教育部「重罰」十萬? 師生教育部前靜坐

聖約翰科大為逼教師同意減半薪,自8月起惡意不發薪的爭議,於10月5日已進入「欠薪三個月」!積欠薪資已達千萬之譜!對此,教育部雖一再公開表明聖約翰所為明顯違法,但迄今卻只「重罰」10萬,比法定利息還少,導致聖約翰董事會6日開會後也仍未還薪,顯然並無嚇阻效果。面對此種惡意不發薪的狀況,迫使聖約翰教師們每週繼續到教育部靜坐抗議(此次為第3次),要求政府在開罰外依法拿出實際鐵腕,否則形同是在縱容惡質校方。

2020-10-07 共28張

2020-09-30 神腦國際確定違法,蘇院長拿酬庸董座沒辦法?

訴求:1.立刻要求國營公司投資的神腦國際公司遵守勞動部裁決結果,讓工會理事長陳政國復職。2.全面檢討國營投資公司董事長違法問題,解決國人痛恨的酬庸狀況。請問會做事、有擔當的蘇貞昌院長,是否放任國營公司投資的神腦公司濫用司法資源繼續打壓勞工?也想請問曾經號稱要改革國營事業的蘇院長,如何處理這些屢次遭媒體報導為酬庸的國營投資董事長,尤其是亞洲航空董事長盧天麟的自肥,還有神腦國際賴勁麟的血汗等種種問題。究竟是蘇院長的影響力無法撤換這些董事長?還是行政院認為這些人就是執政黨喜歡的人才?

2020-09-30 共27張

2020-09-29 同工同酬不落實 官員無恥噴幹話

在房價已被地產炒作、房產囤積而高不可及的今日,內政部花敬群次長居然為替財團護航,荒謬表示要讓私人營造財團聘用廉價勞動力才能補“缺工”、降人力成本、降房價。台灣移工聯盟在勞動部門口召開記者會,要求勞動部徹查長期以來因為放任同工不同酬導致台灣整體勞動條件下降的人為災害!

2020-09-29 共25張

2020-09-23 聖約翰科大教師至教育部前靜坐抗議行動

今年8月初,聖約翰科大三十多位專任教師,拒絕簽署「薪資減半」的「減薪同意書」,學校竟告知教師:「不接受減薪,就不發薪!」爾後開始惡意欠薪,使教師們一毛薪水未領,至今達2個月。期間老師仍堅守崗位,教學研究一切正常;但學校為逼迫老師,甚至還對其惡意不排課,一併犧牲學生的受教權益;經師生檢舉後始恢復排課,但依舊欠薪至今,且毫無歉意。

2020-09-23 共22張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:32
累積人氣:1260243
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »