2021-01-20 消防員殉職檢討出爐 行政院公安改革做半套 蘇內閣莫成幫凶 移除違章工廠未爆彈

藉由消防員殉職調查報告出爐,我們將指出現況執法與政府當初宣示的落差,並要求行政院依調查報告責成相關部會提出改善進度,並成立跨部會「即報即拆違章工廠行動」專案小組,協助拆除違章未爆彈,減少消防員救災風險。殉職消防員的家屬亦會到場表達他對制度檢討的期待,希望政府官員不要「昨日公祭 今日忘記」,讓消防員繼續因救災犧牲性命。

2021-01-20 共14張

2021-01-19 市長叫不動局長? 社子島替代方案恐落空

柯市長設定的溝通期間已經過去2個月,至今未見局處就剔除區段徵收或替代方案的討論有積極作為,尤其與區內聚落保留息息相關的都市計畫主責機關都發局至今也未有開啟地方討論的跡象,不禁讓人質疑究竟市府是想務實與居民共同規劃社子島的願景,或者只是敷衍居民的緩兵之計?

2021-01-19 共22張

2021-01-18 連上7天班 出事誰負責?過年前 貨運倉儲業徹底勞檢

訴求:1.勞動部應立即啟動2月1日至11日(除夕前)貨運業.物流業工時專案勞檢2.勞動部應使本會與臺灣郵政產業工會參與勞動檢查過程
3.勞動部與交通部應承諾未來每逢農曆年前兩周,超過1000名員工以上之大型貨運物流公司(及其子公司)皆進行專案勞檢與稽查,徹底杜絕血汗超時

2021-01-18 共8張

2021-01-11 勞檢制度一退再退!勞動部勿成資方打手!

1.勞檢應透明!產職業工會要有陪檢權2.工會要自主!陪檢代表政府不能限縮
勞動部於109年12月28日發布勞職授字第1090205626號函釋,不僅限縮產職業工會的勞檢陪同權,更全面限制企業工會只有受檢事業單位所雇勞工才能陪同,此份函釋不僅比勞動部自己107年發布勞職授字第1070204351號函釋還更加退步,更無視兩年前工會團體曾發出的抗議!

2021-01-11 共20張

2021-01-11 要命工時18小時 本俸業界最低3200 工會「血書」籲停止打壓 撤換大榮總經理

訴求:
1.立即和工會協商,本俸3200元要調高
2.撤銷對張姓、曹姓兩位幹部的不當記大過和調職處分
3.請母公司嘉里大榮物流公司立即撤換大榮公司總經理林世懋、經理劉旺樹
4.若無回應,工會將對股東會、香港嘉里集團郭鶴年創辦人及馬榮楷總裁陳情

2021-01-11 共19張

2020-12-31 哀悼民主 靜默遊行 拒毒豬凱道萊跨年

針對行政院今日宣布萊劑零檢出自治條例無效一事,民團表示強烈反對,並批評政府不顧食安,只顧統一放寬標準,完全是萊豬行政院。
今日反萊豬跨年晚會持續舉行,但因應疫情緊繃,不號召民眾到場聲援,籲請民眾共同做好防疫,並堅持反萊豬、顧健康。元旦升旗將對反民主、反科學的蔡政府表達抗議,也會將美國豬標章掛上行政院的門口。

2020-12-31 共30張

2020-12-31 十二港人黑箱審判 台灣升級援港政策

中國法院選在2020年底(30號),宣判「12港人案」中10位當事人,分別七個月至三年徒刑。12名香港青年抗爭者於今年八月嘗試來台尋求庇護,卻遭中國海警攔截,被送往深圳鹽田,秘密扣押至今。過程中,中國政府拒絕家屬委任律師,拒絕公開司法過程,並阻擋外國使節與國際傳媒旁聽審訊。

2020-12-31 共15張

202012-28 中鋼集團企業工會 要平權

中鋼集團企業工會指出:中國鋼鐵公司長期以來,對其轉投資公司(子、孫公司)勞工的勞動條件,完全用中鋼公司當天花板來限縮、打壓子、孫公司,尤其今年度本業經營不善,為美化自身財報,更是嚴格控制子、孫公司勞動條件,造成「朕沒給的,你們不能要」怪現象,中鋼集團企業工會堅持集團公司內所有勞工應該共榮共好,才能提升整體競爭力,發揮經濟綜效。中鋼集團工會呼籲:經濟部應徹底檢討中鋼公司對其整個集團的公司治理模式。

2020-12-28 共23張

2020-12-28 2020立法院年度代表字暨十大新聞結果出爐

年度代表字「豬」在今年的票選中,與其他候選字的差距並不算大,最後以21%的得票數衝線成功,成為年度代表字。第2、3、4、5名分別是「鬧」17%、「台」13.8%、「滯」10.8%,「腥」8%,從這幾字也大略可看出民眾對國會今年整體議事表現的評價。前五個字當中,可算為正面意涵的字竟然僅有「台」一字,顯見國人對於今年立法院表現評價多持負面。

2020-12-28 共4張

2020-12-24 還我勞動基金!勞金局內控落實!金管會嚴格監督

今(2020)年11月底爆發之勞動基金運用局游迺文組長涉嫌炒股弊案,已是勞動基金繼2012年安泰投信謝青良案、2013年日盛投信陳平及寶來投信瞿乃正案、2014年股市作手黃明松案後的第四件重大弊案,而此次勞金局內部高階官員內神通外鬼抬轎圖利的惡行,不僅令社會震驚,也讓政府威信蕩然無存!

2020-12-24 共21張

2020-12-15 內神通外鬼? 私校退場條例大轉彎 誰被收買了??

全國教師工會總聯合會(全教總)、台灣高等教育產業工會(高教工會)在比對原教育部的草案後,發現行政院版對於被列入專案輔導的學校,不僅允許改制、合併、轉型,也大幅放鬆監督,等於大開私校經營者上下其手的空間。我們不禁要質疑是否有內神通外鬼,大開私校經營者的發財之門?

2020-12-15 共9張

2020-12-13 2020 國際移工日行動 立法保障家務工!

全台有二十多萬名家務移工,在沒有勞動法令保障的情況下工作,撐起我們日益沉重的長照需求!正因為沒有勞動法令保障,家務移工的薪資是遠低於基本工資的17000元,工時更可能長達24小時、可能三年契約中一天都沒有休假!台灣移工聯盟(MENT)推動《家事服務法》保障家務移工權益已經17年了!我們將在今年的國際移工日前的禮拜天,和移工們一起將這部法案再次送進立法院!並且訴求行政院盡速推出版本,讓立院得以審理法案!

2020-12-13 共42張

2020-12-10 世界人權日,體檢當權者

台灣已在2009年由立法院三讀通過兩公約,並於當年12月10日正式施行。2018年,「國家人權博物館」成立;2020年8月1日,監察院的「國家人權委員會」正式揭牌。然則,在這麼多的機制之下,台灣的人權保障是否已經完備?台灣人民的尊嚴是否不再受到踐踏?全體公民的平等和自由是否真正獲得保障?免於歧視、免於恐懼、免於暴行、免於匱乏的基本需求在台灣社會是否已經落實?

2020-12-10 共21張

2020-12-10 上緊發條搞防疫 人權保障卻佛系

12月4日案688印尼移工確診後,社會開始關注從移工入台的流程,從下飛機、檢疫、體檢,以至於到雇主處,並由此引發對於移工仲介委託「醫管公司」安排住宿與接送的質疑。12月10日是國際人權日,我們必須要說,近期被關注的「醫管公司」問題,其實只是台灣政府長達三十一年來,對於移工人權保障不足的冰山一角。

2020-12-10 共16張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:20
累積人氣:1260231
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »