2021-04-08 真槍實彈遍地烽火!譴責緬甸軍方暴力鎮壓 聲援緬甸人民,譴責軍方暴力鎮壓記者會

緬甸軍方自今年2月1日發動政變至今,已經造成557人喪生,其中有43名是未成年的兒童,更有多達2658人遭到逮捕。緬甸軍方甚至針對聲援民主政府的藝人、知名人士、網紅發布通緝,指控他們違反「散佈影響國家穩定消息罪」。緬甸軍方的種種作為,嚴重侵害緬甸人民的生命權、人身自由與言論自由等基本人權。台灣做為世界民主國家的一份子,我們也不能對緬甸軍方暴力侵犯人權的作為默不作聲。

2021-04-08 共18張

2021-04-06 桃園綠線捷運G09站體徵收案記者會

G09站體原則上已通過徵收,桃市府依法可動用徵收作為取得土地的手段,但在發徵收公告前,應正視現仍居住於其基地上住戶的生存與居住需求,依土徵審議附帶決議來處理其安置需求。將出席記者會的住戶,都是在此地居住三四十年以上,也在該地經營小生意(水電行)維生,土地徵收不只是終結他們所持有的房地財產,更將犧牲他們現有的生活樣態,是對他們基本人權極大的侵擾。

2021-04-06 共46張

2021-03-18 珍愛藻礁公投連署書送件記者會

珍愛藻礁公投公作小組完成所有的整理作業將前往中選會遞送第二階段連署書。 總共送入中選會的數量是703052份 感謝所有關懷大潭藻礁存亡的朋友們!

2021-03-18 共23張

2021-03-17 黑影幢幢的台中烏日前竹區段徵收

烏日前竹區段徵收案以「另闢旱溪河道」為名,卻違悖公共設施應優先使用公有地的原則,擴大徵收周邊土地共110.7公頃!此徵收案涉及台中市府偽造文書自行擴大徵收面積、已逾三年保留徵收期限、遭監察院糾正。本案雖多違常理,卻在有力人士推動下,步步推進。此案宣稱將透過土地開發促進經濟,不但將剷除當地百年聚落,且將剷除在此立足半世紀、員工百餘人、營業額近四億的企業。

2021-03-17 共25張

2021-03-16 工輔法一週年,政府說好的農地違章工廠即報即拆呢?

蔡政府上台以來,歷任行政院院長、經濟部長、農委會主委都強調「520後農地違章工廠即報即拆」的政治承諾。2020年3月20日《工廠管理輔導法》(以下簡稱《工輔法》)公告施行,行政院與立委們均宣稱修法將可做到「全面納管」,且中央可代行斷水斷電,全民可監督達到「不准新增」、「不准污染」。但上路一年來,依《工輔法》拆除的僅4件,中央沒有代行過斷水斷電,也沒有任何一個縣市頒訂檢舉獎勵辦法,新增建農地違章工廠不減反增。

2021-03-16 共18張

2021-03-11 替代方案沒人管 環評審議先暫停

我們呼籲,既然柯市長已承諾可討論替代方案,在與居民共商方案前,應暫緩環評審議,若市府拒絕提出替代方案,基於本案對社會經濟影響過鉅,且市府明明可以提出衝擊較小的開發方案,卻未積極提出,環評委員應勇於任事,否決本案開發!

2021-03-11 共31張

2021-03-09 狼煙再起:獵人無罪、法律違憲!原住民族狩獵文化權釋憲——言詞辯論庭前記者會

原住民族青年、團體與各部落族人、獵人協會,以及人權NGO組織等,將在司法院大法官舉行言詞辯論開庭前,召開記者會表達對本次釋憲當事人王光祿、潘志強等族人的支持,也同時強調這次釋憲不僅影響這幾位當事人,更是原住民族全體十分關注,甚至促成社會大眾對原住民族文化溝通、理解的重要契機。

2021-03-09 共25張

2021-03-08 家務移工要保障 各界女性來相挺

在台灣有23萬名女性家務移工,在長期沒有勞動法令保障下勞動,我們將在3/8國際婦女節當天早上10點,於立法院前舉辦記者會,並廣邀各界女性一同支持《家事服務法》的立法,讓家務移工得以得到勞動法令保障!

2021-03-08 共42張

2021-03-07 協議血淚70年:310西藏抗暴日62週年

西藏/圖博自古以來是獨立國家,擁有獨特的宗教、文化與政治傳統。在1949年遭受中國武力入侵,並於1951簽訂《中央人民政府和西藏地方政府關於和平解放西藏辦法的協議》(俗稱《十七條協議》)後,藏人從此失去自由。1959年3月10日,首都拉薩發起萬人示威,並掀起全國性抗暴行動,卻慘遭中國血腥鎮壓,最高宗教及政治領袖第十四世達賴喇嘛尊者流亡印度。

2021-03-07 共43張

2021-03-03 桃市府背棄承諾強徵民地 G09站體用地徵收應暫緩

桃園大眾捷運系統航空城捷運線「綠線」(以下簡稱:捷運綠線)G09站反徵收居民將與民間團體(台灣反迫遷連線、台灣人權促進會)在內政部前召開記者會,呼籲土徵小組應暫緩審議,並呼籲桃市府不應背棄對居民的承諾,強徵民地惡意迫遷。

2021-03-03 共8張

2021-03-02 工會陪檢權要落實,退步函釋應廢除

勞動部將於3/2大動作邀請工總、商總一起出席有關勞動檢查制度的研商會議,工會團體批評這是跟鬼拿藥單,資方打手的角色做好做滿!勞動部去年底發布勞職授字第1090205626號函釋,不僅限縮產職業工會的勞檢陪同權,更全面限制只有受檢事業單位所雇勞工才能陪同,勞動部對於勞工的保障不僅一年比一年退步,經勞工團體抗議後仍有恃無恐,勞動部到底是雇主還是勞工的靠山?

2021-03-02 共9張

2021-02-26 社子島夜弄土地公

2021-02-27 共20張

2021-02-25 學界搶救7600年藻礁公投連署告急記者會

繼全國大學生串聯校園擺攤為7600年的粉紅藻礁篇公投連署後,學界老師們也當仁不讓的站出來相挺,呼籲全民一起連署,讓藻礁公投成案,讓爭議的開發案得以被全民攤在陽光下討論複決。

2021-02-25 共11張

2021-02-24 漲健保無助血汗醫護 醫療工會揭兩大盲點

台灣歷經COVID-19疫情的侵襲,在民眾與醫療、防疫人員的通力合作下,成功遏止疾病傳播。台灣醫療服務的便捷、低廉遠超過其他先進國家,同一時間,醫療工作者的血汗環境也更為凸顯。今年元旦起,健保費率罕見調漲,雖然緩解部分財務困難,但許多醫療工會代表憂心,醫護的血汗仍不見解決之時。

2021-02-24 共16張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:107
累積人氣:1259599
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »