2010-06-24「全球化的毒害,誰付出健康代價」國際交流座談會

在全球化的趨勢下,跨國企業的工業污染和廢棄物等問題也跨國輸出,有些大企業賺夠了錢然後一走了之,有些大企業在官員護航下依然逍遙,究竟誰該為這些毒害當代人健康和掠奪後代子孫資源負責?

2010-06-24 共25張

2010-06-22風信子音樂工作坊

2010-06-22 共10張

2010-06-20坎津部落

2010-06-22 共4張

2010-06-18大溪的永福國小畢業典禮

國小畢業典禮,在記憶裡已經消失的記憶。而這天是我好友的小孩畢業典禮,位在桃園大溪的小學,學生人數不多,卻可感受那不同於都會區的學校,無論哪個年級的小朋友,都可相互認識,老師可以輕易了解每個學生的個性,祝福與感傷交織這個人生的第一個階段。

2010-06-20 共29張

2010-06-08不賺血腥錢、不要劊子手總裁!

今天是鴻海股東常會同時也是蘋果iPhone 4G公開發布的時刻。而深圳富士康工人連續自殺事件震憾全球,台灣社運團體就選在今日至鴻海股東常會,提出解決富士康問題的三大要求:一、工人監督富士康;二、不賺血腥錢;三、不要劊子手總裁!「恐怖生產線!軍閥血腥屠殺工人!」

2010-06-09 共62張

2010-06-03風信子音樂創作坊

今天天氣雨
菜園中有努力往上爬的蝸牛+正熟成中的小黃瓜+還有那隻不知幹麻的....螽斯

2010-06-04 共28張

2010-06-01健保黑戶的吶喊:我要健保!

身分的弱勢已經讓這一群台灣社會住民陷入了邊緣處境,全民健保制度因為他們沒有公民身分將他們排除在外,使得這類弱勢的社會住民面臨到更高風險的生存的危機。我們要求衛生署:依移民法第十六條專案核可之持有居留證與臨時登記證、居留超過183天單一國籍之無戶籍國民以及外籍黑戶配偶應

2010-06-01 共59張

2010-05-30停止強迫借款 保障漁工勞權

根據POEA( Philippine Overseas Employment Administration菲律賓海外就業署)的規定,菲律賓漁工出國工作不需支付仲介費,且無需支付膳宿費用,但多數漁工出國前,會被仲介要求簽屬借據、本票等方式強迫借款。漁工出海工作天高皇帝遠,每次出海時間短則一禮拜,長則兩三個月,遇到爭議常求助無門。MECO作為菲律賓政府在台灣最高行政機關,針對菲律賓仲介強迫借款問題,應立即徹查,保障出國工作之菲律賓漁工勞動權利。

2010-05-30 共59張

2010-05-28悼念富士康工人、終結殺人的生產線!

國際一線高科技代工大廠裡,精密而無人道的管理手段─不僅在生產線上控制生產速度與品質,還要在下班後嚴格監視員工情緒、人際關係的「良率」,如今又將問題指向個別員工的心理健康。郭台銘前天帶著大批媒體進入深圳龍華廠,卻全程避談軍事化管理的問題,也因此無法真正制止下一個員工自殺事件。台灣的勞工團體將帶著輓聯與鮮花祭品,悼念半年來在富士康工廠裡死亡的員工們,也要聲援富士康各廠區的員工們,別再以自殺作最後的抗議,應該留一口氣揭露真相。

2010-05-28 共53張

2010-05-24風信子音樂創作坊

2010-05-24 共10張

2010-05-16「聽聽印勞的聲音」記者會

三名信仰伊斯蘭教的印尼籍家務工遭雇主強逼吃豬肉的新聞,不但凸顯了台灣人民缺乏對於宗教及多元文化的包容力,此案更被各國國際媒體爭相報導,印尼外長亦發言譴責,讓台灣丟臉丟到全世界去! 在此事件中,台灣社會不應只將焦點「吃豬肉」本身,更應該看見背後的結構性因素。

2010-05-16 共47張

2010-05-15尋找公民?!--公民界線上游離的我們!

他們來自海外,都是戰爭/內亂的移民,跟所有移動者一樣,因為貧窮,因為企求一個美好的未來,他們向台灣移動;然而近代公民界線的區隔,矛盾地對應了他們的出身背景,移動,給了他們不同的「革命經驗」!為什麼有護照,卻沒有公民權弔詭的身分與困境,攤在台灣社會面前。

2010-05-15 共23張

2010-05-14拯救庶民經濟、不要助「劉」為虐 。後龍科技園區

灣寶農民受夠了縣府與縣長的政治操弄,強烈質疑這個開發案,不僅定位不明、選址不清、違背國土計畫與農地資源規劃,更是殘害健康的農村、農民、農地與農糧,甚至有強烈的土地炒作以及龐大砂石利益。強烈要求行政院:拯救庶民經濟、不要助「劉」為虐。

2010-05-14 共55張

2010-05-11南山人壽(反禿鷹護權益)

金融風暴襲捲全球,南山人壽母公司美商AIG不僅不能悻免,AIG集團於98.10宣佈將南山人壽售予由香港博智公司及中策集團組成的聯盟後,旋即傳出落榜的中信金將與中策集團聯手入主南山人壽。但是,一則新買家堅持勞資是承攬關係,否認法院三審定讞為雇佣關係,二則股權轉移還沒通過政府審核,新

2010-05-11 共55張

2010-05-08「跨海╱牽手」新歌發表會(TIFA)

在台灣有一群移民婦女,跟隨另一半離開原生家庭,遠渡重洋來到台灣,母親節喚起她們心中對母親最深的思念。她們無法隨意想回家就可以回家,她們與媽媽通電話時永遠選擇報喜不報憂,她們只能將把母親的思念、對家鄉的懷念,一字一句寫成歌曲,大唱「好想家」!

2010-05-08 共107張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:79
累積人氣:1260102
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »