2011-01-29【裂縫˙汗水˙樂生願】工作坊 》》疾病與汙名:風信子音樂會暨座談

樂生療養院,痲瘋烙印的院民,徒手把地獄變家園。
風信子農場,曾罹患精神疾病的朋友,在荒山漫野中闢建的天地。
同樣地不被社會接納、同樣地無處可去,這裡是「家」。

風信子協會除了與精障朋友一起開創勞動空間,也嘗試各種文化創作方法,在一首首自創的歌曲中看見自己,並以不同角度詮釋備受污名的「病」。

2011-01-29 共33張

2011-01-28-128土地百年戰役-凱道行動

在原鄉,pangcah的土地是國家的
在都市,我們的家園是違法的
在中華民國邁向的一百年的執政日子裡
卻讓千年踏在這片土地的Pangcah阿美族人
原 地 流 亡
==唯有承認錯誤,才有正義。邦查百年大集結,128前進凱道!==

2011-01-29 共81張

2011-01-14開開團尾牙活動

2011-01-14 共23張

2011-01-09馬偕醫院違法解僱,歧視跨性者

2010年12月29日馬偕資方對跨性別員工發出解雇令,暴露職場上的跨性別歧視,保守的院方以不當管理手段打壓穿著女裝的周姓男員工,最後更以莫須有的理由將其解雇。馬偕事件並非台灣第一個跨性別職場歧視的案例,然而絕大部分遭到不平等待遇的跨性別者,都因擔心曝光失去工作權而選擇隱忍。在此鼓勵跨性別朋友來電申訴:跨性別職場歧視申訴專線:0955-793-541

2011-01-09 共51張

2011-01-03有自主工會,才能家家快樂又幸福!

建國百年開工第一天,大家都在上班,拚年終等著過春節,可是,我卻失業了!因為我組工會想爭加班費被解雇,我只好帶「酒」來找勞委會乾杯,一醉解千愁!1987年法國家樂福集團和台灣統一企業集團合資成立台灣家福股份有限公司。打著「天天都便宜」、「家家快樂又幸福」、員工的制服上更標榜「為您服務」。當勞委會宣傳新勞動三法即將實施,鼓勵大家籌組工會的時候,結果卻是打著「員工就是資產」口號的家樂福連讓工會成立的空間和成本都沒有。

2011-01-03 共58張

2010-12-27日航藐視台灣法律糟蹋台灣勞工勞工送糞有禮

日航違法解僱、資遣台灣勞工,在台北市政府、勞委會先後祭出解僱、資遣無效命令後,日航公司仍然一意孤行,未撤銷其處分,擺明是欺侮台灣人、糟蹋台灣勞工,台灣勞工腳站在自己國家的土地,卻必須躲藏在無能政府黯角下,忍受日航百般的羞辱。元月一日係中華民國建國 100 年,本會除提糞參加總統府升旗表達嚴重抗議,要求日航尊重台灣法律,立即恢復台灣勞工工作權, 請政府硬起來,做個堂堂正正的台灣人。

2010-12-27 共28張

2010-12-26天線人自強活動

2010-12-26 共14張

2010-12-22尋找身體中軸線

2010-12-22 共11張

2010-12-17臺灣政府停止製造逃逸外勞!

國際移工日(12/18)前夕,來自菲律賓、印尼、越南、泰國的外籍勞工,以全身黑衣的裝扮,向台灣政府表達抗議:不當的外勞政策逼迫外勞逃跑、遁 入地下化的陰影生活!串連全台十餘個外勞草根團體所組成的「台灣移工聯盟」,正式向總統府新成立的「人權諮詢委員會」遞交第一份民間申訴函!

2010-12-17 共74張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:12
累積人氣:1260223
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »