2011-03-28走過三浬島 為日本祈福晚會

2011年3月11日,日本東北地區歷經規模9 的強震之後,引發福島核電廠嚴重核能災害。至今遭受日本大地震、海嘯及核子災害威脅死亡人數有七千多人,失蹤人數一萬零九百多人,還有三十八萬多人被安置在各地緊急避難中心。32年前的三浬島,13天前的福島。這是真實的恐懼與噩夢,也是最悲劇式的提醒。關於災難的分析可以有很多,反思將會無窮,但是對於逝去的生命來說,一切都已沉寂。像人類的所有災難一樣,這提醒我們生命是如何珍貴。在3月28日三浬島核事故32週年,為在日本地震海嘯核災中去世的人們祈福,為在核災中倖存的居民和第一線工作人員祈福,逝者安息,生者珍惜。

2011-03-28 共33張

2011-03-26障礙族群的論政系列

參與社會、關心政治是我們的權力也是責任。
快樂學堂人民連線之【人民政治學堂】以創造行動者(參與者)意覺自身的社會處境,於參與政治/社會結構改變的行動中探究自身(或集體)的政治化理論知識,「客廳市議會」系列講座即是實踐「人民自己來論政」的對話空間。

2011-03-26 共29張

2011-03-17停止高風險核電 為日本核災祈福

日本宮城地震所引發的福島核能災變在這幾天不斷擴大,失去控制,一幕幕震攝全世界的爆炸場景映入眼簾,當我們再回顧我們自己身處的土地,愕然發現如此駭人的災變可能性,也離我們並不遠。貢寮居民長期居住在興建中的核四廠旁,看著這麼多年毫無品質的工程施作,以及近年無法控制的工程意外,在這幾天看到了日本核災的畫面和消息,除了震驚之外,貢寮當地居民也在此次災難中驚覺,多年來對核四運轉安全的擔憂,是確實可能發生在自己的家鄉,毀滅安樂生活的希望。

2011-03-17 共98張

2011-03-14走投無路!發蚵超人帶領蚵農 前進總統府

在台灣,每個人走到夜市總要點一盤蚵仔 煎、一碗蚵仔麵線,這是台灣最道地的小吃,但是在不久的將來,雲林沿海設置國光石化, 以及六輕五期擴廠,讓世世代代以這片海田維生的蚵農即將被逼到走投無路。路見不平的發蚵超人決定帶領蚵農前進總統府,要將生蚵雙手奉上獻給馬總統。

2011-03-14 共23張

2011-03-11品牌背後:鮮血與白花-血染hTC行動

當過勞死成為了高科技產業的特性,從上游供應商到下游品牌商,每一個生產過程都在死人,還要有多少勞工犧牲,台灣的勞動條件才能被重視。我們說高科技是冷血的,那些光鮮亮麗的品牌背後,有著的是一個個傷痛的故事,智慧型手機裡面裝得不是智慧、不是時尚,而是勞工的血汗!

2011-03-11 共77張

2011-03-08過勞死連環爆,全民健康拉警報

1908年,一萬五千個紐約女工在三月八日走上街頭,要求縮短工時、提高工資,喊出「麵包與玫瑰」訴求勞動者的經濟與生活條件;一百年前的今天,紐約三角成衣工廠發生慘痛的工殤事件,惡劣的勞動條件致使大火吞噬了一百四十多個女工的生命。全球各地的女性勞動者走上街頭,促成了國際婦女節。一百年後的今天,台灣的勞動者仍然工作超時、工殤頻傳,一連串的過勞事件,讓受害者們不得不繼續走上街頭。

2011-03-08 共81張

2011-03-06頭文字《A》SORRY SORRY馬英九

菲勞以結合菲律賓傳統舞蹈之道歉行動,向馬英九道歉,要求立即撤回凍結菲勞!
我們呼籲:移工不是代罪羔羊!停止製造國族/階級仇恨的國家霸凌!我們要求:立即撤回凍結菲勞!馬英九為霸凌移工道歉!

2011-03-06 共107張

2011-02-27外交受挫 外勞變肉砧

自勞委會宣布從嚴審核菲勞來台簽證後,菲律賓移工團結聯盟(KaSaPi)及台灣國際勞工協會(TIWA)就不斷接到來自移工的詢問和關切電話,菲勞更是人心惶惶。故KaSaPi三週來在北台灣不同地點進行移工連署,要求勞委會出面對話,說明拿無辜移工開刀的理由何在?
同樣曾是凍結受害者的印尼移工並沒有被分化,反而警覺到「這次凍結菲勞,何時又輪到我們?」,站出來聲援菲勞。

2011-02-27 共98張

2011-02-27勞家協大會

2011-02-27 共32張

2011-02-17檢討工會惡法,廢止集遊惡法!

98年12月30日,『團結工聯』為抗議工會法修惡,至執政黨國民黨部前丟擲牛糞,表達勞工的憤怒!罕見地,當天五人被當場逮捕,後續檢察官追加起訴二人,共有七名工會人士遭違反「集會遊行法」起訴,經過一年多的訴訟,2/17日於第15法庭進行辯論,團結工聯發動所屬工會至台北地方法院前表達對政府的訴求與抗議!

2011-02-17 共53張

2011-02-13人民老大八團大會

五團參選經驗反思論壇,及有關這次參政活動經驗整理.最重要的是選前之夜賭盤開盤。

2011-02-13 共32張

2011-02-12TIFA回娘家活動

今年,「回娘家」活動堂堂邁入第五年,TIFA在穩步邁進的過程中,除了繼續服務並與國際家庭一起爭取權益外,也開始和更多跨社群的朋友們互動,我們希望透過更多的交流,創造互相認識與看見的機會,因此,敬邀各界好友一起來作客、吃辦桌、歡唱樂舞過新年!

2011-02-13 共101張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:8
累積人氣:1254620
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »