2011-07-08黑手15年【邊緣翻騰,人民力量 演唱會】記者會

這場名為「就這麼辦!邊緣翻騰、人民力量」的演唱會,不是一場黑手那卡西作為樂團表演的演唱會。延續著黑手十五年來運動主軸—協同底層弱勢者發聲,這次黑手搭起舞台,讓底層邊緣者現身/聲唱自己的歌。除了自唱,黑手、火盟與快連線共同推動「互唱、互訪」,實驗讓底邊弱勢者相互靠近,讓同在壓迫結構中不同程度與性質的壓迫樣貌得以被辨識、相認,發展人民之間更立體看見與真實涵容的關係。並,希望展現這兩部分作為觀眾看見和學習的滋糧。
詳細內容~黑手那卡西
http://www.nakasi.org

2011-07-08 共29張

2011-07-03] 菲僑週日中文班結業

感謝 TIFA 麗玲老師以及小老師們半年來的投入, 我們的菲僑中文很不行 所以慢慢來學說中文,結業式 8 位菲僑要好好秀他們的中文,用中文說一段他們自己的故事與看法。

2011-07-03 共67張

2011-06-19 嘿咻綜藝團的~夏~日~解~套~進~行~曲

這是一場嘿咻綜藝團&日日春 針對萬華在地居民發動的小行動
歡迎在炎炎夏日的午後 來跟我們一同與艋舺公園上的阿伯同樂
感受一下辣辣雞的清涼閃亮 還有嘿咻綜藝團的俗又有力

2011-06-20 共57張

2011-06-13幹掉核四預算613決戰立法院

在全球紛紛出現檢討核電政策的聲浪下,執政黨卻仍然執意要通過140億的核四工程預算!核四廠雖新,卻是自行拼裝,試運轉事故不斷,比核一、核二更危險!!!核四是台灣現在最危險的核電廠,不過現在馬政府顯然沒把人民的身家安全看在眼內,繼續沿用錯誤的設計和施工方式來完成這個最危險的大怪獸。140億核四工程預算進入表決的最後關鍵時刻,共同號召及動員反對核電政策的公民朋友,集結包圍立法院,要求朝野立即刪除這筆工程預算!
立法院該為人民把關,但佔國會多數的國民黨卻沒有回應,不應以過時保守的心態面對福島核災後的變局,反對核四預算案,讓民眾遠離核災。

2011-06-13 共180張

2011-06-11「障礙族群的家庭政治經驗」家庭經驗工作坊

家庭家屬的政治經驗出發,對於障礙族群是相當重要的,因為如此,是可刺激以往依賴政府福利資源支持才得以在生存、生活的障礙者開始思考,自己與政府政治的關連。進而可以去思索“福利”與“權力/利”的關連。這種思辨將讓障礙族群會思考要進入社會生活時,究竟靠“自身的權力/利要求國家、或是接受政府輸送的福利”?對於障礙族群來說,是一項相當重要的思辨歷程。

2011-06-12 共8張

2011-06-08基隆市民要求謝委員要聽「民意」,勿聽「黨意」

福島核災發生至今,世界各國莫不相繼檢討核電政策,德國、瑞士等國已宣布廢核,台灣卻仍緊抱高風險的核電政策,甚至準備通過140億核四工程追加預算!核四近年來,不用天災侵襲,就發生了十多起意外事故和設計錯誤,在如此令人擔憂的工程狀況下,政府對核四工程的錯誤毫無檢討,居然還要再投入140億的預算,延續過去錯誤的設計,核四廠根本就已成為錢坑工程,恣意揮霍人民的辛苦納稅錢來興建危害人民生命安全的核電廠!要求謝委員要全數刪除核四追加預算140億,否則,基隆市民將以選票廢掉爛政客!

2011-06-08 共72張

2011-05-29互訪/互唱的經驗工作坊

2011年快連線的文化行動系列即將推出社群互唱/互訪會,為使大家了解互唱及文化干政活動的想法,籌辦了工作坊論壇希望梳理出互訪/互唱的經驗與底邊文化干政的連結

2011-05-30 共61張

2011-05-28黑戶媽媽挺身而出,要求建國百年,大赦黑戶!

沒人願意陷落到被迫躲躲藏藏的黑戶;有錢人也不會讓自己淪為黑戶。白刷刷黑戶人權行動聯盟從去年四月召開記者會凸顯了台灣一群黑戶媽媽的處境後,我們看見了當初沒有伸出援手的顢頇官僚、國境控管的惡劣政策,甚至於兩個國家的控管政治,如何造就了這些黑戶家庭!原來國家才是製造黑戶家庭的劊子手!經過長達一年餘的等待、協商、甚至再三陳情,終於獲得官方的回應,有些黑戶媽媽終於取得了居留證,有些仍陷在複雜的移民文件中。鑑於身為黑戶的苦楚,今天他們將挺身而出,希望社會不要將他們罪犯化,並呼籲政府:建國百年,大赦黑戶!去除污名。

2011-05-28 共50張

2011-05-28我的國壓垮了我的家?! 家庭經驗工作坊

「這一張外僑居留證,我竟然等了23年!」黑戶的詹先生感嘆的說。是的,23年時時擔憂被遣返、更時時擔心住院沒有健保………。在貼身陪伴黑戶家庭,看見了檢查婚姻真偽的國境控管的惡劣政策;當初沒有伸出手的顢頇官僚,如何造就這些黑戶家庭;更看見了處於底層的黑戶家庭怎麼彼此奮鬥求生,一路走來的負重與承擔。安居樂業的台灣人,不論先來後到,分別在不同時空踩上了台灣的土地。這一群最後落腳台灣的人民,為什麼淪為「黑戶」?希望透過論壇設計,使得大家得以朝向了解這一群人的處境。藉此開啟我們對於人民「移動」的自由與國家政策的探討。

2011-05-28 共22張

2011-05-01【火盟】人民百怨,藍綠共業

民國百年之際的台灣,勞動零碎化如同海嘯般摧毀工人集體的力量,工人成為過用即丟的犧牲品,更遑論要透過現有所謂的民主政治參選制度,改善自身的勞動處境。五一勞動節並非只是一個給工人放一天假的休假日,更不是總統表揚接見勞工,繼續塑造勞動楷模的馴化、奴化的儀式。歷史上的五一勞動節,從來就是工人奪回經濟權、社會權、政治權的抗爭紀念日。

2011-05-01 共182張

2011-05-01【團結工聯】五一勞工反剝削遊行

由團結工聯發起的「五一勞工反剝削遊行」,五月一日(星期日)中午十二點半,將從民進黨中央黨部旁的杭州北路、北平東路口出發,將行經民進黨及國民黨中央。團結工聯將以牛糞抗議藍綠兩黨的無能與嘴泡,號召所有勞工團結起來。抗議民進黨長期收編社運、欺騙勞工「惡政八年、罄竹難書」不知反省道歉的的「嘴泡」行徑。抗議馬英九總統勞工政見通通跳票,抗議國民黨的無能與白賊。遊行最後將引燃棺木、舉行火葬儀式,這不僅表現對受剝削勞工的悼念,也要求能夠永遠終結資本家的剝削政策。

2011-05-02 共158張

2011-04-30430向日葵廢核行動,北中南東百萬花開(台北場)

3月11日的福島核災讓全球各界又再次警覺到核電廠對人類、對自然環境造成的威脅,尤其台灣是距離日本最近的國家之一,反核聲浪一波一波湧上。繼學界、社運團體、宗教界、藝文界、學生社團等的連續幾天的動員及發聲,4月30日在台北、台中、高雄、台東及貢寮,都有向日葵廢核行動。在凱道播放核災警報,進行「萬人核災」集體躺下的現場模擬畫面,讓總統知道核災發生時,全國人民的生命都無一倖免。民眾也會在凱道中央畫滿「向日葵花田」,告訴我們的政府,比起核災,我們更希望乾淨的再生能源。

2011-05-01 共247張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:20
累積人氣:1259857
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »