2011-08-19搶救障礙者自立生活街頭募款 PART 2 (西門捷運站)

傳統觀念認為,「自立」是凡事靠自己,並以勞動方式換取生活所需;但對於身心功能嚴重障礙,長期缺乏機會參與社會的身心障礙者而言,則是相當困難的事情。因此藉由提供「個人助理」服務,以人力支持方式,協助身體失能的障礙者,完成生活需求。使身心障礙者逐步成長,累積生活經驗,使被服務的身心障礙者,能夠融入社會,增進能力,提高自信⋯⋯,使生活能夠「自我決定、選擇、負責」,達到「自立生活」的目標。

2011-08-20 共39張

2011-08-13報告馬總統:感動救不了白海豚

今年年初數十位小朋友將寫滿「救救白海豚」的明信片送至總統府,希望馬英九總統能讓白海豚繼續健康快樂地活下去,收到明信片的總統直呼非常感動。但是,明天就是IUCN(國際自然保育聯盟)將台灣白海豚列入「極度瀕危(CR, Critically Endangered)」等級的三週年,回顧這三年政府的保育作為與進度,實在令人憂心。因此,環保團體與民眾將到總統府前請總統在感動之餘,更要付出實際行動和關注,否則這樣是救不了僅剩不到一百頭的白海豚的!

2011-08-13 共13張

2011-08-13【反圈地炒房、反強徵強拆:都更受害者齊仆凱道,守住家的味道】

都市更新到底更的是什麼新?房子好像變新變多了,但中產階級級卻再也買不起;城市裏的綠地越來越稀少,本該是市​民共享的公共空間,卻隨著豪宅社區的興起日漸私有化;一​輩子辛辛苦苦在城市裡掙得一席安身之地的居民,卻得在都​市更新條例的風聲鶴唳中度日、隨時得面臨建商圈地、成為​少數、甚至被強徵強拆失去原有家園的威脅…。

2011-08-13 共46張

2011-07-31石光見咖啡體驗之旅

石光見是位於屏東縣佳冬鄉境內,家鄉村落的土名。清朝時代,客家族群移民來到石光見開墾,滿是石頭的土地無法耕作,開墾唯一方式,只有把石頭挑光,留下土壤,於是一邊挑石頭一邊耕作,如此一代代的傳承下來,直到我的父母親這一代,才得已種植水稻或香蕉。《石光見~一個女工的故事》(莊妙慈,45分鐘)http://www.youtube.com/watch?v=3lJop4Ju_Po

2011-08-01 共100張

2011-07-28搶救障礙者自立生活街頭募款 PART 1(石牌站)

在台灣有超過107萬的身心障礙者。其中有49%身心障​礙者生活自理具有程度不一的困難性。連帶身心障礙者無法​獨立自主,走出家門,回歸社會,跟你我一樣,過豐富精彩​的人生。這群朋友,可能是你我的家人、朋友、鄰居……,​或者你不認識名字,但在社會各個角落,被遺忘的身心障礙​朋友。他們的處境,需要我們的關心與支持
http://www.vitality.org.tw/html/index.php

2011-07-28 共50張

2011-07-27反機場捷運A7站開發案

內政部將於7/27(星期三)早上召開機場捷運A7站開發案土地徵收審議委員會,此案尚在審議階段,徵收作業尚未完成,土地產權仍為居民所有,但營建署竟然可以「預先標售」人民土地。台灣真是個民主的國家嗎? 不僅沒有江湖道義,連民主憲政中最基本的程序正義也棄之不顧。蠻橫的隨意掠奪人民財產、強取人民土地,憲法上應保障的基本人權根本不被尊重。我們真是個實施憲政的國家嗎?

2011-07-27 共26張

2011-07-23火盟生活營

2011-07-25 共48張

2011-07-21資方有了ECFA,基本工資難道不該漲?

馬政府一再宣傳ECFA是台灣經濟大補丸,但基層勞工卻\普遍感受不到,我們看到在台灣從南亞科工程師到各行業勞工紛紛過勞死,還有在大陸富士康的工人從第一個跳樓跳到十幾個活生生血淋淋的經驗!台灣勞工貧窮化不只顯示在有愈來愈多低於兩萬的低薪勞工,還包括政府縱容濫用派遣與計時給薪制度,部分工時工等非正式勞工的蔓延。基本工資意味著維持台灣勞工基本生活所必需的費用,基本工資不是一般工資協商,而是政府政策保障勞工基本生存權。 基本工資與勞動基準,應人人皆適用!包括本勞、外勞、家務勞動者一體適用勞基法與基本工資。

2011-07-21 共74張

2011-07-18六福皇宮,罔顧工安﹗ 還我女兒!還我公道!

六年前,一位在知名五星級飯店--六福開發股份有限公司南京分公司(六福皇宮)餐飲部東西燴餐廳打工的大學工讀生王貝今,因公司規定需穿二吋高跟鞋上班,加上公司防護設備的缺乏(當時廚房外的斜坡沒有鋪設防滑墊),於94年8月6日及26日在廚房外的斜坡摔倒兩次撞擊頭部,之後五天,94年8月31日,因隔天颱風假,餐廳照常營業,經理要求員工到飯店中住宿準備第二天上工,在準備出門時突然劇烈頭痛,隨即嘔吐昏迷,送醫後被診斷為臚內出血,在加護病房二十幾天都沒有醒來,於94.09.23往生,她往生時才23歲。王媽媽這些年的奔走,不為什麼,只為幫來不及體驗精彩人生的寶貝女兒討公道。

2011-07-18 共58張

2011-07-17RCA會員問卷調查

2015-04-21 共120張

2011-07-16~716農民重返凱道捍衛土地正義 守護糧食安全 永續水資源

去年的717,大家和來自大埔、相思寮、灣寶、二重埔、璞玉、土城、桃園等面臨土地徵收的農民,一起夜宿凱道,要求「圈地惡法 立即停止」。並且在凱道上種滿了「凱稻」,大家一起把被怪手鏟平的田「種回去」。一年過去了,散布在各地的「凱稻」,在農人殷勤地呵護下,已經收成了兩次。而捍衛土地正義的民間力量,一年來也不曾停歇,相對於民間力量的努力,一年來政府的表現卻是刻意推諉怠惰。大埔與相思寮,目前都還有農民仍面臨迫遷的處境,各地徵收農地的進程不曾停止。

2011-07-17 共127張

2011-07-10黑手那卡西15年「就這麼辦!演唱會」

這不是場充滿爵士鼓、電吉他、粗猛聲線的黑手那卡西演唱會,有的是一個個被社會排除隔絕的人們,努力用文化表達自我,挪動自身學習看見他人並透過歌唱表達,更往形成「我們」前進的演唱會。

2011-07-11 共195張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:5
累積人氣:1259842
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »