2011-10-08普通人參政.人民老大參選座談會

明年初立委選舉,你有什麼選擇?遊戲規則決定了選舉結果,普通老百姓的命運是什麼?在困局中,我們決定走一條比較慢的路來挑戰自己和挑戰現有的遊戲規則的參政之路,敬邀各位朋友一起來談政治、找出路。

2011-10-09 共50張

2011-10-07「保障性工作勞動權聯盟」拜會各黨團行動

依據大法官釋字666號的解釋,現行《社會秩序維護法》80條第1項第1款「罰娼不罰嫖」違憲,即將在11月6日失效。為在失效前完成修法,日前立院決議將現有三個立場迥異的草案-政院版(全面娼嫖都罰、地方政府特許除外)、藍委鄭麗文版(娼嫖都不罰)、綠委黃淑英版(罰嫖不罰娼)-改以政院版為基礎進行「黨團協商」。「保障性工作勞動權聯盟」由妓權團體、身心障礙團體、勞工團體、同志/性別團體等組成,針對這個決定,希望能向各黨團當面表達意見:

2011-10-07 共47張

2011-10-04 抗議集遊法的行動

2009年馬英九總統簽署兩個國際人權公約,及,並於立法院通過,要求違反兩公約規定的國內法令應於兩年內修正或廢止。第21條,確認人民有和平集會之權利,在法務部所提出因應兩公約要修改或廢止的法令中,也包含了,並送進立法院待審。2011年9月,已經是<兩公約施行法>所規定的兩年期限的最後一個會期。我們卻看到依然不動如山,甚至連優先法案都排不進去。我們號召這些遭打壓的受害者,一起到立法院,抗議立院只顧利益交換,犧牲人民權利

2011-10-04 共58張

2011-10-02玉君世銓的婚禮

2011-10-03 共283張

2011-09-30翻滾吧,勞工!

20年來的自主工運促成了台灣政治民主化的進程,2000年的政黨輪替民進黨上台與2008年再次政黨輪替國民黨重拾執政權,看來都是藍綠雙胞胎輪流做做看而已。工人的生活並沒有因為政治民主而有所改善,反而每況愈下!台灣的受雇者,未來的日子該怎麼過?我們想要甚麼?就來論壇說吧,也讓我們一起聽聽工運前輩們們怎麼看2012?

2011-09-30 共18張

2011-09-28社子社中街發傳單

2011-09-28 共13張

2011-09-25就是躍改變

http://mayawbiho.blogspot.com/2011/09/blog-post_19.html

2011-09-25 共8張

2011-09-25「30而立」一位重度腦性麻痺數學博士的生日宣言

今年六月,自美國德州大學Austin取得博士學位後,我與長久以來一直照料我居家生活的父母,在五年漂泊異鄉的生活後,終於返回台灣;這恰好是我邁入三十歲的一年。孔子說:「三十而立」;但對於出生就患有重度腦性麻痺,導致肢體語言與功能受損的我來說,如何才能夠「自立」?這個問題已經在我腦中被思考了十幾年。
文章擷取孫嘉梁FB網誌http://www.facebook.com/chialiang.sun?sk=notes

2011-09-25 共62張

2011-09-19身分給一半,叫我怎麼辦?!

韓國人來台都不需要簽證,持有中華民國政府發出的中華民國護照,竟仍需要簽證?外館還會認為那護照是假的,要你拿出祖宗八代的文件來證明!我們沒有別的國籍,只擁有中華民國護照,棲身台灣已久,但沒有身分證。我們不是擁有雙重國籍的「貴族華僑」,我們是棲身台灣社會底層辛苦生活的「底層華僑」。 這種 50%的身分,使得我們沒有健保、每半年一定要出境,一旦逾期停留,還被自己的國家「遣返出境」!昔日的「革命之母」,淪為今日的「國際人球」

2011-09-19 共128張

2011-09-06人民老大參政運動

我們是一群在台灣底層的邊緣人,貢獻勞力的勞動者、納稅的消費者、更有長期被漠視的障礙者。在我們身上有著不同的政治經驗,甚至跨越國界,對於台灣政治的改革也有我們的看法。我們相信台灣政治應該要更多元、更進步!人人都該拿起自己對台灣的政治發聲權利!

2011-09-06 共85張

2011-09-03公務機關約聘僱≠鐵飯碗=免洗碗!

外界視約聘僱人員是靠關係進公部門工作,公部門適用勞基法的勞工也總以為我們跟在公務員旁邊吃香喝辣,但實際上我們並非大家期待的「鐵飯碗」,反而是沒有勞基法保障、用過即丟的「免洗碗」!

2011-09-03 共24張

2011-09-02工會92集會抗議「南山告業務員堅持不撤告!」

南山拒絕為業務員提撥勞退新制退休金,遭勞保局開罰40次,南山不服提起行政訴訟,台北高等行政法院陸陸續續公布了判決,南山人壽行政訴訟連十敗。然而,南山人壽卻將戰場轉移到民事法院,恣意對13名已經「選擇勞退新制退休金」的業務代表提告,並威脅這些業務代表必須跟公司和解,否則南山就會在民事法院告到底,即便業務代表已經離職,官司仍會繼續。今天(9月2日)上午,南山告業務員的民事訴訟案第一次開庭,南山工會在南山總公司前集結抗議。工會要讓社會大眾都知道潤成南山的蠻橫行為。

2011-09-02 共80張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:7
累積人氣:1260218
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »