2021-12-02 竹市消防員被派掃道路風砂 消防署應要求縣市政府尊重專業

時代力量立法委員邱顯智、新竹市議員廖子齊、林彥甫、蔡惠婷及消防員工作權益促進會,將於明(12/02)日召開「竹市消防員被派掃道路風砂、消防署應要求縣市政府尊重專業」記者會,針對新竹市政府要求增加消防員的非勤務工作,增加消防員負擔一事,請消防署督促新竹市政府盡速改善。

2021-12-02 共13張

2021-11-27 齊心鞋力,反核有力—核四不同意

全國廢核行動平台於疫情三級警戒時參考國外行動方式,決定以鞋子取代萬人集會,舉辦「齊心鞋力,反核有力—核四不同意」行動,活動開跑二周內民眾就提供了上千雙鞋。廢核平台在自由廣場擺上一千雙鞋,每一雙鞋不只是代表一個個站出來反對續建核四公投的聲音,集結眾人堅定反對續建核四的聲量,也代表所有人一起大步邁向非核家園,號召全台民眾核四公投一起(17)投下不同意票 (相關連結 )。

2021-11-27 共23張

2021-11-21 台灣健康空氣行動聯盟+藻礁公投推動聯盟系列記者會之二

經濟部長王美花恫嚇指出,大潭三接蓋不成,中南部將多燒500萬噸煤電,以此要脅民眾在藻礁公投蓋下不同意票。
長年遭中央政府歧視和遺棄,3、40年來飽受重煤凌虐的中南部空汚災民,是否已炸鍋…?

2021-11-21 共22張

2021-11-16 社子島自救會赴監查院陳情 要求彈劾北市府不當作為

社子島開發案因地方意見分歧嚴重,為協助蒐集利害關係人意見,臺北市公民參與委員會(公參會)於民國110年9月26日、10月3日兩天於社子島當地舉辦4場次工作坊,並邀請規劃及社造專業者擔任桌長,以世界咖啡館形式協助民眾對話、凝聚共識。然而,居民聽聞工作坊是為討論替代方案、調整現行計畫的目的而進行,最後北市府不僅未提出替代方案,土地開發總隊長及環保局長甚至在市議會質詢時公布不實數據、宣示工作坊「有助於環評通過」,更讓居民憤怒的是,柯文哲市長身為一個民主國家首都市長,竟說出「社子島一定要輾過去」、「這些人24年後就不在了」等言論,

2021-11-16 共17張

2021-11-15 穩健調薪是國策!絕不裁員是承諾!農委會立即出面協商!

農水署工會針對提升薪資待遇及保障工作權益,自今年7月起向農水署要求團體協商以來,至今已逾兩個半月,然而農水署一手發布新聞稿,要求工會不要危言聳聽、擾亂員工心情,另一手卻針對協商代表及協商程序百般刁難,時至今日仍不願與工會展開實質協商,不僅明確違反《團體協約法》之規定,更嚴重破壞勞資信任。

2021-11-15 共19張

2021-11-14 台灣健康空氣聯盟、藻礁公投推動聯盟、彰化縣醫療界聯盟將有重大宣佈

政務委員張景森臉書叫陣,批評時代力量表態藻礁同意珍愛等3項公投是致命的錯誤,集體的智力只有13歲。張景森擴大抨擊:不同意三接外推案=極端,是以理想主義面貌呈現的極端主義,綁架台灣政治,是讓國家陷入死胡同的”災難”。

2021-11-14 共13張

2021-11-11 家樂福業績長虹 工會要員工分紅

工會爭取員工分紅,公司協商代表3年來均表示未編列預算,但是3年間要求/協商12次,卻次次落空。對比104年家樂福公司在加薪三法上路時,表示公司有超級獎金制度(說是獎金足以讓員工買一輛國產轎車) ,顯得格外諷刺,高階主管獎金滿滿,基層員工不但沒有機會獲得上述獎金,只有低薪與被公司敷衍的不堪。

2021-11-11 共15張

2021-11-05 麗華工人等無公道,勞動部裁決別再拖磨!

美麗華高爾夫球場在今年4月8日以突襲個別約談員工的方式,宣告將進行企業分割,同時以《企業併購法》第16條「新舊雇主商定不留任」條款,解僱美麗華工會理事長黃文正,又以不配合約談為由,解僱工會理事鄭莉楨,再一舉解僱七名工會會員,企圖打壓、瓦解美麗華工會。工會因此在4月12日,就向勞動部裁決委員會送出110年度勞裁字第12號案的申請,至今工會已經等待超過兩百天、開了五次調查會議,勞動部才終於要在今天召開裁決大會。

2021-11-05 共6張

2021-11-05 要加薪 、補人力、公司轉型要尊重

勞團聯合會佔據總公司大廳,工會幹部輪番上台發言,直指公司違反誠信及團體協約就擅改勞動條件外,以宏華子公司人力替代母公司退休潮留不住人才,升遷不公、組織轉型未來前景不明,造成公司電信服務品質下降。籌設將來銀行等轉投資失利、廣結盟及資產活化未培養內部專業人才,恐會大撒幣掏空公司和員工前途。現場舉辦中華電信版的四大公投,點名應下台負責的經營團隊高層,更開放現場500位員工自行票選。

2021-11-05 共13張

2021-11-04 南山 家福工會抗議資方違法、勞檢沒辦法記者會

南山、家福公司並不是特例,歷年勞檢榜上有名的『大戶』,幾乎都是老面孔,運輸倉儲業、金融服務業、批發零售業、醫療服務業、保全業…比比皆是。勞動部、地方主管機關雖然一再提高裁罰標準,但勞檢人力不足、還要應付資方屢屢興訟狡辯,只是無限循環,徒勞無功,勞工的勞動條件還是沒有獲得保障!

2021-11-04 共27張

2021-10-18 刑事三審准予再審,請司法還勞工公道!

訴求:1. 請高等法院刑事庭對於馮澤源刑案再審能夠抽絲剝繭,還原真相。2. 請高等法院民事庭參酌刑案已進入再審程序,並為合理判決,以維護勞工工作權!美光工會理事長馮澤源遭判傷害罪三審判決確定,但由於相關證人證詞不一,案件疑點重重,故馮澤源依刑事訴訟法第420條向法院申請再審,近期法院准予此案再審,系極為罕見狀況,顯然此案有重大爭議之處,然馮澤源確認僱傭關係二審於將於10月19日宣判,故工會在判決前召開記者會,呼籲高等法院能夠在民、刑事上抽絲剝繭,釐清案件真相,避免影響馮澤源的工作權,還勞工一個公道!

2021-10-18 共7張

2021-10-14 家務工要基本工資 政府補助弱勢家庭

首先,我們認為,不論是基於基本工資應一體適用的原則、尊重家務勞動的價值、正視家務移工血汗的勞動處境,甚至僅僅只是為了「穩定照顧人力」,台灣政府都應該立即提升家務移工薪資水準至基本工資!第二,我們訴求勞動部莫再以「弱勢家庭」作為擋箭牌,而是應該針對弱勢家庭給予補助,讓他們得以支付基本工資給家務移工,改變「弱弱相殘」的現狀!

2021-10-14 共14張

2021-10-08 2022基本工資 還勞工公道 漲幅10%!月薪26,400元 時薪176元

疫情衝擊下,台灣經濟仍保持穩健亮眼之正成長,今(2021)年前三季經濟成長率分別為9.27%、7.43%和8.34%;而台灣工業產值及出口也分別呈現連續18個月、14個月的正成長。其次,國內受疫情影響甚為嚴重的批發零售業、餐飲業等之景氣燈號也由綠燈(穩定)轉為紅燈(熱絡),加上五倍券效應,出口及內需產業明年表現都可期待,甚至官方已經主動表示未來基本工資調漲後,會補貼內需產業,則雇主團體不應該再阻擋基本工資調幅,基本工資應該反映實際的經濟成長,讓勞工有感!

2021-10-08 共14張

2021-10-07 別再拖!現在就是調漲基本工資最好時機!

後天(10/8)就是基本工資審議委員會,五倍券也在同日開放使用。工鬥要指出,調漲基本工資,增加基層勞工消費力,刺激內需效果更勝一次性的五倍券!工鬥力挺小商家,要求基本工資調好調滿,才能真正幫助受疫情影響的業者。故工鬥在此宣佈將改到工總、商總,向這些資方團體下戰帖:停止無恥幹話,出來辯論基本工資!財團已經賺飽飽,請停止噴幹話,立刻分享給勞工!

2021-10-07 共16張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:103
累積人氣:1259831
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »