塔什庫爾干,塔克甘語意:石頭堆積的城市。石頭城海拔高度三千七百公尺,四面臨斷崖,形式陡峻成一孤城。這座古城一直是唐朝蔥嶺鎮守之地,廢棄於唐末。清末,這裡曾經修築有「蒲犁廳城」,是非常值得一遊的古跡。
當日:1 累計:1554
> 國外旅遊
20081015  南彊大漠帕米爾十三日(石頭城)塔什庫爾干縣:6.塔縣 (1).jpg

6.塔縣 (1).jpg

1610分車進入塔縣後我們將前往參觀{石頭城},坐落於縣城北側三百公尺處的大石頭上。

20081015  南彊大漠帕米爾十三日(石頭城)塔什庫爾干縣:6.塔縣石頭城 (1).jpg

6.塔縣石頭城 (1).jpg

石頭城海拔高度三千七百公尺,四面臨斷崖,形式陡峻成一孤城。

20081015  南彊大漠帕米爾十三日(石頭城)塔什庫爾干縣:6.塔縣塔什庫爾干河大草原 (6).jpg

6.塔縣塔什庫爾干河大草原 (6).jpg

車行羊腸小徑來到石頭城後方,塔什庫爾干河大草原及處在廢墟中的蒲犁廳城。

20081015  南彊大漠帕米爾十三日(石頭城)塔什庫爾干縣:6.塔縣石頭城 浦犁廳城(24).JPG

6.塔縣石頭城 浦犁廳城(24).JPG

城東南角有一古代佛寺遺址,據出土文物考證,這處古城就是唐朝蔥嶺守捉治鎮之地,後廢棄於唐末。

20081015  南彊大漠帕米爾十三日(石頭城)塔什庫爾干縣:6.塔縣石頭城浦犁廳城 (25).jpg

6.塔縣石頭城浦犁廳城 (25).jpg

清代末期,在石頭城內東邊廢墟上,修築了'浦犁廳城'一座,略呈橢圓形,其門道、城堞至今保存尚好。

站長訊息
關於我
facebook名片貼
熱門相簿
最新回應
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:4
累積人氣:1363822
活動小天使
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友

檢舉需要登入會員 »