和田是由喀拉喀什河和玉龍喀什河在崑崙山前沖積而成的綠洲,發源於慕士塔格山的玉龍喀什河及崑崙山的喀拉喀什河,在和田匯合稱為和田河。河流經肖塔注入塔里木河,全長2.100公里。一路滋潤戈壁灘的綠洲地,最終渴死於羅布泊的荒漠中,沒能流入大海。
當日:1 累計:7408
> 國外旅遊
20081012  南彊大漠帕米爾民豐-于田-策勒-和田400公里:2.民豐縣街頭 早晨 (3).JPG

2.民豐縣街頭 早晨 (3).JPG

民豐地處塔克拉瑪干大沙漠南邊,遠離文明現代居民樸實厚道,民房簡易原始。

20081012  南彊大漠帕米爾民豐-于田-策勒-和田400公里:2.民豐縣街頭 早晨 (5).JPG

2.民豐縣街頭 早晨 (5).JPG

回民賣曩頭早餐店

20081012  南彊大漠帕米爾民豐-于田-策勒-和田400公里:2.民豐縣街頭 早晨 (8).jpg

2.民豐縣街頭 早晨 (8).jpg

0900在民豐小鎮繞一圈,整個鎮只一條公路貫通

20081012  南彊大漠帕米爾民豐-于田-策勒-和田400公里:3.G315國道民豐至于田 (1).jpg

3.G315國道民豐至于田 (1).jpg

今日行程較輕鬆不用趕很長的路,約中午1400分多就能抵達崑崙山腳下的重鎮-和田。

20081012  南彊大漠帕米爾民豐-于田-策勒-和田400公里:3.G315國道民豐至于田 (3).JPG

3.G315國道民豐至于田 (3).JPG

驅車上路走315國道往和田方向而去,車程約400公里,路況就無G314國道及沙漠公路來的好,一路的顛簸不堪。

20081012  南彊大漠帕米爾民豐-于田-策勒-和田400公里:4.于田縣區 (1).jpg

4.于田縣區 (1).jpg

車行約三小時進入于田縣區,街上許多維吾爾族頭上披一條絲巾,有的只露出兩眼,而在于田有一個有特色,婦女頭戴是坦力拜克-于田小花帽,還真是有趣,車在于田市區繞一圈,似乎找不到于田老城區,只好請當地老者帶路。

站長訊息
關於我
facebook名片貼
熱門相簿
最新回應
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:20
累積人氣:1360127
活動小天使
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友

檢舉需要登入會員 »