今日我們將穿越世界第二大沙漠,有…死亡之海稱號的『塔克拉瑪干大沙漠』。早前只有考察隊及探險隊前往,1989年為開採石油而建築一條沙漠公路,由輪台到塔中油田區至民豐,全長525公里車程,貫穿塔克拉瑪干沙漠,但現在庫車沿和田河到和田市另築一條新的沙漠公路。沙漠石油公路在2003年採用滴灌,啟動全長436公里的沙漠公路防護林生態工程,公路兩側種植怪柳、沙怪棗、梭梭等適應沙漠環境的荒漠植物。面積30多平方公里,被譽為大漠-綠色長城。現一般遊客也可橫越死亡之海(石油沙漠公路),行駛在聞名於世的石油沙漠公路上,可飽覽公路兩旁防護工程,輪南油田景區,及觀賞沙漠中
當日:1 累計:6416
> 國外旅遊
20081011  南彊大漠帕米爾/塔克拉瑪干大沙漠/輪台-塔中-民豐:3.輪台胡楊林公園 (36).jpg

3.輪台胡楊林公園 (36).jpg

建於2004年。園內展現了目前世界上最集中、保存最完整的原生老胡楊林樹。各景點由17公里景觀道和13公里環型輕軌小火車相串聯。

20081011  南彊大漠帕米爾/塔克拉瑪干大沙漠/輪台-塔中-民豐:3.輪台胡楊林公園 (86).jpg

3.輪台胡楊林公園 (86).jpg

1330分離開胡楊林公園,續行塔里木沙漠公路,一路上兩邊都種植紅柳樹,在兩邊鋪設輸水管路,大約2.5公里就有一個水井站來進行加壓輸水。一共有100多個水井站,80多個發電站。這條沙漠公路是石油公司建設的。

20081011  南彊大漠帕米爾/塔克拉瑪干大沙漠/輪台-塔中-民豐:3.輪台胡楊林公園 (87).jpg

3.輪台胡楊林公園 (87).jpg

紅柳的種植寬度2-4米不等。這條石油沙漠公路蜒綿時而爬坡時而轉彎,兩邊的沙丘高低突起坡度不一。1340不久車將駛過最長的內陸河, 塔里木河是中國最長的內陸河,被稱為“無韁的野馬”,全長1321公里,約 80公里流過輪台縣境。

20081011  南彊大漠帕米爾/塔克拉瑪干大沙漠/輪台-塔中-民豐:3.輪台胡楊林公園 (90).jpg

3.輪台胡楊林公園 (90).jpg

塔里木河大橋橫跨輪尉兩縣,是塔里木石油開發公路上第一大橋,和通向塔克拉瑪幹大沙漠腹地的必經之橋,為塔河上游與中游的分界點。

站長訊息
關於我
facebook名片貼
熱門相簿
最新回應
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:38
累積人氣:1362287
活動小天使
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友

檢舉需要登入會員 »