南竿漁港搭客輪到北竿,島小步行約可玩完旅遊景點,住芹壁村一晚是不錯地選擇。芹壁是馬祖列島中保存馬祖傳統聚落建築最完整的地方之一,原本住民出走而遺留的空屋,在透過縣政府有計劃的修整後,一座座回復原貌的石頭屋屹立在臨海陡峭的山坡上,陽光、海景、石頭屋,畫面之美。
當日:1 累計:2880
> 319鄉行腳
標籤 : 外島之旅 
20040522 連江縣北竿鄉:3.馬祖北竿坂里沙灘 (6).jpg

3.馬祖北竿坂里沙灘 (6).jpg

坂里沙灘可見一座小巧多彩的天后宮,就建在沙灘上,廟宇雕塑亦值得一看。

20040522 連江縣北竿鄉:3.馬祖北竿坂里沙灘 (9).jpg

3.馬祖北竿坂里沙灘 (9).jpg

平直的海岸,細軟的沙灘,對於多岩灘的馬祖而言,坂里的一片白色沙灘特別顯得珍貴。

20040522 連江縣北竿鄉:3.馬祖北竿坂里沙灘 (10).jpg

3.馬祖北竿坂里沙灘 (10).jpg

由芹山、坂山、里山圍繞的坂里沙灘,與午沙沙灘相連成一片綿延的海岸線,砂質有石英成分,當陽光照射時,整片沙灘會閃耀著白色內斂的光芒,不管是看日出,或是觀夕陽,坂里沙灘都能讓人體驗光影雲彩變幻之美。

站長訊息
關於我
facebook名片貼
熱門相簿
最新回應
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:36
累積人氣:1348190
活動小天使
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友

檢舉需要登入會員 »