20160101 玉山國家公園/玉山群峰

玉山山塊有「台灣屋脊」之稱,而玉山群峰為玉山山塊的一部份,海拔約3,236公尺~3,952公尺之間,沿線的百岳有玉山前山、玉山西峰、玉山主峰、玉山東峰、玉山北峰、玉山南峰、南玉山、東小南山、鹿山等。

2015-08-16 共21張

20160101 新北市板橋區 元旦升旗登高趣

20160101新北市板橋區市民廣場參加 元旦升旗及市府29樓登高趣

2016-01-03 共29張

20151212 台中市和平區鳶嘴西稜上登鳶嘴稍來山縱走

鳶嘴西稜自大雪山林道19.8K至鳶嘴山,沿途有整片的人造柳杉林、筆直聳天的孟宗竹林及地毯式的森氏杜鵑林;林相富變化相當優美,是值得山友一遊。鳶嘴主峰的峭壁陡坡,如針錐一般的絕壁之頂,就像大自然的攀岩場,坡度非常陡峭,頇拿出攀岩拉繩的勇氣與力氣,十分刺激。稍來山標高 2307 公尺二等三角點,當台灣紅榨楓轉紅之時,遍地豔紅美麗動人。

2015-12-14 共165張

20151121 宜蘭縣大同鄉給里洛山連走加蘿湖

加羅湖為高山湖泊群中,終年有水且湖畔草坪帄整又廣大,南邊有見晴山與加羅山隔著加羅湖,遙遙在望,由嘉帄林道南段登頂再下加羅湖,沿途巨木成林,為優質中級山路線,自備睡墊睡袋,前一晚紮營四季國小。

2015-12-14 共35張

20151107 宜蘭縣大同鄉神代山 神代神木 神代湖

http://blog.xuite.net/hn85554753/damaua/355914878

2015-11-18 共81張

20151101 高雄市旗山區旗尾山

2015全國大會師參加三峽山岳會
旗尾山為玉山山脈尾稜,南倚美濃平原,西鄰旗山溪,被評選為高雄縣十大名山,小百岳編號072,標高318公尺,山頂有旗尾山祠一座,基石為水資局三等三角點。旗尾山東北稜2.25K處另有座標高390公尺的人頭山,擁有三等基點。

2015-11-18 共26張

20151031 屏東縣楓港里龍山

里龍山 ,又稱里瀧山,位於屏東縣牡丹鄉、獅子鄉境內,為中央山脈南端的延伸,山勢雄偉,標高1062公尺,為一等三角點,為恆春半島唯一海拔超過1000公尺的高山;天候良好時視野極佳,可東眺獅子、牡丹群山、太平洋;西望楓港社區與台灣海峽;南瞧牡丹水庫 及整個墾丁國家公園;北邊是層層疊疊中央山脈山巒,是屏東縣一座優良的展望台。該山名列台灣小百岳No.080。
里龍山 有兩處登山口,北登山口位於台26線3.6Km轉入龍山路(入口有圓東庵牌樓),由鯉龍山人文紀念館或龍峰寺起登;南登山口則由台26線6.6Km大進入竹坑登山口。

2015-11-18 共52張

20151004 新北市三峽區五寮尖

五寮尖之海拔為639公尺,五寮尖又叫湊合山或鳳髻尖,山形如同五座像拳頭般高低起伏的岩峰,站在山峰上可遠瞰三峽溪流域和鶯歌、樹林,視野開闊。攀登五寮尖常須繩索拉爬、四肢並用才能前進,其中一段名為峭壁雄峰段,為長約30餘公尺的斷崖,崖壁草木不生,左右皆為萬丈深淵,行走起來須小心謹慎。

2015-11-18 共81張

20150926 廈門集美区

集美区是著名的侨乡厦门园博园和风景旅游区,旅居海外的侨胞有六万多人。这里环境恬静幽雅,风光旖旎,陈嘉庚故居、鳌园归来园、李林园、龙舟池、鳄鱼园、万宝山观光果园、学村建筑群等都是独具闽南风韵的人文景观。全球最大的水上“园博园”座落于集美。

2015-11-18 共31張

20150924 西寧→茶卡→青海湖

清晨醒來,美麗的『青海湖』與您一路相伴。上午火車抵達西寧。
塔爾寺 參觀,塔爾寺是宗喀巴大師出生地,藏傳佛教格魯派六大寺院之一
(其餘的四大寺院在西藏、甘肅有一),其堆繡、壁畫、酥油花堪稱藝術三絕。
該院建築宏偉、氣勢龐大,是典型的藏式建築佈局,充滿了神秘的藏民族文
化特色。

2015-11-18 共57張

20150923 拉薩→西寧 (青藏鐵路)

西藏雪域高原是普度性靈的聖地,是要用心而不是用雙腳去丈量的,走進這
個朝聖者心中永遠的歸宿,懷著萬般的虔誠,離開又是千萬般的不捨。
早餐後,前往火車站準備離開西藏,隨即開始一連串驚艷的天路之旅。搭乘
青藏列車,火車上我們沿途將經過美麗的羌塘草原,翻過世界上最高的鐵路
山口唐古拉山口,途經可哥西裏藏羚羊自然保護區,長江源頭沱沱河,穿過
世界上最高的峰火山遂道,翻越昆侖山口經停格爾木,夜宿在青藏專列火車
上。

2015-11-18 共155張

20150922 日喀則 拉薩

日喀則 西藏的第二大城市,後藏地區的宗教、政治、經濟、文化中心。歷
來為藏傳佛教兩大領袖之一班禪喇嘛的駐錫地。相傳八世紀時,印度高僧蓮
花生路經此處,看到山川形勝,便停留下來修行講經,並預言這裡將會成僅
次於拉薩的城市。日喀則藏語意為「最美的莊園」

2015-11-17 共99張

20150921 日喀則 薩迦寺

薩迦寺 由貢覺傑布創建於1073 年,並由此逐漸形成藏傳佛教四大派之一
的薩迦派,寺中藝術珍品浩瀚,文物價值極高,因此被人們稱為"第二個敦
煌"。薩迦寺在歷史上有南寺和北寺之創始,現在只存南寺。

2015-11-17 共20張

站長訊息
關於我
facebook名片貼
熱門相簿
最新回應
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:42
累積人氣:1334890
活動小天使
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友

檢舉需要登入會員 »