20161001 莫斯科-『金環古城之旅』:蘇茲達里SUZDA

蘇茲達里,從城外遠望過去,城內的天空線上,盡是此起彼落的圓頂和鐘樓鋸齒狀的城垛,古俄羅斯的城堡風格,在這個城鎮烙印下深深的歲月痕跡。全鎮彷彿由一座座的露天博物館所組成,古色古香的俄羅斯傳統建築,讓人有身在中古羅剎國的氛圍裡!

2016-11-11 共92張

20161001 莫斯科-『金環古城之旅』:佛拉基米爾

金環另一城古城-佛拉基米爾,是一個比莫斯科還要古老的城市,中世紀時整個城市是被土牆所包圍,如今僅剩當時唯一的入口黃金門依舊矗立在主要大街上,鎮上兩座12 世紀保留下來並且列入世界遺產保護的白石建築教堂:烏斯潘斯基聖母升天大教堂,是貴族們舉行婚禮、登基儀式舉行的重要場地;迪米提教堂外觀浮雕相當精緻,引用聖經與希臘神話等故事,交織成優美高雅的白色石雕面貌。接續安排搭乘快速火車返回莫斯科。

2016-11-12 共173張

20160930 莫斯科-『金環古城之旅』賽吉耶夫鎮SERGIEV POSAD

賽吉耶夫鎮,是俄國東正教的信仰中心,主要是為了紀念創建著名的聖三一修道院的聖徒-拉多聶茲的聖謝爾蓋(St. Sergius of Radonezh)。14 世紀時,「頓河英雄」─德米特里(Demitry)大公率領俄羅斯人第一次大勝蒙古韃靼軍隊,征戰前即在此受聖謝爾蓋的祝福儀式,也凝聚了民族意識,自此聖賽吉耶夫三一修道院有了神聖地位。

2016-11-11 共124張

20160929 聖彼得堡-冬宮(隱士盧博物館)

涅瓦河岸上的彼得保羅要塞,是1703年由彼得大帝在兔子島上奠基,後幾經擴建,建成了這座六棱體的
古堡,要塞內教堂上的尖塔也是目前聖彼得堡市最高之建築物。接續我們參觀與法國羅浮宮、英國大英博物館、美國的大都會博物館並列為世界四大博物館的冬宮(隱士盧博物館),屬於俄羅斯巴洛克建築,始建於1721年,直到1917年都是歷代沙皇的皇宮。

2016-11-04 共159張

20160928 聖彼得堡-凱薩琳宮琥珀廳/夏宮

聖彼得堡是俄羅斯的一座歷史文化名城,1703年彼得大帝在此建立彼得保羅要塞以來,聖彼得堡見證了俄羅斯的歷史發展,留下了無數文化遺產,充分表現了俄羅斯文化的特色。

2016-11-02 共158張

20160927 塔林-聖彼得堡ST. PETERSBURG【俄羅斯】

早餐後,驅車前往愛沙尼亞與俄羅斯邊境,通過邊防檢查關後,我們來到曾作為俄國沙皇首都達兩個世紀之久,瀕臨芬蘭灣的俄羅斯第二大城-聖彼得堡。

2016-11-02 共15張

20160926 波羅的海三小虎*愛沙尼亞

愛沙尼亞:在波羅的海三小國中,愛沙尼亞是面積最小,卻是經濟實力最強的國家,火紅的網路Skype
即源自於此,這裡已被視為矽谷的延伸,也是歐洲資訊技術發展最活躍的國家,首都【塔林】位於芬蘭灣南面與芬蘭首都赫爾辛基僅80 公里的距離,兩國來往頻繁,塔林一向是高消費的北歐國家喜愛造訪的地方。

2016-10-26 共229張

20160925 立陶宛 希奧利艾(Siauliai)十字架山

立陶宛北方小城希奧利艾(Siauliai),有座因立了十萬多支十字架而聞名的十字架山,滿滿的十字架不論大小或木造鐵鑄,層層堆疊如山,雖沒能確定始於何時有了第一座十字架,這裡卻早已成為立陶宛人的精神慰藉之處,當年蘇共政權屢次剷平十字架山,禁止任何人來此,但渴望自由的立陶宛人,卻一再地冒死來此豎立十字架,為和平、為國家、為立陶宛獨立戰爭期間失去的親人祈禱。

2016-10-25 共71張

20160925 波羅的海三小虎-拉脫維亞

拉脫維亞是位居波羅的海三小國中間的國家,首都【里加】為三小國中最大的城市,也最富都會氣息,瀕臨波羅的海,市區滿佈精緻典雅的建築,是個繁榮的商業中心,有著許多的博物館、世界級的歌劇院,和繽紛熱鬧的夜生活去處,素有「小巴黎」之稱。

2016-10-25 共224張

20160924 波羅的海三小虎-立陶宛

立陶宛為波羅的海三小國中面積最大,首都(維爾紐斯)。維爾紐斯這個名稱是從立陶宛語的『狼』一詞演變而來的,傳說立陶宛大公─蓋迪米納斯(Gediminas),有一次到這裡打獵時,紮營於現今的格基明納斯塔(Gediminas Tower)附近,睡夢中見一頭巨大的野狼朝他咆哮,這個預言性的夢,即要他在方才睡著的地方,建立一座偉大的城市。
克萊佩達-特拉凱TRAKAI(水中古堡)-維爾紐斯VILNIUS

2016-10-24 共198張

20160923 俄羅斯 加里寧格勒

哥尼斯堡這個城市的發源地,是一座1255 年建立於普列戈利亞河河口的城堡(哥尼斯堡城堡),這座
城堡是由條頓騎士團所建,並且為了紀念與騎士團一起參加十字軍東征的波西米亞國王奧托卡二世,
因此命名為哥尼斯堡(Königsberg 在德文中意指「國王之山」)。原是東普魯士的首府,第二次世界大
戰後,德國戰敗而劃入蘇聯領域。1946 年,為了紀念剛剛去世的蘇聯總理加里寧,該州因而以他的名
字命名。

2016-10-23 共134張

20160922 台北/香港/莫斯科MOSCOW/加里寧格勒KALININGRAD

今日整裝行李並帶著輕鬆愉快的心情,集合於桃園國際機場,搭乘豪華客機經香港飛往佔全球陸地總面
積八分之一的俄羅斯。經莫斯科轉機飛往與俄羅斯本土不相連的境外飛地-加里寧格勒於當日抵達,之
後專車接送前往飯店休息,為接下來的琥珀之路~俄羅斯、波羅的海三小國之旅,調整時差、儲備體力,
祝您一夜好眠~Спокойной ночи !

2016-10-23 共10張

20160903 南投縣鹿谷鄉忘憂森林

忘憂森林原是位於杉林溪旁的一處原始森林,在921地震後
因河道阻塞而形成沼澤,高聳入天的柳杉木群也因長期泡
水而壞死,但反倒形成特殊的景緻,吸引許多遊客及攝影
愛好者慕名而來。

2016-10-22 共260張

20160807 花蓮縣秀林鄉合歡古道

小溪營地–合歡山北峰–小風口登山口–合歡古道–
卯木山–松宛/大禹嶺

2016-09-16 共334張

站長訊息
關於我
facebook名片貼
熱門相簿
最新回應
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:56
累積人氣:1335320
活動小天使
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友

檢舉需要登入會員 »