20120405 苦楝樹又稱苦苓、金鈴子、森樹 (三月雪)

苦楝樹(Melia azedarach,又稱Chinaberry),楝科植物中的著名品種,又稱苦苓、金鈴子、森樹等,其果實川楝子可入藥。
[编辑] 形態
落葉喬木,高可達20米;2-3回回羽狀複葉互生,卵形或橢圓狀卵形小葉多數,邊緣有缺齒或粗鋸齒;苦楝的樹皮呈暗褐色,有淺縱裂紋;春夏之交開淡紫色花,圓錐狀聚傘花序,花絲合成細管,花芳香;10月果熟,核果球形、熟時橙黃色,經冬不落。

2012-04-08 共37張

20120405 柚(學名:Citrus maxima)是芸香科柑橘屬果樹

柚子的賞味要從聞香開始,2月就開始陸續開花,柚子花為白色,且帶有淡淡的清香、花謝後開始結果,由於北部溫度較低,大約至10月上旬才能採收。
■營養成份:主含糖份、維生素B1、B2和鈣、磷、鐵、菸酸及胡蘿蔔素等,皮含揮發油、油皮錙、新橙皮錙等;柚核含脂肪油、黃柏酮、黃柏丙酮。

2012-04-14 共43張

20120405 羊蹄甲屬中文俗稱有洋紫荊、紫荊及羊蹄甲

羊蹄甲屬原產於印度北部、越南 和中國東南部。
該屬中的洋紫荊(Bauhinia blakeana)最先在香港發現,現在已經成為該市市花,其圖案被印在了香港區旗和其硬幣上。
名稱狀態:被SP2000收錄,狀態為:Bauhinia purpurea為接受名中文名:羊蹄甲分佈:福建,廣東,廣西,海南,香港,雲南,中國南部形態描述:常綠喬木,高4-8米。葉闊橢圓形至幾圓形,長5-11.5厘米,寬5-11厘米,先端圓,二裂,裂片及全葉片的1/3-1/2,兩面無毛,脈9-13條。傘房花序頂生;花玫瑰紅色,有時白色;萼筒倒圓錐形,長約6毫米,裂片2個,長為筒的2倍,前一裂片具2個小齒,後一裂片具3個小齒,外面密生短柔毛;花瓣倒披針形

2012-04-08 共58張

20120405 流蘇樹又稱流疏樹、茶葉樹、四月雪

流蘇樹(學名:Chionanthus retusus),又稱流疏樹、茶葉樹、四月雪,是木樨科流蘇樹屬的植物,分佈於中國、台灣、韓國、日本。花白色,是良好的庭園觀賞植物。木材堅重細緻,質地優良,多用以製作算盤或器具等;嫩葉可當茶葉作飲料,果實含油豐富,可榨油,供工業用。服裝設計師從其花中獲得靈感,設計出一種服裝的裝飾,名流蘇。

2012-04-08 共99張

20120404 加里山-森氏杜鵑

森氏杜鵑是由日本人發現命名,生長於中高海拔,花期為三至五月間。

2012-04-05 共15張

20120404 加里山-國寶級的原生植物,台灣一葉蘭

國寶級的原生植物,台灣一葉蘭,生長於冷涼潮濕的中海拔高山地區,因處於深山岩石峭壁當中,3-4月是最佳時機。在阿里山與加里山多有它的蹤影,因媒體大量報導,導致加里山的一葉蘭招致破壞挖走。

2012-04-05 共25張

20120401 苗栗縣南庄鄉加里山

加里山,海拔2200公尺,位於苗栗縣南庄鄉東河村,山頂有一等三角點基石,視野極佳,北望鹿場縱谷,東有哈堪尼山、樂山、聖稜線;加里山為雪山山脈的名山,又稱加里仙山,該山名列台灣小百岳。

2012-04-07 共81張

20120325 新北市三峽區鳶尾山走福德坑山

從三峽老街底,延著民權街走,來到民權街170巷口。巷口有間「小秋檳榔」。進入170巷,順中浦溪(土地公溪)邊,路旁有座紅色的小土地公廟,其旁有座T型磚構的仁中橋。隨即,右側出現福山巖仙公廟的牌坊與岔路。再直行往前,小路一分為二,右往長春園、鳶山,長春園也可登鳶尾山,直行到一間老宅,老宅後面即是鳶尾山登山口,有木製指標。再往前會有另一個登山口土路寬好行從鳶尾山旁過。不久,右側再出現岔路,岔路右下往長春園,左上鳶山東峰。取左沿稜而上,來到稜線轉折處,路旁竹叢下看到一棵中油3號水泥基石,此處就是福德坑山東峰(鳶山東峰)。

2012-04-03 共75張

20120318 新北市石門區老梅石槽

老梅石槽攝影者最喜歡拍攝的景觀

2012-03-25 共40張

20120318 新北市三芝區麟山鼻步道

麟山鼻細沙藻礁海岸觀海棧道,沿途廣闊平緩而富有詩意的長廊棧道,屬石門鄉麟山鼻岬角漁港旁。棧道長達1200公尺,架空在沙灘與海岸樹林上,棧道向內陸的一面是海岸防風林,有濃密的木麻黃和黃槿,因為東北季風影響,這些樹木都向同一個方向伸展,俗稱「風剪樹」,漫步臨海木棧道或駐足, 觀海戲水賞夜景,令人備感恬靜悠閒,是一處幽靜和隱密的海角樂園。
麟山鼻海濱木棧道是利用高架C型延伸木棧道,除了延伸感之外,海天美景盡收眼底,與水波中蕩漾著雲影倒影,秋高氣爽、風流雲飄,各種光線和各種角度變幻萬千。夕陽將落入海平面之下時,亦是捕捉生命中最動人的一刻,豐

2012-03-25 共105張

20120317 新北市三峽區鳶尾山步道

鳶尾山位於鳶山最尾端 較少人去登頂 只從旁邊繞道上鳶山或福德坑山

2012-03-25 共33張

20120304 新北市三峽區北大校園區

晨間霧裡看花

2012-03-05 共86張

20120218 台中市和平區武陵農場(壽豐橋)

台灣山櫻花,為台灣原生種櫻花,又叫緋寒櫻,花色緋紅且鮮艷,花朵為漂亮的鐘形,因而又稱鐘形櫻,全株盛開時滿樹的紅花。
令人魂牽夢縈的櫻花,紅粉佳人特色粉嫩的粉紅色花,花開時五枚花瓣分開,落花時花瓣一片片掉落,就像雪花般浪漫。

2012-02-20 共128張

20120218 台中市和平區武陵農場(場本部)

宜蘭六點出發塞了四小時多車陣,走了三公里路,12點多才到了武陵,園區人山人海只能說(爆滿),花海很美午餐也很香,一切多值得。

2012-02-19 共180張

20120212 桃園縣蘆竹鄉大古山看飛機

大古山,海拔151公尺,位於桃園縣蘆竹鄉山腳村,山頂有兩顆基石:聯勤測量隊所立之一等三角點內補#011基石及三等三角點九六八號基石,視野遼闊,遠望西濱海岸及兩座高爾夫球場,附近有大古山福德祠(蘆竹鄉山腳村81-5號)。

2012-02-17 共72張

站長訊息
關於我
facebook名片貼
熱門相簿
最新回應
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:55
累積人氣:1361847
活動小天使
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友

檢舉需要登入會員 »