2013 11 30 逸荻 的相簿 > 偽裝大師-壁虎 (共 10 張)
-目前沒有描述-
當日:1 累計:479
> 攝影寫真
標籤 : -尚未設定-
偽裝大師-壁虎:在馬達加斯加,扁尾葉壁虎可以將自己偽裝成周圍自然環境的一部分

在馬達加斯加,扁尾葉壁虎可以將自己偽裝成周圍自然環境的一部分

壁虎能以驚人的準確度,感知周圍各種各樣的環境,包括形狀和陰影等。

偽裝大師-壁虎:澳大利亞壁虎

澳大利亞壁虎

這只尾巴有缺口的撒旦葉尾壁虎,與周圍的一切渾然一體。

偽裝大師-壁虎:這隻扁尾葉壁虎將自己完美地偽裝成樹幹的樣子

這隻扁尾葉壁虎將自己完美地偽裝成樹幹的樣子

不變色的壁虎擁有可以自動清潔的腳趾墊,幫助它們在垂直的角度上下爬行。
雖然壁虎擁有如此強大的腳掌,但它卻不能在聚四氟乙烯材料上爬行。

偽裝大師-壁虎:這是一隻很難被發現的壁虎

這是一隻很難被發現的壁虎

給點提示,其實它的頭在樹幹底部。
壁虎身體顏色的變化,是通過其透明的皮膚表層下的細胞緩慢地發生顏色變化,最後逐漸擴大到全身實現的。

偽裝大師-壁虎:澳大利亞壁虎

澳大利亞壁虎

有些壁虎甚至可以單性生殖;還有些壁虎可以自動斷尾逃生,事後尾巴可以再長出來。

偽裝大師-壁虎:馬達加斯加壁虎

馬達加斯加壁虎

壁虎在蜥蜴種類中是很特殊的,它們能夠發出特定的聲音彼此間呼叫、溝通。

偽裝大師-壁虎:馬達加斯加壁虎

馬達加斯加壁虎

壁虎主要以昆蟲為食,它們沒有眼皮,只有一個透明的膜,要時常自己舔幹凈。
如果壁虎不幸被敵人發現了,它們還有最後一道防線:向敵人排出惡臭的糞便。

檢舉需要登入會員 »