輕井澤專屬停車位

來到輕井澤一定要安排個鐵馬遊,以民宿為起點,經過超市、傳統市場、上坡、下坡.....狠狠滴騎了一上午,終於來到「千住博美術館」,館方還貼心地規畫了鐵馬停車位,後來發現騎鐵馬來滴大多是觀光客。....後記:千住博美術館是意外的收穫,因為去年(2011.10)才開幕,旅遊指南都還沒有資料! — 在 中軽井沢

2012-10-01 共21張

銅板內的風景-宇治平等院

走進宇治的平等院,步行穿越日式庭院後主建築出現了,便是日圓10圓上的建築物,大家紛紛從皮包內撈出銅板對照一下......後記:平等院有很多佛教相關的書畫藝術作品,連壁飾的花紋簡化後都可以做成折紙商品,太厲害了!

2012-09-27 共20張

青苔‧枯石‧龍安寺

進入龍安寺便有多幅書法吸引著我們,進入石庭坐在庭下發呆,享受快步旅行的清靜,轉入日式庭院漫步吸引我的是樹林下的青苔.....在夏日的烈陽照射下仍能佈滿樹根!...後記:也許曾經挑戰種種青苔,至今仍成功...這樣的風景才會如此吸引我吧!— 在龍安寺

2012-09-19 共13張

開學囉~給我好成績!北野天満宮

開學囉~給我好成績!北野天滿宮係祈求課業進步的神社,進入天滿宮可見到老師帶著大批學生一同在此寫下學業祈願,今年到天滿宮時正逢暑假,學生不多!但遇見一個瘦乾的小男生被媽媽押著寫祈願,跨步進鳥居前後,還立正彎腰行禮,可知他的壓力很大!....後記:當年考碩班時,同時在天滿宮及至聖先師面前許下宏願,如今畢業了!應該歸功給誰?.......自己還是要出一點力吧! — 在北野天満宮

2012-09-18 共12張

牛久大彿

位在日本茨城縣的青銅牛久大彿高120M是紐約自由女神的三倍高,遠遠地便可望見~大佛的髮髻便有一個人高,從下向上望真覺得自己渺小。....後記:曾看到日本節目中介紹大彿所用的青銅是來自台灣,也剛好在wiki上找到「青銅板は台湾の仏像専門会社によって鋳造された。」...沾一下光~ — 在牛久大仏

2012-09-18 共9張

鳥居之最-伏見稻荷大社

京都附近的伏見稻荷大社,是類台灣的財神廟,在這兒拜一拜許個願,靈驗的話就供獻個鳥居,此處有大大小小的鳥居形成的鳥居牆、鳥居路.....大鳥居是賺大錢、小鳥居則是賺小錢!和臺灣不同的是臺灣都大多是把廟裏的東西過香爐後帶回家,日本則大多是留在神社、寺內再一起處理....到底誰比較靈呢?........順帶一提,這間大社真賺錢,五年前曾到過此處,今年舊地重遊翻新了不少.....應該算是有"BOBE"(保佑)吧! — 在伏見稲荷大社

2012-09-18 共18張

京都散策─洛北‧貴船、鞍馬

2012夏日終於一嘗宿願,來到洛北!看看川床、享受綠葉風景、涼風!

2012-08-23 共38張

植物園

雨天到植物園,含著水滴的植物顯出勃勃的生氣....

2010-06-30 共68張

夜香─曇花怒放

夜歸的意外收獲,巷子前舅舅家的大片曇花怒放......

2010-06-04 共30張

五月下雨天的向陽農場

五月底的下雨天,想要看看向日葵......遊客仍然不少,但花田中只有小貓三兩隻......

2010-05-29 共43張

2010紫鳶花城

2010年3月底重回紫鳶花城,花況不如預期,但仍像回到世外桃源般!

2010-03-27 共74張

食養山房-汐止新家

食養山房搬新家了....在汐萬路三段有新的景觀,又一次新的探險!

2010-03-27 共60張

2010走春-龍潭三坑老街

來到龍潭三坑老街,自然步道對我的吸引力更勝老街的風貌,梯田、山嵐與植物新綠讓我收穫不少!

2010-03-06 共81張

南庒-山芙蓉咖啡

2010春遊南庒山芙蓉咖啡,雖然于是第一次到這兒了,但仍有許多新發現及驚喜!

2010-03-06 共50張

日本三大名景-天橋立

2009年到京都天橋立,風景真如天堂一般!

2010-02-18 共32張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:6
累積人氣:44646
活動小天使

檢舉需要登入會員 »