蚊子 的相簿列表 (共 3179 本)

澎湖 保安宮 一棵大榕樹

通梁古榕座落在保安宮的廣場上,其樹種為白榕,本身就氣根茂密盤根錯節,所以共有98條氣根因接觸到地面,而變成了支柱根,使榕樹向四方擴展支條枝繁葉茂,加大樹冠,而形成天然的遮陽棚,綠陰覆蓋660平方公尺。

2016-07-16 共19張

賞鯨

拜天鵝颱風所賜.....硬碟挖出的鯨照.

2015-09-09 共8張

夏祭 澎湖

大菓葉柱狀玄武岩,這片雄偉的玄武岩石壁,是因為海底下溶漿因為地形上升,溶漿冷卻收縮之後,岩體產生的五、六角形的岩柱破裂,這種破裂面舊稱為柱狀節理。

2015-07-24 共68張

澎湖 明清老街

這個四眼井歷史非常非常悠久,在明朝中葉就已經出現了,距今已經400多年!這個四眼井當時並不是這個造型,最早的時候是一口相當大的大井,供馬公中央街一代的全部人使用,這口水井特別傳奇的地方是永遠水量豐沛,不曾枯竭,即使澎湖歷經許多次的大乾旱,這口水井依然湧出沁涼甜美的水,供給了澎湖居民使用,而據傳說,澎湖中央街舊名稱為大井街,也是因為這口井而命名的。

2016-02-05 共49張

澎湖 許家彩繪村

戀戀澎湖完整版



https://www.youtube.com/watch?v=mv1jOAKsMdw

2015-08-10 共52張

澎湖 望安島 花宅古村

當年在花宅當中,最具盛名的大家族就是居住在曾家古厝。曾家古厝是中社聚落中規模最大,也最豪華的,保存的也相當完整。據說當年曾家兄弟因為跑船存大量積蓄,所以建築了曾家古厝

2015-09-01 共46張

澎湖 天后宮

臺灣第一座媽祖廟就是位在澎湖的天后宮,文獻記載最早於1604年(明萬曆32年)就已建成,澎湖因為地處大陸和臺灣之間的特殊位置

2015-08-07 共42張

澎湖周家後花園 抱墩捉魚

潮間帶踏浪、抱墩捉魚、抓蝦、拾貝螺、珊瑚礁釣魚等,結合當地漁民的傳統捕撈方式與生態解說,除了可以認識潮間帶有趣的海洋生態,還可學習保護海洋、維持生態永續的觀念。

白沙菊好名店‧周家後花園抱墩趣:http://0985378611.tranews.com/

2015-07-25 共77張

澎湖 二坎聚落

二崁聚落中的最為著名的建築「陳家大厝」,被政府列為三級古蹟,並積極維護。在陳家大厝的宅邸內,不僅有精緻的石雕與木雕,還保存著古董書畫,令人歎為觀止。如此大規模的古蹟,儘管在澎湖縣內,也是十分罕見的。二崁村在民國九十年之際,被選入台灣歷史建築百景之一,具有高度歷史和文化價值,實至名歸。

2015-07-27 共85張

澎湖 隘門沙灘

2016-02-07 共37張

澎湖七美島

2015-08-13 共46張

漁人碼頭

2016-02-07 共58張

2015-07-11 共34張

映荷

2015-07-11 共44張

雲門之荷

2015-07-11 共48張

熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:337
累積人氣:9436333

檢舉需要登入會員 »