2014 11 25 ANDREA 的相簿 > 國內旅行四 (共 339 張)
-目前沒有描述-
當日:1 累計:463
> 隨手拍
標籤 : -尚未設定-
國內旅行四:DSC08111.JPG

DSC08111.JPG

停車場,很多攤販,往下走即是風動石和小烏來。最上面的停車場,對面是乾淨的公廁。

國內旅行四:DSC08113.JPG

DSC08113.JPG

五十元門票。

國內旅行四:DSC08117.JPG

DSC08117.JPG

囂張的小花蔓澤蘭。

國內旅行四:DSC08118.JPG

DSC08118.JPG

風動石,屹立不搖,也被納莉搖趴了。
大漢溪的上游叫宇內溪。

國內旅行四:DSC08121.JPG

DSC08121.JPG

去過多次的拉拉山,都為了採水。我讀的是水質處理,必須到各個水源採水,到石油公司、水庫、溪流的源頭,到淺海區,就是上山下海,還好我夠強壯,個性夠男人,自滿覺得好相處,同學喜歡跟我開玩笑,工作後,很沮喪,社會大學很難修,一度怪我父母,現在,我不在意,我,依舊是我,改變的是社會,陰暗面越加黑暗。感謝父母對我們教誨,讓我走在正軌上!

國內旅行四:DSC08122.JPG

DSC08122.JPG

想助人一臂者,不是善良者就是被命令者,不過都算還不錯,至少都願意伸出溫柔手。有點良心的承擔被上面的報復,也不太敢對我殘忍;沒良心的,一口令一動作;可惡的是沒口令多動作,還義正嚴詞!

國內旅行四:DSC08125.JPG

DSC08125.JPG

南瓜大餅。我覺得山東大餅好吃

國內旅行四:DSC08126.JPG

DSC08126.JPG

我的中餐。

國內旅行四:DSC08129.JPG

DSC08129.JPG

我們要的是白飯,居然是炒飯,勉為其難。缺一角是因我餓到忘了還沒拍照。
有點鹹,也沒法嘗原味。
老闆娘是台東平地人,入境隨俗,我一度以為他是泰雅族同胞。

國內旅行四:DSC08131.JPG

DSC08131.JPG

桂竹筍不錯吃。雨後春筍形容桂竹筍最恰當。原住民喜歡摘種是因長得快且竹子的延展性特好,可做竹編和蓋房子。

國內旅行四:DSC08132.JPG

DSC08132.JPG

烤香菇,用烤肉醬,可惜吃不到原味。烤香腸內放馬告,有淡淡的胡椒味但不辣。

國內旅行四:DSC08143.JPG

DSC08143.JPG

第一次到拉拉山是大二暑假,專題分組,我選了水質處理,老師是留學日本,台灣污水處理專家,老師的老師,是日本烏腳病研究者,大有來頭。想入此實驗室,被要求我們會講簡單日文,上課時老師才可隨心所欲,我為了跟專家能學一些皮毛,我踏入日本文化,漸而喜歡。

國內旅行四:DSC08145.JPG

DSC08145.JPG

我父親曾是兩個事業體的負責人,小小老闆,在60年代,可以留職留薪讓員工照顧父母至歿,我母親待人和善,一生病,鄉里人們一一探望,流下不捨眼淚。而我是在一個沒有紛爭的世界長大,一踏出保溫箱,居然是狂風暴雨。我已不在意,朋友多寡,在精不在多。

國內旅行四:DSC08146.JPG

DSC08146.JPG

下面就是瀑布,洶湧撞擊聲,令我震撼,我夾雜在人群中,如履薄冰,一步真的一腳印,很膽戰心驚,我只敢走到此,那個拿照相機的影子就是本人我,露影子是我的極限。

國內旅行四:DSC08148.JPG

DSC08148.JPG

走了一半,不敢再越雷池,那就請旁人代拍,以下三張,別人專利。

國內旅行四:DSC08150.JPG

DSC08150.JPG

水蜜桃,沒見著,可能大豪雨的特報,一度想取消行程,大禹嶺土石流,很猶豫的,走吧!有點陰天,一點下雨的跡象都沒有,泰雅族的攤位少之又少,有一好沒兩好,因人潮少很多,我們來去自如。

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:81106
活動小天使

檢舉需要登入會員 »