2011/07/29 【龍潭山岳協會】 雪山 主 東峰

雪東線是雪山地疊以主峰為軸點,向東分出的陵線,這條短促的支脈在雪山東峰後,陡落於七家灣溪河谷,隨著武陵農場的開發,民國58年,當時的青年反共救國團與林務局大甲林管處,即利用農場內道路,從誠莊對面,穿越田園,循溪谷再轉山坡,沿著這條短陵向上闢建一條經過雪山東峰,登頂雪山主峰的一條捷徑,隨後並興建了七卡山莊與三六九山莊,便捷的登峰途徑與完善的住宿設施,讓雪東線迅速成為熱門的登山路線。
民國80年代,聰明的登山客利用農場果四區、果五區的農路,將登山口移昇到農場果菜園的頂端,也就是現在的大水塔位置,節省了一段40~50分鐘的爬坡路程,隨後,雪霸

2011-10-06 共196張

2011/07/24大溪農曆6月24日關聖帝君聖誕繞境

每年農曆6月24日
大溪普濟堂慶祝關聖帝君聖誕千秋平安遶境
繞境祈福是由已經有一百零五年歷史
(創立於34年(西元1901年))的大溪普濟堂所舉辦的。
桃園大溪在每年的這一天,都會舉辦盛大的慶祝廟會與繞境
一年裡,大溪就舊屬這個時候最熱鬧了
關帝君的聖誕從23日夜間在廟前開始做壽即展開序幕,24日恭迎聖駕排鑾下鄉巡狩、
陣頭和神轎繞境以祈求國泰民安則是祝壽活動的高潮,而關聖帝君當然是每年大溪繞境的主神。
繞境時,醒獅團和民間遊藝團體無不使出看家本領,精彩絕倫讓人目不暇給,
因此每年的繞境是大溪一年一度的盛事。
多個由民間自組為神明服務的團

2011-10-05 共66張

2011/07/23【龍潭山岳協會】巴博庫魯山//復興尖山~巴、尖蹤走

北部有座…山友稱夢幻中級山,巴博庫魯山縱走復興尖山,連走稜線是經典中級山路線,簡稱巴、尖縱走。

另有山友反過來走叫尖、巴縱走,今日走巴、尖縱走由上往下走~看來難度上以尖、巴較難走,因為尖、巴縱走是由下往上走,比起由上往下走的巴、尖縱走,要付出更多的體力。

2011-10-06 共74張

2011/07/18 週一 【海山友健行團】次訪//汐止新山夢湖~連走~柯子林茶莊

響導輪值楊老師~帶領再次造訪 汐止 新山 夢湖

2011-10-08 共65張

2011/07/17【龍潭山岳協會】清泉養老蹤----走霞喀羅古道

古道西段(石鹿登山口進入):循122線道(往觀霧、雪霸國家公園方向)行經五峰、清泉,抵達清泉特定區後可循指標進入石鹿登山口,進入~沿途山嵐樹茵涼意~風光明媚~芬多精濃厚使人心曠神怡~夏日避暑好去處….

清泉登山口→田村台駐在所→霞喀羅大山登山口→古道最高點〈標高2040m 〉猶山駐在所→三索吊橋→霞喀羅吊橋→白石駐在所、享用午餐→白石吊橋→武神駐在所→布奴加里山登山口→馬安駐在所→栗園駐在所→養老停車場→

2011-10-06 共65張

2011/07/10新竹五峰鄉~麥巴來山

主辦單位【永高登山協會】

參加人員:32人 交通5人座 5台 9人座1台

高山嚮導-游繁雄 嚮導-葉雲傑 兩位大哥 帶領大家造訪五峰鄉最美的花園部落

我是【海山健行團】劉仁松大哥 引介 參加探訪『麥巴來山』

2011-10-18 共30張

2011/07/02 【龍潭山岳協會】中央尖山 單攻

中央尖山海拔3,705公尺,位於台灣中央山脈北段,在南湖大山南邊主脊陵上,為中央山脈第四高峰,這兩座大山構成中央山脈北段兩個犄角。

中央尖山南壁是險惡的崩崖,北壁也是寸草不生的峭壁,尖銳錐形似刀刃般的尖峰,有如中央山脈上的金字塔,故有「寶島第一尖」之稱。在著名的台灣百岳之中,中央尖山與大壩尖山、達芬尖山合稱「三尖」,中央尖山高度為三尖之首。

2011-10-06 共228張

2011/06/27 新竹/尖石/拉庫山步道

2011/06/27 週一【海山友健行團】今日值星饗導楊老師~帶領同學們避暑去嘞!

新竹尖石鄉路過幾次,久聞尖石也有很多避暑露營區;今日不是來露營~是來爬山健走尖石/拉庫山步道

2011-10-11 共53張

2011/06/03【龍潭山岳協會】『世紀奇峰~大霸尖山』

『世紀奇峰~大霸尖山』─為臺灣高山三尖之一,與中央尖山、達芬尖山合稱三尖,大霸尖山位於苗栗縣泰安鄉和新竹縣尖石鄉交界處,雪霸國家公園轄區,雪山山脈聖稜線北端,主峰海拔高度3,492公尺 ,圓柱型的山貌、四面都是懸崖,特殊的山形讓大霸尖山擁有台灣『世紀奇峰』的美譽,又因為狀似一個大酒桶,又稱大霸尖山為『酒桶山』;在臺灣百岳排名27,高度排名28,上有一顆二等三角點(編號1540),與北側的中霸尖山、西側的小霸尖山3360公尺 和東側的東霸尖山組成大霸尖山群。

2011-10-07 共74張

2011/05/23 週一【海山友健行團】汐止~新山~夢湖

依慣例一早前往平鎮後車~海山友健行團今日值星響導楊老師~當老師宣佈景點時、同學們個個耳傾聽~汐止~新山夢湖,我走過無數的郊山,還第一次聽到此地方,原來本團是舊地從遊唷!代理事長 秀華姐說:一年多前有來過了,風景很漂亮果然不錯~真是太美嘞!

2011-10-08 共37張

2011/05/21【龍潭山岳協會】屏東枋寮浸水營古道~楓港里龍山

浸水營古道、里龍山,為南部著名越嶺古道,由屏東枋寮,穿越中央山脈到台東大武,沿途古蹟處處,美景不斷。曾淹沒於荒煙蔓草中數十年,在登山前輩篳路藍縷下得以重見天日,但又被洪水沖毀...今日全程終於暢通,當然不可錯過了。
里龍山,標高1062公尺,小百岳No 80,為恆春半島最高峰,一等三角點,視野遼闊,可眺望鵝鑾鼻一帶。

2011-10-07 共52張

2011/04/03谷關七雄老么~唐麻丹山.

唐麻丹山 位於台中縣和平鄉,標高 1305公尺是谷關7雄之一,排行老么,海拔1305 m ,三等三角點,編號6409 ,由台8線26 k過紅色新「裡冷橋」進去裡冷部落,過橋後約50 m 左轉,進入村後約400 m 右轉,再約100 m 左轉,沿溪行約300 m 即是同心橋,橋前新蓋很多停車位,可停於此,或過橋停於路邊即可。登山口在上方里冷產業道路上,叉路口約100 m 就是登山口。

2011-10-05 共84張

2011/04/02苗栗加里山~賞一葉蘭 ..連走神仙谷

2011/04/02週六 近期最夯ㄉ【加里山~一葉蘭】若沒親眼目賭芳澤,耳聞難以相信它得美,真ㄉ是美到爆耶!隨身ㄉ傻瓜相機也只能隨意拍惠存囉………

2012-01-12 共123張

2011/02/26 【阿溪蹤走】【阿里山→夜宿水漾森林→杉林溪】

當年從溪頭、經亞杉坪林道縱走到阿里山的健行路線,被稱為「溪阿縱走」。因難度不高、沿途山景與林相又深具特色,所以成為救國團寒暑假最火紅的自強活動之一,留有今日許多四、五年級生的青春回憶與足跡。
1999年,因921大地震關係,造成整條亞杉坪林道及眠月鐵路嚴重損毀,石猴的頭部也斷落重創,鐵路停駛。隨後之風災與豪雨,更持續不停摧殘,令受創已重的林道猶如雪上加霜,幾乎到了寸步難行的地步,遂讓溪阿縱走,沈寂中斷了近10年之久。
2011/02/26 主辦單位:龍潭山岳協會
【阿溪蹤走~阿里山→水漾森林→杉林溪】

2011-10-13 共238張

2011/01/16 週日~ 北插天山賞霧淞【2】

2011/01/16 週日~ 氣溫 8~ 10°C 上週六01/08主辦單位:龍潭山岳協會 北插天山賞霧淞行程,結果天氣太好了什麼東東都沒看到,只見滿地滑落未融解冰塊,但也賺到練出北插天山一趟不怎麼好走的路程,

龍岳響導江德福自組隊趁著

01/15~01/16這一波寒流侵襲本島全省各地,.趁此時候好好把握良辰吉時日,今日又上北插天山賞霧淞唷!

2012-04-11 共205張

站長訊息
facebook名片貼
關於我
參觀人次
今日人氣:4
累積人氣:203303
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
誰拜訪過我
我的好友
最新回應
活動小天使
天邊一朵雲
 

檢舉需要登入會員 »