2012/02/06正月十五日

元宵節 櫻花--李花盛開慶元宵
位於-龍潭中正路燦坤3C大賣場旁小巷內...黃家古厝櫻花...龍潭大池健走一圈....讚啦.........

2012-02-07 共121張

2012/01/29【龍潭山岳協會】四獸山賞櫻

領隊周盛松 嚮導王苑貞

2012-02-02 共210張

2012/01/26年初四阿里山〈塔山〉探勘路線..

神秘的塔山
塔山其實是位於阿里山新車站西北方約 五公里 的山,標高 2,482 公尺 ,山岩節理層次分明,有如層層古塔,故取名為塔山。塔山約有 1,500 公尺為斷崖絕壁,形成嶙峋奇石,處處洞窟天成,雨水穿岩越壑,掛壁飛空,如金珠簾狀,蔚為奇觀。在太和地區可以遠望巍峨塔山,只見白雲朵朵屹立天際,仰之彌高,宛如仙境。

2012-02-10 共84張

2012/01/15苗栗泰安鄉 洗水山

泰安鄉的洗水山位於清水溪上游,當地客家人早年都用清水溪的水洗衣服,故該溪又稱為洗水溪,當地就稱為洗水坑,有人認為此山形狀像橫躺的冬瓜,故此山又被稱冬瓜山,特別注意觀察,但是怎麼看也看不出像冬瓜的樣子哩~~洗水山海拔1610公尺,有三等三角點(編號6630),因不在水雲三星之列,名氣不是很響亮,登山客也比較少人,

2012-01-15 共111張

2012/01/08 【龍潭山岳協會】行程 北插天山

北插天山,是北台灣著名的中級山,高1727公尺,已超越郊山範圍,屬於中級山;因路途遠,登頂之路又陡峭,山界一向以爬北插天山來做為登高山百岳的行前訓練,訓練耐力及攀爬技巧。對我來說,北插天山宛如是郊山與高山之間的橋樑,當我跨越過這座橋,北插天山迷人之處,也在於她是台灣山毛櫸的故鄉。台灣山毛櫸與台灣櫻花鉤吻鮭,都是冰河時期遺留的珍貴生物,都是國寶級的物種。台灣山毛櫸分佈於北台灣逐鹿山、北插天山、南插天山、台灣山毛櫸由綠葉變為金黃而豔紅,登山客不辭辛苦,長途拔涉登上北插天山,以一睹台灣山毛櫸的驚豔奇景,今天拍沒有霧淞山毛櫸..也是有不同奇景

2012-01-10 共81張

2011/12/24霞喀羅賞楓行~秀鑾野溪溫泉

今天的霞喀羅古道賞楓行程~早在月初9日晚的時候就已經約了三五好友一同前往

2011-12-25 共145張

2011/12/18【山上人家】一日遊

山上有人家,這裡有自然生態景觀,看得到遠處翻騰的雲海,清幽如畫的美景,
行走其間可以充分享受森林浴洗禮,走進森林聽聽蟲鳴鳥叫以及潺潺的流水聲,享受那充滿芬多精的森林、呼吸著帶有甜味的空氣,遠離都市塵囂所帶來片刻寧靜.....
這樣的優勝美地烙印在多數人的心中,現代上班人舒壓基於滿足人們心靈的補償作用,近年來許多刻意營造的景觀民宿。
山上人家座落在新竹五峰大隘白蘭休閒農業區附近,海拔1200公尺,面積五公頃,鄰近參山國家風景區與鵝公髻山,有高聳的吉野杉圍繞。園區附近有農民種植水蜜桃、李子、甜柿及高冷有機蔬菜,夏天氣溫18-22度,是最佳避暑勝地。

2011-12-19 共410張

2011/12/10/11【龍潭山岳協會】瓦拉米步道=南澳古道

瓦拉米步道,位於花蓮縣卓溪鄉南安,由南安至瓦拉米山屋,全長13.6km,繞著拉庫拉庫溪而行,由瓦拉米山屋可接八通關古道;瓦拉米步道可分成「步道口─山風瀑布」(前段)、「山風瀑布─佳心」(中段)及「佳心─瓦拉米山屋」(後段)等三段步道,前段最輕鬆,適合一般遊客或親子遊,中段適合山友的健行,後段需辦入山證,適合露營者或具中級山經驗的山友。 瓦拉米往返全程27. 2K
南澳古道 目前林務局已修復南澳端的三公里,訴說著泰雅族少女莎韻的故事。

2012-01-10 共308張

2011/12/3/4【龍潭山岳協會】合歡群峰

合歡山群峰係由七座山峰所串連,分別是:合歡主峰(3,417公尺)、合歡山北峰(3,422公尺)、合歡山東峰(3,421公尺)、合歡山西峰(3,145公尺)、石門山(3,237公尺)、石門北峰(3,278公尺)、合歡尖山(3,217公尺)(前五座更名列台灣百岳之中)。 合歡主峰並非合歡群峰中最高峰,但視野遼闊,原為軍事管制區,曾有軍隊駐紮,民眾無法進入;如今軍隊撤離,山頂除供電信業者設置無線通訊發射站,亦開放登山客登頂。

2011-12-29 共147張

2011/11/27再登北插天山.探訪赫威神木群

「北插天山」是台灣北部最熱門的中級名山,位於台北縣與桃園縣交界處,行政區域分屬台北縣烏來鄉、三峽鎮與桃園縣的復興鄉,主要入口處有烏來福山村、三峽滿月園森林遊樂區與東眼山森林遊樂區及上巴陵之達觀山自然保護區等處。北插天山雖然海拔只有一千七百二十七公尺,但因山徑遙遠,最後一點五公里的攻頂之路不但陡峭,而且要有相當的耐力及攀爬技巧,才能順利登頂成功,因此山界一向以爬北插天山來做為攀登高山百岳的行前訓練。北插天山也是台灣山毛櫸的故鄉,台灣山毛櫸是台灣十一種珍貴稀有植物之一,約每年的十月底左右,台灣山毛櫸由綠葉變為金黃而豔紅,將整座山頭

2011-11-28 共68張

2011/11/19起3天武陵四秀池有山--品田山--桃山--喀拉業山

【龍潭山岳協會】...山友倪德方...倪副總相機拍攝 武陵四秀全程

2011-11-30 共199張

2011/11/19起3天武陵四秀池有山--品田山--桃山--喀拉業山

【龍潭山岳協會】...山友張忠華相機拍攝 武陵四秀全程

2011-12-26 共200張

2011/11/19【龍潭山岳協會】起3天武陵四秀池有山--品田山--桃山--喀拉業山

武陵四秀係因主要登山口均位於武陵農場附近,且名列為四座百岳故而得名,四座山峰各有其特質:
1.品田山:3524公尺,以險峻危崖出名,為百岳名山的「十峻」之一,武陵四秀之首,山頭巨大的岩脈縐褶露頭是品田山最大特色,視野開闊,全幅逹二、三百公里遠。
2.池有山:3303公尺,其側的草原多池而得名,因嶺上有新逹池、亞美池與品田池三座高山湖,故名。
3.桃山:3325公尺,其峰頂頗似桃尖之美而得名。
4.客拉業山:3133公尺,山名是由泰雅語譯而來。

2011-11-23 共234張

2011/11/15新北市三峽~鳶山登山步道

鳶山位於三峽鎮之西南方,其頂峰有一巨石,像一突出的鳥嘴,因山形酷似飛鳶而名「鳶山」,名列三峽五景之一。根據淡水廳誌古蹟篇記載:傳說在明朝末年,三峽地帶有一頭大鳶精盤據山頭,同時隔著大漢溪對岸,另有一隻鶯歌精為亂,兩隻鳥精為比高下,分處兩岸彼此相對峙,整日互吐霧氣,日久成瘴,使得兩地間煙霧迷漫,致百姓民不聊生、苦不堪言,直到鄭成功來台,行軍路經此地,忽然陰氣籠罩,雲霧飄茫,軍隊迷路無法通過,鄭成功查覺妖氣沉重,於是揮劍斬斷鶯歌精之鳥頭,復下令士兵砲擊對岸之鳶精,從此兩地間之空氣得以恢復往昔之清新,也就形成現今三峽地方斷了頸的

2011-11-15 共31張

2011/11/13 【永高登山協會】金柑樹山、嶺頭山、忘憂森林

金柑樹山,2091m,或寫成金甘樹山,又稱崩壁頭山。三等三角點No.4202。小百岳#54..樹林間無展望,附近有樹林空地可休息。
嶺頭山,2025m,小休息區,設有山頂標示牌,不過基石並不在此,應取左往最高點走,約50公尺遠。
位於杉林溪豬彎附近有個921地震後形成堰塞湖的忘憂森林,是一片位於原始森林中、滿佈原生植物的原始林孕育著豐富的動植物生態的人間仙境~~~~
由於這裡的林相特殊,又因不時山嵐籠罩,終日霧氣迷濛,有種感覺不到時空距離的美感,深幽、朦朧,因此又稱為迷霧森林。當地人稱為「迷霧森林」。


2011-11-14 共103張

站長訊息
facebook名片貼
關於我
參觀人次
今日人氣:7
累積人氣:203336
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
誰拜訪過我
我的好友
最新回應
活動小天使
天邊一朵雲
 

檢舉需要登入會員 »