2012/06/10 馬赫坡岩窟健行…….

一趟尋找 莫那 魯道 的精神…….
一趟探山體驗霧社事件賽德克勇士最後負隅頑抗的地方…..想去深刻體驗賽德克人撤離時的悲苦,想去尋著當年勇士躲避的路線,想去穿越寂靜的山林獵場,步步殺機的杜鵑林,更想去看日本人從未攻下的岩窟,又更想走進一段深邃的歷史幽微裡,.................
結果遇豪大雨侵襲阻擋前往…. 從登山口上升爬緩坡約60分鐘至三叉路撤退…..退回登山口…..
《撤退是明確選擇...山永遠在….平安即是福..》
撤退後回程…埔霧公路台14線69.3公里處,土石流大坍方車流回堵3小時多…………………...

2012-06-13 共57張

2012/05/26 三民蝙蝠洞=連走觀音洞=基國派石屋舊教堂=探勘 枕頭山 主峰=西峰

※三民蝙蝠洞位於復興鄉三民村基國派地區是傳統的泰雅部落,且於民國二十年才被發現,是一處渾然天成的自然奇景。
※秋山清泉岩觀音洞位於桃園復興鄉,是一處較少人知的風景勝地。由三民蝙蝠洞至此之路山徑相當幽美舒適;蝙蝠洞折返涼亭處取又往上走時間約40分抵達。
【開車者可由【台7】角板山公園叉路取左依指標由產業道路上行抵達】
※探訪基國派老教堂

2012-05-27 共96張

2012/05/19/20/21八通關山古道=八通關山

八通關山
標高3245公尺,三角點為4等,百岳編號第37,高山"8銳"第3,屬南投縣信義鄉,山勢陡峭,展望南二段等山頭視野良好,登頂前有一小段斷崖頗為驚險。

2012-05-25 共332張

2012/04/28/29畢祿 / 羊頭縱走百岳二座 領隊徐寶國 嚮導簡火龍

碧綠山又名畢祿山,海拔高度3371米 ,位於台灣中央山脈中段,是台灣百岳之一,位於南投縣境內,上有3等三角點。一般攀登碧綠山,由中橫公路的合歡隧道口,轉820林道上登,由於中橫公路的開闢,使碧綠山成為百岳中較易攀登的山峰之一,吸引許多的登山客攀爬。
羊頭山(百岳老么,3035M)--簡介
羊頭山-標高3050公尺,山頂有一顆三等三角點,編號6354號,位於花蓮縣秀林鄉境內,山形險峻,西面與鋸山連稜,東面則地形險惡,崩崖處處,時有落石,因由畢祿山東行越鋸山望之山勢形如羊頭而得名。中橫公路從它的山腰通過,蜿延下天祥,名列台灣高山八十四峰之一。
羊頭山為百岳

2012-05-01 共356張

2012/04/15谷關七雄之一波津加山 『台語叫坡真崎』領隊蔡吳香 嚮導周盛松

【龍潭山岳協會】..戰國有七雄,谷關,也有七雄,只不過戰國七雄是七個爭相做霸主的梟雄,
而谷關七雄是靜靜站在那裡的雄偉山林。
它們是以個頭高低作排行的!
老大是八仙山,高2366公尺。
老二是馬崙山,高2305公尺。
老三是屋我尾山,高1796公尺。
老四是波津加山,高1772公尺。
老五是東卯山,高1690公尺。
老六是白毛山,高1522公尺。
老么是唐麻丹山,高1305公尺。
今天要拜訪老四 波津加山

2012-04-17 共116張

2012/04/08【龍潭山岳協會】魚路古道=大武崙砲台=情人湖


魚路古道

是一條位於台灣陽明山國家公園中的歷史步道,全程約有30公里 ,從金山的磺港魚村至台北市士林。其名稱「魚路」意謂著這條步道過去是魚貨運送的山路。在清光緒29年時,金山鄉﹙舊稱為金包里﹚的漁民多由這條山路,將漁獲送到台北市裡。鄉傳古話有「草山風、竹子湖雨、金包里大路」,其中金包里大路就是指魚路古道。

2012-04-10 共207張

2012/03/24..3/25【龍潭山岳協會】二十週年會慶...東勢林場

(24日) 0700龍潭→國道三號→國道一號→國道四號→東豐綠廊(自行車)→1200午餐→東勢林場→園區活動→1730烤肉活動→夜遊(25日) 0700早餐→園區活動→大安溪峽谷→1200午餐→台三線→1330卓蘭花露香水花卉農場→1500大湖酒莊→台六線→國道一號→國道三號→⋯⋯龍潭。

2012-03-27 共241張

2012/03/17/18【龍潭山岳協會】豐山千人洞=大塔山賞櫻領隊周盛松、嚮導徐福運、王錫堂

@千人洞 全省最大的天然山洞,,位於豐山東方的茂密森林中,海拔一八四五公尺洞長二五 ○ 公尺,寬六 ○ 公尺,最高處約四層樓高, 洞底平坦成一孤狀,可容納千餘人,洞外有一小小瀑布,終年有水,
@大塔山步道 位於阿里山森林遊樂區內,起點在阿里山閣飯店前,步道大致先沿著眠月線鐵路建構,此段全為木棧道,在杉林中蜿蜒起伏,高低差不到40公尺,走來十分舒適。此段需時約30-40分。

@嘉義阿里山森林遊樂區,每年一到春天便可以看到吉野櫻綻放美麗,當然阿里山除了有吉野櫻外,神木、日出也是阿里山上面的特色,而在山腰的奮起湖,也是一個不能錯過的景點。

2012-03-20 共388張

2012/03/11淡水天元宮賞櫻


2011年沒賞到櫻花的朋友~2012年別再錯過囉^^

天元宮距離快樂天堂渡假小屋只需十五分鐘就到囉^^

快樂天堂往淡水(淡金公路)方向,八公里就到囉~

北新路左轉約行4公里即可抵達
天元宮賞櫻(每年2月中~3月底) 盛開期約在3月15日前後!

天元宮櫻花的美已經在網路流傳許久了,台北地區最夯的賞櫻絕佳景點,
愛花人士與好攝之徒一定都不會錯過天元宮賞櫻盛事!!

很多人說:「賞櫻來天元宮 ,何必飛去日本上阿里山塞車ㄋㄟ !」

2012-03-11 共125張

2012/03/07再訪新北市平溪孝子山、慈母峰、普陀山

位於新北市平溪鄉,三座山均是岩壁所形成,盤據相對,三座山的視野極佳。

孝子山,海拔360公尺 ,山頂無基點;

慈母峰,海拔410公尺 ,山頂有不鏽鋼基點;

普陀山,海拔450公尺 ,山頂無基點,山頂有三尊佛像及一尊仙女像。

慈母峰、孝子山兩峰,素有「小黃山」美稱,孝子山面向慈母峰有些彎曲,類似孝子向慈母鞠躬狀,台大登山會於母親節常安排此路線。三座山的登山步道全是在堅硬的岩稜上,以人工一斧一斧打鑿出的岩石階梯,需扶繩拉鐵欄杆上陡峭石壁,有懼高症者要小心攀爬。

2012-03-08 共63張

「朦朧雨勢單攻~志佳陽大山」

活動日期:101年2月25日~~101年2月26日 兩天一夜
天氣:02/25 陰轉晴偶陣雨 02/26 陰雨天 爬上升2800公尺以上下冰雹
參加人員:陳子欽、林阿金、徐婉晶 3人自組隊
攀登百岳:志佳陽大山 (3289 M) # 50

2012-02-29 共74張

轉戴【追雲傑克】武陵農場賞櫻花海

2012/02/18轉戴【追雲傑克】武陵農場賞櫻花海

2012-02-21 共76張

2012/02/19第6次爬北插天山

2012/02/19龍岳嚮導 江德福 福哥自組隊上北插天山賞霧松...因溼度與氣溫不夠低...失望的霧松行...到賺了一趟北插練腳力之行...6人小組成行....3人至水源地轉赫威神木區賞神木...3人快速上北插.....個人跟兩位前輩登頂北插也破個人紀錄最短時間內反回會合....

2012-02-20 共28張

轉戴龍岳山友粉紅佳人

轉戴龍岳山友粉紅佳人Jenny Huang武陵農場賞櫻花海

2012-02-20 共44張

2012/02/11【龍潭山岳協會】觀霧縱走雪見

◎昔日"觀霧"至"雪見"的北坑溪古道己無法復原通行…此次經由獵徑.洗水古道(北坑溪古道支線)得以進入林相優美.生態豐富的原始獵區…兼具登山.生態.考古.的夢幻路線…北坑山(三等,H2163m),北坑溪駐在所(H1600m)

◎北坑溪駐在所”的加菜行程,既能滿足體能的挑戰又兼具知性與感性的豐富人文歷史之旅。可是我偷懶嘞!另一道東洗水山不享用唷!

2012-02-14 共149張

站長訊息
facebook名片貼
關於我
參觀人次
今日人氣:8
累積人氣:203354
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
誰拜訪過我
我的好友
最新回應
活動小天使
天邊一朵雲
 

檢舉需要登入會員 »