2012/1023起5天5夜 次訪雪劍線蹤走

雪山稜脈共分六條:雪東主線、大小劍線、志佳陽線、雪山西稜線、聖稜線與武陵四秀線。雪劍線就是雪東線走大小劍線,由武陵農場大水池登山口起登,經過七卡山莊、哭坡、雪山東峰3201m、三六九山莊、雪山3886m,停留在交匯區『雪山翠池』3520m, 再銜接大小劍稜脈走翠池三叉山3565m、雪山西南峰3471m、大劍山3594m、佳陽山3314m與劍山3253m,經由推論山走防火林道下山。

2012-11-15 共717張

2012/10/11『六順山+七彩湖』四日行

六順山 森林三角點 2999M(舊標高3106M) 中央山脈自安東軍山以南,蔓草長稜,綿延二三十公里,高度全中落於三千公尺以下,直至六順山,才又如神龍昂首般,聳起於三千公尺以上,民國六十年中央山脈大縱走,登臨此山,命名為六順山。
七彩湖位於南投縣信義鄉與花蓮縣萬榮鄉交界,亦即是中央山脈的中心點附近,海拔標高2880公尺,由水里往地利村經孫海橋(在此萬大溪與卡社溪交會成為濁水溪一路沿林道前行,此林道為丹大林道全長70幾公里,這條蜿蜒在中央山脈群峰間的道路,昔日為墾伐林木所闢建,雖然伐木已停止,但是植林所需,這條林道仍被保存下來,幾年前因為西電東輸工程的關

2012-10-31 共561張

2012/10/07南投鹿谷 『鳳凰山』

2012/10/07參加『永高登山社』迷霧森林走『鳳凰山』
『鳳凰山』─ 位於溪頭森林遊樂區的東北方,屬阿里山脈北端,稜脈由八通關、雞胸嶺蜿蜒而來,為著名的溪頭三珠之一。登山界中說到「溪頭三珠」,幾乎大多數的人都耳熟能詳,指的就是 ─ 【金柑樹山、鳳凰山、樟空崙山】這三座在溪頭附近最熱門的名山。
在去年八月份登臨金柑樹後,至今在度造訪『鳳凰山』,也是一直心中的”遺珠”還少一座『樟空崙山』
永高登山社行程表有安排了鳳凰山之行,在數個禮拜前請『葉雲傑老師』報名加入前往。

2012-10-08 共65張

2012/09/23新北市 三峽『五寮尖』

2012/09/23新北市 三峽『五寮尖』很開心老公今日是主角!

2012-10-01 共42張

2012/09/22 『夫婦山』連走『卡拉部落、上巴陵』

2012/09/22 【龍潭山岳協會】『夫婦山』連走『卡拉部落、上巴陵』全程感謝領隊 黃永意 嚮導 江德福 接駁帶領完成『夫婦山』大C型連走***個人三訪夫婦山,開心..來對嘞!挑戰不同走法路線。感恩!

2012-09-27 共98張

2012/09/16復興三尖之一『那結山』又名『那是山』

【龍潭山岳協會】2012/09/16復興三尖之一『那結山』又名『那是山』標高1520公尺,基石為二等三角點NO.1532,雙小山頭。
『那結山』可稱得上是名副其實的「尖」字輩山峰,東南兩側接近80-90度的斷崖壁立並有稜岩,西北兩側,雖密生箭竹林,卻也十分陡峭。
那結山古道是以前嘎色鬧居民主要的聯外通道。在清末時,奎輝村建有嘎色鬧、卡維、沙候灣等三小社,以嘎色鬧社成立最早。後來人口增加了,乃沿著奎輝溪下移,於上奎輝現址西南方約五OO公尺建立沙後灣,另在南方約一公里餘地建卡維。

2012-09-18 共131張

2012/09/08南北插天山 蹤走

『龍潭山岳協會』領隊 黃永意 嚮導 鐘肇光 龍岳嚮導群
南插天山:標高 1907公尺,三等三角點#6260。魯培山:標高 1905公尺,森林三角點。保阿爾山(1653峰):標高 1653公尺,無基點。1689峰:標高 1689公尺,無基點。北插天山:標高 1727公尺,二等三角點#1533

2012-09-17 共92張

『任我秀成果展』節目

這本相簿..不談爬山....談回憶....這兒回憶分享時間拉回1999那一年,加入戶內活動,
位於北市火車站六樓鐵路局演藝廳舉辦一場『任我秀成果展』節目
.老師要團員各各有上台與上電視秀自己表演才能,許多年輕媽媽又高興又緊張,很高興期待表演那天快來臨,結果這場『任我秀成果展』辦得非常非常成功,現場觀眾席爆滿,名聲有點響亮,公視電視台也現場錄製播出與重播有好一段時間,事隔2個月本舞蹈團接獲日本小琉球國家某單位邀請前往日本小琉球慰問表演秀,當然這場粉墨濃妝豋場的前置是很辛苦,除了平常練舞之外排舞、與彩排,還有戲服、新疆舞、戲服鈴鐺、等等很多很多的籌

2012-09-17 共29張

2012/09/01東穗山連走島田山

2012/09/01東穗山連走島田山

2012-09-11 共88張

2012/08/26『李棟山、泰平山』大O型連走』

李崠山:又名李棟山,屬於雪山山脈,為新竹名山之一。標高1914M,山頂有一座廢棄古堡(李崠山古堡) ,堡內立有一座一等三角點,頭前溪水源保護樁,一等衛星控制點。位於新竹縣尖石鄉錦屏村和玉峰村最重要的制高點,在群山中居高臨下、易守難攻,是鼎鼎有名的古戰場。山稜北連鳥嘴山、那結山,東稜延伸至泰平山、馬望僧侶山,南稜連烏來山,西稜接大混山,山容盛大。日治時期日軍於山頂建有一座要塞城堡,駐紮重兵鎮壓泰雅族人。登頂展望須立於古堡城牆上,城垣高丈餘,可南望大霸尖山、南湖中央尖景緻。
泰平山( H1701M 無基點),有巨木及炭火燒痕。稜頂左側滿佈杉林,右側為

2012-08-28 共95張

2012/08/19新北市『五寮尖山小O型蹤走』

參加『雄哥』年輕團隊..頓時間我變年輕了...很多很多..
五寮尖,又名鳳髻尖、湊合山,標高639米,總督府圖根補點基石一顆。位於新北三峽鎮台7乙線旁,大豹溪流經山腳,正好扼守滿月圓山谷的出口處。山雖不高,落差卻達500米,走起來並不輕鬆,有中級山的氣勢。其中岩稜線,一路拉繩陡上,峭壁巨岩相伴,即使沿途已有安全索確保,仍令初臨者,心中不免顫慄。景觀類似黃山,除奇石險峻外,山景與樹木亦競美,被山界稱為台灣的小黃山。

2012-08-24 共170張

2012/07/29健走..復興三尖之一【次訪夫婦山】

2012/07/29參加『永高登山社』夫婦山,海拔1870公尺,位於桃園縣復興鄉北橫公路雪霧鬧,夫婦山分成兩座山:婦山,高度1780公尺,無基點,林中無視野;夫山,海拔1870公尺,山頂平台有二等三角點#1534基石,視野極佳,東北方可眺望南插天山和魯培山,此山為復興三尖之一,其他兩尖為復興尖及那結山。

2012-07-31 共83張

2012/07/14 白雞三山『雞罩山』

白雞三山『雞罩山』【龍潭山岳協會】..領隊江德福
白雞山海拔734公尺,山頂上有一顆野牛基石,位於三峽插角溪的北邊,是一座大岩石的山峰。

2012-07-17 共49張

2012/07/04...07/09【雪山會師】

龍潭山岳協會...20週年雪山會師【雪劍線】
今日最夯的重頭戲就是"『雪山主峰』龍岳會師"此乃第二次上這塊地標聖山『雪山主峰』去年100年07/29從武陵登山口起登2天2夜,
今年101年07/05參加雪劍線…從松茂水文工作站起登5天5夜,不同路線上主峰,當然也有不同意義….讚!
這次雪山會師行程,來自四路人馬,雪山主東線、志佳陽線、聖陵線、雪劍線、相約於
2012/7/9 8:00會師於雪山主峰….對龍岳管理幹部的精心策劃,以感謝萬分形容,謝謝感恩!

2012-07-13 共369張

2012/06/29起3天奇萊主北行

奇萊主山(又稱奇萊主峰)標高3560公尺,位在台灣南投縣與花蓮縣交界處,地處中央山脈主陵北段。奇萊山區由主峰、北峰(標高3607公尺)、卡樓羅斷崖、屏風稜線、大禹山等形成一系列綿延雄偉的山峰,北銜合歡群峰,南連能高群巒。從合歡山遠望奇萊稜脊,常因背對陽光而顯龐大、漆黑,山嶽氣勢懾人;再者,奇萊山素以險峻著名,氣候錯綜複雜,雲霧變幻莫測,是台灣發生最多山難的山區,所以有「黑色奇萊」的稱號。奇萊北峰是百岳十峻之一,山型如插天戟挺拔尖銳、陡峭奇特,代表山岳剛烈威猛一面。奇萊主峰山勢雄偉,一面是連綿柔美草原,另一面則是裸露黑色岩壁,氣勢壯觀。

2012-07-15 共558張

站長訊息
facebook名片貼
關於我
參觀人次
今日人氣:4
累積人氣:203333
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
誰拜訪過我
我的好友
最新回應
活動小天使
天邊一朵雲
 

檢舉需要登入會員 »