小粗坑古道..賞油桐花趣!2013/04/24..

小粗坑古道位於龍潭鄉高平村粗坑一鄰,於日據時代闢成,是當代新竹縣關西到龍潭的主要便道,當時也是人力運送茶葉等物質的主要棧道,後來鄰近通往石門水庫、童話世界道路開闢完成,古棧道被取代,荒廢至今。現存仍長六百公尺,寬五公尺,每逢四五月之交,兩旁油桐花、曼陀羅花盛開,景緻相當美麗。桐花盛開落英繽紛之際,引領參與者在古道自然生態及歷史人文導覽解說之下,更添一番賞花雅趣。

2013-04-25 共110張

苗栗縣泰安鄉士林南三村 【象鼻古道+千倆山 】O型連走2013/04/13

**千倆山,1127公尺 三等三角點 6629號,位於苗栗縣泰安鄉士林南三村之象鼻村,就在象鼻國小附近上方,這地方同時有另一條串聯之象鼻古道,

**連續春雨兩週取消好幾個登山行程,實在悶呵!噹了追雲傑克..葉老師本週去哪兒放山我要跟,
**真棒ㄉ一天....夥伴一群歡樂上山去!沒聽過千倆山今日一探生態豐富原始路徑象鼻古道+千倆山O型連走..有夠讚ㄟ,於雨中行難免螞蝗水雉相伴,

2013-04-14 共181張

七星山+大屯山2013/03/10

平埔族凱達格蘭人的聖山──七星山,為四主峰、東峰及南峰等小山頂合組的七座山頭,主峰山頂360度視野遼闊,屬A級山岳,是個標準錐狀火山,有一顆一等三角點;標高1120公尺
***大屯山位居台北市北投區與新北市淡水區、三芝區交界,為大屯火山群第三高峰,僅次於七星山及竹子山。早期文獻稱大遯山或大洞山,亦稱奇獨龜崙山,以其西麓有平埔凱達格蘭族的大洞社而得名。

2013-03-14 共53張

拉拉山..恩愛農場賞櫻趣!2013/02/24

從復興鄉的上巴陵到「恩愛農場」大約有 三公里 ,路況很好,只要油門催落去往上爬,沿著農場鮮明的黃底黑字指示牌前進,遠遠的就能看到恩愛農場的戶外咖啡座,與現正夯櫻花祭真是美爆了。車子剛進農場,就被木頭咖啡座和鐵製太陽休閒椅深深的吸引,往咖啡座一靠,看到的山景景觀更是讓人心曠神怡!還是那個字有夠【讚】啦..

2013-02-25 共309張

2013/01/24起5天『布拉克桑山百岳行』踩雪趣!

***布拉克桑山..山脊東西橫列,屏障一方,為九幛-8,別名武拉姑散山,也有一說是舞樂山(無樂散山)同指布拉克桑山,由布新岔路算起,到布拉克桑山與到新康山的直線距離同為7.5km,但往布拉克桑山是寬廣緩平的稜脈,一日可輕鬆來回;往新康山卻是層峰迭起的山脊,來回至少腳程慢…需費時二日,兩山不同際遇,是大自然的奇妙。

2013-02-03 共582張

2013/01/20次訪..李棟山

新竹郊區可以一日遊的景點不少,李棟山算是其中之一
【李棟山】一等三角點,山頂有一古堡名為李棟古堡
***位於桃園復興鄉與新竹尖石鄉分界上的李棟山,海拔約1914公尺,居高臨下,視野遼闊。
山頂的古堡是清朝李棟將軍來台撫蕃而建,
民國1年,日軍重建古堡為大砲陣地,意圖鎮壓抗日的泰雅族人,歷經多次戰役,山胞死傷慘重,
如今僅餘古堡的斷垣殘壁及斑斑彈痕,在荒城歲月中訴說滄桑往事

2013-01-21 共123張

2013/01/05雲嘉大尖山

大尖山-位於雲林縣古坑鄉與嘉義梅山鄉交界處,此山位於阿里山山脈西端,是清水溪西稜之最高峰,視野極佳,甚至可遠眺到玉山、台灣海峽等,下方的嘉南平原的城鎮亦一覽無遺。近年來新興的古坑華山遊憩區,即位於其山腳下。

**大尖山,標高約1305M ,一等三角點與一等衛星控制點,目前被選為小百岳之一(小百岳#56)。

二尖山,標高約1279M,原台灣省政府圖根補點已遺失。

2013-01-07 共178張

2012/12/31歲末上 北插天山 賞霧淞

歲末大禮
@置身於雪白霧淞林裡..冷.零下3度..玩得好開心(^_^)
*林務局新竹林管處提醒您*
北插天山自然保護區.依據:文化資產保存法第98條規定
未經申請許可進入.自102年元月1日起.罰鍰3---15萬元
申請資訊:洽新竹處育樂課(03-5225201)或http://hsinchu.forest.gov.tw/

有不了解的.請於上班時間電洽 03-5224163 # 243
林管處的專員會為您解釋得相當清楚。

2013-01-03 共488張

2012/12/21起3天前往3200m【魔保來、溪頭山】連走遊記

***有一個地方可以欣賞…關山嶺山的雲海…奇特高聳的溪頭山…向陽山大崩壁的全貌…大山級的體驗,…溪頭山(H3272m),魔保來山基點峰(#3-7524,H2857m),魔保來山主峰(H3295m)***溪頭山: 有"南橫公路最佳展望台"的稱號… 非百岳,十巖峰排行第8…十巖峰意謂:山頂巨石磊磊,純為岩峰,須攀岩附壁才能登頂。"十巖峰" 包括:南湖大山東峰、中央尖山東峰、馬利加南山、南湖大山東南 南湖大山南峰、 陶塞峰、中央尖山西峰、溪頭山、立霧主山、巴沙灣山等。***魔保來山: 登山界三魔之一,是欣賞南橫百岳大山的最佳景觀平台尤其是全幕的…向陽山大崩壁…(註"三魔":與高雄縣桃源

2012-12-27 共207張

2012/12/15..次訪鳶嘴山+稍來山連走賞楓紅....台灣紅榨槭

鳶嘴山標高2180M,山勢險峻,攀走於大石壁上,登頂可遠眺加里山.小雪山.中雪山。稍來山標高2307M 二等三角點,山頂有座瞭望台可遠望若隱若現的玉山.秀姑巒山.郡大山.中央尖山等百岳名山。此時正是楓紅時。

2012-12-19 共218張

2012/11/30起3天歡樂百岳行『北大武山』

**北大武山位處於屏東與台東的交界,標高3092公尺,為中央山脈南段最高峰,也是屏東地區唯一超過 三千公尺 的高山,在著名的台灣百岳之中,北大武山與玉山、雪山、南湖大山、秀姑巒山合稱「五嶽」,為台灣最具代表性的五座高山,氣勢磅礴-雄霸南台灣,有「南霸天」之稱。 因其山勢雄偉壯碩,於平坦的高屏丘陵平原筆直突出而上,因此亦享有著「南台灣屏障」的雅號。
**列為台灣五嶽之一的北大武山,位於屏東縣瑪家鄉、泰武鄉及台東縣金峰鄉的交界處,攀登路線由泰武部落進出。

2012-12-05 共294張

2012/11/25猴探井之旅=微熱山丘=鳳凰谷鳥園

【龍潭山岳協會】
位於南投市八卦山脈上猴探井地名由來,相傳在清同治12年(西元1873年)一位林老太太往生了,為了覓得好風水庇蔭子孫,從唐山聘來一位地理師,到此見到風光明媚,群猴聚集,驚呼此地為極佳的「猴子穴」,故告訴林姓家人將先人葬於此;又覺得此地整個山谷像一口井,山谷前有一小峰,像極了一隻猴子蹲著俯探著深井,因此將此地命名為「猴探井」。

  

2012-11-27 共113張

2012/11/10『巴福越嶺古道』

2012/11/10【龍潭山岳協會】
領隊周盛松:領軍40人浩浩蕩蕩進入『北臺灣氧氣最多的地方~~』從桃園縣復興鄉巴陵村走到台北縣烏來鄉福山村…「有種穿過山巔」驕傲的感覺…
『巴福越嶺古道』悠遊川梭享受+巴陵拉拉山生態教育館共有20幾公里的古道行
沿途景觀原始自然森林,中海拔至低海拔植物林相美極了....進收眼裡~~~讚!

2012-11-15 共100張

站長訊息
facebook名片貼
關於我
參觀人次
今日人氣:2
累積人氣:203348
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
誰拜訪過我
我的好友
最新回應
活動小天使
天邊一朵雲
 

檢舉需要登入會員 »