2014/08/07....6天..干卓萬山

2014-09-02 共101張

2014/0713/14初訪玉山行

2014-07-22 共131張

2014/07/06龍岳一年一度的會師活動 四秀線

龍岳一年一度的會師活動
加入...3天行程 個人三訪四秀
武陵四秀,可能是因近武陵農場,又巧的是四連峰而得此名吧!除了武陵四秀的美麗名稱外,這四座山峰也各有其特質,品田山3524公尺,以險峻危崖出名;池有山3303公尺,其側的草原多池而得名;桃山3325公尺,其峰頂頗似桃尖之美而得名;喀拉業山3133公尺,則是苦盡甘來後的最後一座,山名則是由泰雅語譯而來。

2014-07-18 共220張

2014/06/29五寮尖飆汗行

**「五寮尖」與「皇帝殿」齊名, 都是北台灣著名的岩場,以峭拔險峻的稜岩聞名,攀爬過程絕無冷場,喜歡的人會驚豔連連,大呼過癮, 而膽怯的人則會尖叫連連,手足無措。
**「五寮尖」最能反映這座山的特色「五寮尖」彷彿是五座相連的山峰。攀爬時從沒細數過的幾個山頭,該不只五座,至少該要爬過七.八個峰頭。沿途一峰接一峰,陡上陡下, 會使人心情七上八下,既惶恐,又過癮。

2014-07-02 共57張

2014/05/30起4天4夜【雪東+雪北+雪主+下志佳陽】

***雪山下志佳陽的枯木林
由雪山主峰下志佳陽的路道上,是 垂直80 度陡下的坡,像個大山谷,也像個大溪溝,沒完沒底的向下收束,向下沈降……
當我從陡下的坡回望向【雪山主峰】,顯得【雪山】特別雄偉,這是走雪東線體會不到的,雪東線的主峰,藏在圈谷上,只能見到圍谷的寬闊,卻不能見到山頭的偉岸,但在這裡,雪山不再躲閃,他驚人的氣勢,逼人而來。經過雪山南壁,除了雄偉..還見滄桑,過了陡峭乾溪溝而下的坡,左右剩下一地燼餘後的圓柏枯木林,原本匐匋的圓柏,經不起火焚,只剩下白骨般的身架……漫山遍野的,從山頭到谷底,從近處,到不知還多遠的山轉彎處……

2014-06-19 共701張

2014/04/27起7天中央山脈南二段高山蹤走

南二段路程主要在中央山脈主脊上縱走,在玉山國家公園內呈雙S型由北向南綿延而下,為一條縱向步道,攀行本路線是以東埔登山口或南橫公路的向陽登山口為起點,採由北往南或由南往北方式縱走。而本區位於玉山國家公園中央軸心地帶,往北可於巴奈伊克接連八通關日治越道西段到東埔登山口,往南可接續三叉山及向陽山到達向陽登山口;本路線步道全長約為63.5公里,自秀姑坪往南路段屬三千七百萬年沉積的畢祿山層,沿途經過百岳名 山達九座之多,全程大部份海拔在三千公尺以上,地勢高徒,步道不但長且沿線斷崖、雜草密布、氣候變化大,極富挑戰性與冒險性。

2014-05-11 共639張

2014/04/12南投鹿谷 鳳凰山

『2014/04/12 南投鹿谷 鳳凰山』
鹿谷鳳凰山:
位於南投溪頭森林遊樂區東北方,一等三角點,高1698公尺,小百岳.NO.53 屬阿里山山脈北稜,與金柑樹山、樟空崙山合稱「溪頭三珠」,又與水社大山、集集大山、守城大山合稱「南投四大名山」。健行全程含休息午餐約8小時左右,是個頗具挑戰性的中級山行程。

2014-04-17 共161張

2014/03/29.03/30 水漾森林

『2014/03/29..03/30...2天一夜 水漾森林之旅,』
"用"美麗"形容詞來呼喚 水漾森林凋亡之美,因為水漾森林的美,群體的碩大死亡姿態、呈現出的凋亡之美。曾經綠意盎然的柳杉林,生長在石鼓盤溪上游平緩的谷地,921 大地震之後,巨石阻擋了河道,在此形成了堰塞湖,為數眾多的柳杉,浸泡在湖水中,逐漸的凋零、腐敗,再也沒有迎風搖曳的婆娑綠葉,只剩下形同殘骨的枝幹,掙扎著朝向天際張舞了疆直的枯槁。照片上紀錄的是集體的死亡,很美、卻美的很無奈+憂傷,

2014-04-01 共353張

2014/03/23逐鹿山 + 卡保山

新北市逐鹿山 連走 卡保山 出雲森瀑布
進9.5小時屬於中級山很硬陡的連走~
就是陡..陡..陡上..卡保山再陡..陡..陡下…讓人過癮到難忘!
但也開心再次參加 永高行程,有老朋友加初次同遊認識新朋友,一起暢遊這次的連走,謝謝領隊 葉雲傑 嚮導 徐茂芳 即永高的好朋友 感恩有您!

2014-03-27 共174張

2014/03/19竹林山 觀音寺

2014/03/19竹林山 觀音寺農曆二月十九日觀音佛祖聖誕千秋,

2014-03-24 共72張

嘉明湖 逍遙遊2014/02/28*3/1*3/2

D1天 2/28早上04.20龍岳會館出發→花蓮台糖廠→午餐池上火車便當→利稻→向陽森林遊樂區→向陽山屋夜宿匝營
D2天 3/1向陽山屋→嘉明湖避難山屋→三叉山→嘉明湖→嘉明湖避難山屋夜宿
D3天 3/2嘉明湖避難山屋→向陽山→向陽山屋→向陽遊樂區登山口→新城慶功宴→龍潭,
此趟下山巧遇雲林縣某育幼院 院童爬嘉明湖.高山症發作引起腦水腫與肺水腫,放在我的背包角落很久一瓶高氧氣罐捐出去了,

2014-03-10 共274張

2014年 山五好友春酒饗宴

2014年LINE群組山五好友春酒饗宴、悅萊餐館卡拉OK唱翻天
這次劉秀宏 劉班長號招之下,來個山五好友第一次春酒饗宴,真是個歡樂春酒會,在酒足飯飽,又讓你 妳唱到沙啞玩到瘋,經過幾小時奮戰,有事的夥伴先離開,有的ㄋ..說醉嘛?沒醉….我無醉~無醉~請你相信我………酒哪下喉…………..
傍晚..還續攤移駕至 王祥旺 王董別墅家泡茶,
感謝劉秀宏 劉班長辛苦籌劃為我們留下難忘的 春酒饗宴 感恩!

2014-02-18 共28張

【奇萊南峰+南華山+夜宿天池山莊...春節踏雪趣!2014*02*03*04

讓陽光悄然地撫慰、溫暖自己,一如既往地行進在路上,
一如從前地穿越歲月時光。感謝生活的磨礪,它已給予我
們許多許多,多了些理性,多了些理解,多了些淡然和坦
然。懂得,簡單的生命,才能享受到生命原本的靜美與色
彩!就這樣走著走著,會在淒涼中走出繁華的風景,未來
的每一天一定是美好的!

2014-02-06 共295張

站長訊息
facebook名片貼
關於我
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:203065
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
誰拜訪過我
我的好友
最新回應
活動小天使
天邊一朵雲
 

檢舉需要登入會員 »