樹枝家具

常配合園藝工作者為其施作竹圍籬,故從園藝朋友中得到疏樹或枯枝,而如獲致寶般,做成竹枝家具特有鄉村味。

2011-06-10 共6張

攤車

攤車常是撐起一家生計的工具,時代的演變,現今多數以不銹鋼為主體,為增其特色,竹的、木的裝飾總是要的。偶也接受請託裝修攤車。這是獨留拍照之ㄧ。

2011-06-12 共8張

他馬的 就是愛「春的綠」

不是愛爆粗口,而是酷熱中找不到喜愛「春的綠」形容辭。我的工作好似遊牧民族,哪兒有草便往哪去。春的季節好出遊,我為工作南北奔波,一處總住個幾天,年紀漸大,體力不如前,常晚飯後便呼呼大睡夢周公去了,天剛亮夢亦醒,傻瓜像機拍下春的清晨綠意,也好喚醒工作的精神。也算是苦中作樂。

2011-06-14 共36張

日式祈福竹牌樓

多年前客人尾牙訂製的祈福竹牌樓,架上可掛上員工祈福的竹片,滿滿的祝福。

2011-06-29 共6張

1.5坪的竹木守衛室

老闆的堅持與竹建築餐廳環境融合,選擇竹木材料建設守衛室,型鋼為基座在室內施工,而能不受天候影響工程,再移出戶外適當地點與適當方位固定,並舖上石頭基座。

2011-07-15 共26張

雙彩虹

8/12日下午6:30分左右從工作室返家途中,經過旱溪西路發現彩虹,停下機車拍幾張留念,繼續騎車返家,不時回頭張望那美麗的彩虹,我又停車了,因為出現雙彩虹,好似雨過天晴後,祝所有人好事成雙。6/24在竹北工作時也拍下雙彩虹。

2011-08-16 共8張

竹人偶-─快樂的作品

最少的加工,自然的變形孟宗竹,因變形竹結缺口自然形成嘴巴與鼻子,購自外銷竹材為避免裝貨櫃運輸過程中竹裂而打洞,那不圓的左眼便是,我僅鑚了右眼。加上竹片組成一對竹人偶,讓他永不孤單,且還可對話。
竹片的彈性扳動它讓他兩偶吵架。所以說高興也好,不高興也行,都與我為伴。

2011-08-30 共7張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 祝好友 龍年行大運 平安順遂 by 版主回覆 1/25
  2. 仔細端倪, 此龍眼樹的頭部, 宛如呈現一副臉譜, 眼、鼻、口清晰具足, 而且展現笑容, 恰似祝福好友在這嶄新的年頭闔家平安, 事事順遂, 吉祥如意啦! by 糟老頭 1/23
  3. 真像樹中老人,老態龍鍾,可是葉子卻仍然年輕,是寄生的?謝謝分享。 為什麼不把根部附近垃圾清一下再照,應該會更好。 by James 1/07
  4. 很稀有,口感如何? by lkk354 12/30
  5. 也祝好友您耶誕快樂平安吉祥&新年快樂萬事如意!^_^ by 台中市攤販業職業工會 12/25
  6. 我也是首見 by 版主回覆 11/19
  7. 是啊! by 版主回覆 11/19
  8. 好美的香蕉皮唷~ by 小藍 11/17
  9. 日本風味美!謝謝你把我加入好友^^ by Amy 11/17
  10. 很殊特的突變蕉! by 糟老頭 11/11
more
參觀人次
今日人氣:11
累積人氣:94264
活動小天使

檢舉需要登入會員 »