2010東京之旅 浜離宮恩賜庭園

原是德川將軍家的庭園,明治維新後,成為皇室的離宮,後因關東地震和戰爭緣故設施建物有所毀壞,失去昔日風采,1945年下賜於東京都,經過修繕後於1946年正式對外開放,1952年被指定為國家特別名勝及特別史蹟。
因進園時間太晚,未能逛遊全園,甚是遺憾。

2010-12-31 共22張

東京六本木夜景

雖僅11月底,六本木商店街已迫不及待迎接聖誕節的來臨,裝飾的熱鬧非凡。

2011-01-11 共15張

東京鐵塔下的「芝 豆腐屋」懷石餐廳

在東京鐵塔下令人讚歎的餐廳,現代化的都會叢林有著懷舊的日式建築環境,一草一木一石都見經營者的用心,真令人難以忘懷。

2011-01-13 共24張

夜的楓紅

傻瓜像機紀錄著夜的楓紅,只要楓不要笑我傻。

2011-01-20 共11張

「UKAI 竹亭」懷石料理餐廳

座落在東京高尾山附近,美的另人讚歎的懷石餐廳。

2011-02-03 共45張

「庇祐庶民」的千年茄苳樹

台中市的珍貴老樹之ㄧ,它年歲最長,生命力最強、最茂盛、最、、、、
庇佑庶民平安、健康、、、、

2011-02-13 共15張

爆頭雞(真名我不知)

「雞排英雄」正夯,常吃雞肉,它長的怎樣我們可知道?童年時家中養著許多家禽,雞、鴨、鵝、、、但從沒見過長著爆炸頭的怪雞,年前在南部的雞隻繁殖場見到這種雞,也算讓我開了眼界。

2011-02-16 共5張

老照片翻拍

每張照片都是故事也是記憶

2010-11-19 共5張

盆中的「日本紅竹」

春節中到梅山鄉走春,發現久不見的「日本紅竹」,甚喜,拍幾張留念吧。

2011-02-20 共8張

修善寺中的孟宗竹林

靜岡縣三島市的修善寺,是一座面積不大但極具歷史的古寺,其中有一小片孟宗竹林,特引起我這竹藝工作者的興趣。

2011-02-28 共7張

伊豆暗夜的竹林小徑

伊豆溫泉邊的孟宗竹林小徑,暗夜中微弱燈光竹林夾雜楓紅細雨,更是尋幽訪勝之美。

2011-03-02 共10張

自行車立架參與(100年台灣國際自行車展)

只為「承諾」二字,也挑戰自己,為了100年國際自行車展開發自行車立架,以自然環保材料為主訴求,並追求足以匹配高檔自行車的珍藏立架。

2011-03-21 共31張

圓夢建築

當自己有夠大的土地,總夢想著屬於自己理想的窩。友人斗六覓得一處優地,費盡心思多方考量,且時時修改,無異希望能貼近夢想的家。我總扮演圓夢的幫手。

2011-05-10 共13張

竹北活蝦餐廳戶外木地板更新工程

風吹日曬雨淋了近十年的木地板有些扭曲變形,業者考量消費者用餐的品質下,早計畫更新,且須同時更換刺竹欄杆,去年底便到高雄田寮刺竹產地挑選竹材,經防蟲處理二月多,直到四月中旬才動工,請原住民朋友先拆除地板,底下工字樑骨架去銹後再重新上漆保護,並請鐵工再做部分更新補強,無異希望能有最佳的施工品質,業主的用心絕非一般人能體會的,就緒後才由我及師傅負責木地板及竹欄杆的施工。

2011-05-12 共11張

竹展示架

竹管製做的展示架,未組裝前它只是一堆竹子,是零亂、是單調、是、、、、最後是高三米多的展示架,展些什麼我也不清楚。

2011-06-09 共13張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 祝好友 龍年行大運 平安順遂 by 版主回覆 1/25
  2. 仔細端倪, 此龍眼樹的頭部, 宛如呈現一副臉譜, 眼、鼻、口清晰具足, 而且展現笑容, 恰似祝福好友在這嶄新的年頭闔家平安, 事事順遂, 吉祥如意啦! by 糟老頭 1/23
  3. 真像樹中老人,老態龍鍾,可是葉子卻仍然年輕,是寄生的?謝謝分享。 為什麼不把根部附近垃圾清一下再照,應該會更好。 by James 1/07
  4. 很稀有,口感如何? by lkk354 12/30
  5. 也祝好友您耶誕快樂平安吉祥&新年快樂萬事如意!^_^ by 台中市攤販業職業工會 12/25
  6. 我也是首見 by 版主回覆 11/19
  7. 是啊! by 版主回覆 11/19
  8. 好美的香蕉皮唷~ by 小藍 11/17
  9. 日本風味美!謝謝你把我加入好友^^ by Amy 11/17
  10. 很殊特的突變蕉! by 糟老頭 11/11
more
參觀人次
今日人氣:4
累積人氣:94257
活動小天使

檢舉需要登入會員 »