變種桂竹

20年竹工作,用過的桂竹不下10萬支,今首次發現一支變種桂竹,與變種孟宗竹─江氏孟宗竹類似,既其竹管上有縱線橙黃色條文,竹類文獻上未曾記載(或許我未查到),甚是難得。

2011-09-30 共4張

變種香蕉

通稱的變種香蕉指的是連皮都能吃的呂宋蕉,秋節前到古坑友人家採柚子,無意間發現香蕉園中一串香蕉未套袋,它有著特殊的外皮,不知是否基因突變而成。

2011-09-20 共4張

「樂在原木生活」一書的照片

「樂在原木生活」一書作者林黛玲小姐的熱情邀約訪談,有幸成為「16位台灣特有種木職人」之ㄧ。訪談中作者還特請攝影師王正毅先生拍照。有些書中未編入的照片一同分享

2011-09-14 共76張

竹屋(竹建築) 竹裝潢

六零年代之前,竹屋(竹管厝)在南部傳統民居中佔很重要的地位,隨著經濟的起飛它快速的消失,現在剩極少數。
我所建的竹屋都是商業空間為主,有著懷舊的情懷因素,也有對竹建築新的期許。

2010-11-11 共49張

竹籬笆的春天

竹籬笆它是從小的記憶,都會中好似難見芳蹤。
水泥高牆加上刺網或是不銹鋼柵欄,防盜也防了人與人間的距離。竹籬笆它拉近了人與人與土地的距離。

2010-10-13 共11張

竹家具

質樸 人文氣息

2011-01-06 共14張

我的工具

工欲善 必先利其器
工作上的 用不上的 只要喜歡都在列
古董級的 最先進的 有點工具狂

2011-03-10 共30張

超過兩百年的老龍眼樹

震撼 第一眼看到它時的感覺。
不捨 惡劣環境下堅卓的活著,好似訴
說著什麼?
祝福 期望它能永遠的活著,告訴我 們更多的故事。

2011-01-07 共21張

刺竹生態

高雄田寮月世界附近許多的刺竹林,刺竹的用途:建屋、棚架、造紙、編織、家具、、
此次與業主為了做家具及更換欄杆扶手特地到產地挑選材料,此時砍伐的竹材較不會召蟲蛀。

2011-01-06 共20張

我的收藏

從事竹藝工作對早期民藝品,有著濃厚的興趣,尤其是竹藝品更是喜愛,也跟同好分享。

2010-12-26 共41張

男人的尊榮

好像只有男人才用鞋拔,為什麼?我也回答不上來。
男人要受人尊重,必然要先從內心尊重自己。
迎向世界面對挑戰,先武裝自己走向屬於你的舞台。
穿著體面從腳開始,手中握著純手工精製獨一無二的鞋拔穿上陪你奮戰一整天的鞋子。好似你已握住了一天的勝利;迎向它吧!

2010-12-27 共15張

個人照片

2010-12-14 共6張

個人作品

台灣人常常自認很聰明,總算計從工作中能得到多少報酬,如有這樣的算計大概很難有好作品吧。
做個痴愚的人,算是留下些工作記錄吧。

2010-12-18 共77張

隨手拍

心情 偶遇 記錄 知識

2011-03-19 共43張

2009日本京都之旅

受友人招待參訪日本京都,主要參訪古建築。對首次造訪日本的我,感觸良多,童年時常聽人讚許某人處事有「日本精神」,而今不再聽聞,其原因何在?而何又為我「台灣精神」?

2010-10-27 共51張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 祝好友 龍年行大運 平安順遂 by 版主回覆 1/25
  2. 仔細端倪, 此龍眼樹的頭部, 宛如呈現一副臉譜, 眼、鼻、口清晰具足, 而且展現笑容, 恰似祝福好友在這嶄新的年頭闔家平安, 事事順遂, 吉祥如意啦! by 糟老頭 1/23
  3. 真像樹中老人,老態龍鍾,可是葉子卻仍然年輕,是寄生的?謝謝分享。 為什麼不把根部附近垃圾清一下再照,應該會更好。 by James 1/07
  4. 很稀有,口感如何? by lkk354 12/30
  5. 也祝好友您耶誕快樂平安吉祥&新年快樂萬事如意!^_^ by 台中市攤販業職業工會 12/25
  6. 我也是首見 by 版主回覆 11/19
  7. 是啊! by 版主回覆 11/19
  8. 好美的香蕉皮唷~ by 小藍 11/17
  9. 日本風味美!謝謝你把我加入好友^^ by Amy 11/17
  10. 很殊特的突變蕉! by 糟老頭 11/11
more
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:94418
活動小天使

檢舉需要登入會員 »