Jing 的相簿列表 (共 93 本)

龍都酒樓的烤鴨

點菜很多,但只拍烤鴨~龍都烤鴨三吃啦!

2013-01-23 共10張

到永康街走走

2012.10.22

2012-10-25 共4張

傍晚到淡水漁人碼頭步步

2012.6.10下午

2012-06-19 共9張

到公園看鴿子

以手機拍攝-20120325

2012-04-06 共4張

宜蘭礁溪2天1夜慢慢玩

手機拍攝2012.2.18-19

2012-04-09 共34張

袁寶寶

出遊點滴

2011-08-02 共3張

台中縣新社鄉橄欖樹民宿

2010-07-16 共16張

吳哥窟---南城門

柬埔寨大吳哥城入口,大吳哥城共有5個城門,建築造型皆相同,其中僅南城門保存最完整,城門高20公呎,頂部雕刻四面神像的笑顏。城門前左、右2側各有54尊石雕像,左側為善神(天神)、右側為魔鬼(阿修羅),雙方以七頭神龍(NAGA)之身體做為拔河工具,象徵自古以來善與惡之對抗。

2010-10-29 共20張

吳哥窟-東美蓬寺

東美蓬寺East Mebon建於西元953年,屬婆羅門教建築,是羅貞陀羅跋摩二世(Rajendravarman II)為祭祀祖先所建。高台上5座塔呈石磚式塔林建築風格,牆外則有石獅。東美蓬寺和變身塔極似,都由羅貞陀羅跋摩二世所蓋,年代據說約差10年,二者明顯區隔是東美蓬寺階梯較高、四周有石象守護。東美蓬寺原位於東大人工湖(East Baray)一座島上,湖目前只剩遺跡,可在銘碑及周達觀《真臘風土記》中見載。

2010-09-20 共11張

吳哥窟--達松將軍廟

達松將軍廟(Ta Som)又稱塔松寺,位於涅盤宮東方,是座小型佛教寺院,是闍耶跋摩七世(Jayavarman VII)蓋給他父親的寺廟,完成於12世紀末。另種說法,說是用來祭祀達松將軍因戰勝占婆族入侵而興建,至於達松將軍跟國王父親是否為同一人不得而知。四周被卡波克樹環抱,西門可看到巨樹包裹門廊景象。

2010-09-10 共11張

吳哥窟--涅盤宮(Neak Pean)

涅盤宮(Neak Pean)算是座寺廟療養所,加亞華爾曼七世(JayavarmanⅦ)時期所建。水池中央有個小島,島上有座石塔小寺廟,塔上雕刻2隻纏繞的巨蛇王(Naga),小島東側還有一座白馬雕像,而Neak Pean的意思是「纏繞的巨蛇」,就是取自島上的巨蛇王像而得名。當時人們在主池底部種滿藥草,雨季池水漲滿,藥草於水中自然分解而成為藥池,病患以藥草水淋身治病。

2010-09-03 共9張

吳哥窟--寶劍寺(Preah Khan)

建於12世紀,賈耶拔摩七世時期的主要廟宇。緊鄰吳哥城東北方。相傳該寺是闍耶跋摩七世為紀念他父親而修建的。

2010-09-02 共72張

吳哥萊佛仕酒店

吳哥萊佛仕酒店(Raffles Grand Hotel d'' Angkor),又名吳哥大酒店(Grand Hotel d''Angkor),為柬埔寨暹粒市歷史悠久的五星級奢華酒店。據說是吳哥窟的第一家飯店,於1933年興建,新加坡萊佛士Raffles Hotel&Resorts精品旅館集團,在1997年接手重整修,飯店名就變成Raffles Grand Hotel d''Angkor。

2010-01-14 共10張

洞里薩湖水上人家-柬埔寨吳哥窟

居住高腳屋或船屋上的水上人家,吃、喝、拉、撒全賴洞里薩湖湖水。洞里薩湖(Tonlé Sap,意為巨大淡水湖、大湖),又名金邊湖,位於柬埔寨北部,是東南亞最大淡水湖。乾季(12~4月)平均深度1米,面積2,700平方公里;雨季因湄公河迴流,水深可達9米,面積擴展至16,000平方公里。

2010-01-08 共52張

facebook名片貼
我的好友
關於我
熱門相簿
誰拜訪過我
搜尋相簿
關鍵字:
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:128430
最新回應
站長公告
活動小天使

檢舉需要登入會員 »