起司vs.西瓜皮~~莊小妹落髮記20111002

因為莊小妹的阿嬤說劉海太長了,該修剪了。再加上莊小妹的爸爸說"為了避免莊小妹的媽早晨為幫莊小妹梳頭來不及打卡央及無辜,所以莊小妹還是留西瓜皮好了",所以這一天莊小妹從奮力掙扎到放棄接受西瓜皮&一片起司,只能說人果然是容易被誘惑收買的...

2011-10-16 共14張

魔法咖哩20110925

這一次原本是要去吃評價不錯的小聚蛋歐姆飯的,結果它竟然歇業了,氣...。出發前一晚和朋友討論了決定就近於是選上了魔法咖哩。基本上咖哩要很難吃應該也不容易吧!不過對喜歡"樹"勝過肉的人來說,紅蘿蔔和花椰菜若是再多一些會更棒!魔法咖哩目前只有台北台中有分店。 http://www.magiccurry.com.tw/ 另,推薦很久以前去過的咖哩事典也很棒喔!http://www.currydictionary.com.tw/它只有台中高雄有分店

附加收穫~去年全台撤櫃的lush又有了新的代理商重新登台囉!而且vip重新換卡就可以用了!超開心的!!

2011-09-26 共12張

大湖巧克力雲莊

這次是為了公事前去探勘去了才發現商人真的好厲害!裡面什麼都要$,但是那種心甘情願掏出錢來的,喜歡裡面的庭園和草地,只可惜特別的樹種缺少了一張和它一樣特別的名牌...另,鄰近的汶水老街感覺很像烏來老街,也許都是原住民的部落吧!

2011-03-06 共19張

恢復逗趣模樣的莊小妹

話說去年年底莊小妹的外婆在莊小妹媽的強力拜託下幫她把瀏海修剪了一下(根本就是要省錢吧!),沒想到當天晚上那個媽自作聰明又"喀喀"幾刀下去,莊小妹的容貌從此...(據說外婆看到那個呆樣時也忍不住笑了出來,莊小妹還害羞的躲起來了,難道這年頭的媽都流行自作聰明嗎?!)莊小妹終於等到瀏海恢復正常可以重出江湖囉!只是真的有這麼餓嗎?(也許是真的很餓,因為伙食費都被媽給ㄨ走了...)

2011-03-06 共13張

胡搞瞎搞祭祖年菜

每次祭祖陳媽媽總能搞的像有一卡車祖先要回來做客一樣,為了我的五天半11餐的假期伙食著想,除夕一早就自告奮勇起來下廚幫忙準備了(除了基本配備:年糕、發糕、米飯、全雞、豬肉)。(其實如果祖先願意自己到餐廳用餐,祭祖時就只要準備千元大鈔就可以了,哈哈哈...)除了部分當天中午要吃的菜以外,其他的菜都以川燙為主,省下的時間就可以拿來胡搞瞎搞囉! 不過魚塊炸醜了,悶悶悶...PS.本人不吃中式早餐再加上必須含淚提早半天上班,所以只剩下11餐增肥餐,也算幸運啦!

2011-02-13 共11張

鬼靈精的莊小妹

之前聽莊小妹的外婆說還不相信,沒想到這小妞真的這麼自戀,一看到自己的照片or照鏡子就眉開眼笑,那天拿出她剛出生醜不啦嘰的照片測試,竟然也認得... 最好笑的是莊小妹的外婆親眼看到她伸手觸摸裝睡的陳小妹眼睛時,忍不住笑了,真的是太好笑了啦!(據說這是因為有一次莊小妹的媽偷偷睜開眼睛要確認莊小妹睡了沒,不慎被她發現,從此莊小妹就學會摸眼皮鑑定真睡or假睡了) ps.這小妞和她媽越來越像了,連笑起來眼睛瞇成一條線都像呢

2011-01-18 共12張

搞怪莊小妹

原來搞笑和搞怪是同一家的,年紀輕輕就學會裝可憐外加博命演出這些"有ㄝ唔ㄝ"的技倆,看來日後可得小心些免得口袋裡少到不行的錢也被這隻假冒綿羊的小老虎叼走了... PS.虎媽咪說,她家的小老虎和外婆家的小狗狗越來越像,明明是不同科的動物哪裡會像呢?

2010-10-31 共12張

遺傳媽咪的搞笑莊小妹

2010-08-10 共14張

淡水魚丸湯新吃法+桃園壽司賣場

那天看完發霉的樹枝(吉野櫻)後到淡水去逛逛,友人說老街有一家包子很好吃,去了淡水那麼多次都還不知道老街還有包子,也許是都沒有留意吧!?那一天走出巷子發現還蠻多家店都有賣包子&饅頭。友人還說包子加魚丸湯才是絕配。
當天晚上南部同事來電提起金太郎的壽司,讓我想起好吃的蝦壽司&味增湯...隔天拜訪了桃園市區一家前所未見的壽司賣場

2010-03-29 共21張

吉野櫻(天元宮&真理大學)100320

這是臨時決定的賞櫻行程,印象中的櫻花都是紅紅的山櫻花,吉野櫻是第一次的經驗,應該很美的盛開吉野櫻卻被我下了一個超爆笑的定義-發霉的樹枝,同行的友人應該會對這一次的賞櫻印象深刻...
聽說,天元宮以前並沒有那麼多人去賞櫻的,但那一天去卻發現烏鴉鴉的頭佈滿一地,連走路都不容易了,更別提所謂的賞櫻&拍照了(專業相機一卡車,實在是不敢輕舉妄動),還好巧遇好多小白狗,也才知道原來小瑪熱潮都沒有退...

2010-03-25 共32張

最愛的小咪

心中最可愛的家人

2010-03-26 共21張

高雄馬路食館~起司牛奶鍋

這是春節期間南下高雄和同學碰面時,同學強力推薦的餐點,很喜歡它的湯底,因為正是我喜歡的牛奶和起司。
餐點的配料也很豐盛,很努力想吃完但最後還是沒有辦法繼續吃完甜點。
漏拍了menu所以詳細的價錢忘光光了,印象中要加一成服務費,這份餐的價位約300元以內,推薦嚐鮮

2010-03-05 共13張

台中逗趣義式餐廳~不同餐點推薦9711

對逗趣的餐一直都很喜歡,這次和同事一起去,託他們的福又有新的餐可以跟大家分享。
不過,我還是點了我最愛的清炒蔬菜麵,清爽&好吃推薦!

2009-11-07 共7張

北部旅遊記0910

國慶日前的外島之旅因颱風擾亂,同行友人決定改為北部之旅!
這趟去了鶯歌、九份、淡水、烏來以及人氣很旺的士林夜市、饒河夜市、西門町。
舊地重遊別有ㄧ番滋味!
九份除了草仔粿外,另一項網路上超人氣的阿甘姨芋圓也值得一嚐。
推薦參觀鶯歌陶瓷博物館外的戶外展示區,每年7月~10月戶外展場有戲水活動(照片中很多球的哪裡,水很乾淨又超涼的!)
另2009.12.31前台北縣市的博物館可憑當月發票進場~免收門票,
很划算呢!(貢獻一張便利商店礦泉水的發票就可以抵門票,感覺賺到了呢!)

2009-10-14 共27張

好久不見的晚霞

這是在嘉義高鐵站外看的的晚霞,很漂亮的天空,好像是畫畫渲染的一樣,真的很美!!很想多拍一些,但接駁車已經來了,只好放棄囉!

2009-09-29 共5張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:1
累積人氣:28969
活動小天使

檢舉需要登入會員 »