anwe 的相簿列表 (共 502 本)

104/10/03 三貂嶺瀑布群連走中坑古道、柴寮古道出猴硐

三貂嶺火車站→平溪線鐵道→碩仁國小→合谷瀑布觀景台→繩索吊橋過中坑溪→繩索吊橋過五分寮溪→摩天瀑布→枇杷洞瀑布→岔路左往五分寮山、新寮不取→枇杷洞瀑布頂→踏樁過溪→五分寮福興宮→岔路直行往楊厝、取右經福興宮走中坑古道→小木橋→中坑福龍宮→鞍部叉路,右循稜往獅子嘴奇岩,取直下柴寮古道→柴寮古道→猴硐火車站

2015-10-16 共56張

基隆市中正國小

基隆市中正國小
始創於大正2年(1913),當時稱為「基隆第二尋常小學校」,是日本人子弟就讀的學校,其後再改稱「日新小學校」。民國35年,改為「基隆市立中正第一國民學校」;民國40年改稱「基隆市立中正國民學校」。民國57年,因實施九年國民教育,又改名「基隆市立中正國民小學」。

2015-10-15 共15張

104/09/19 金瓜石_俯瞰稜、黃金池、黃金洞、煙囪稜、六坑索道

俯瞰稜_黃金十稜之四,由半平山鋸齒稜555峰下至黃金池的稜線。
煙囪稜名列黃金十稜第二稜,是從無耳茶壺山涼亭經廢棄排煙管至水湳山的稜線。行程中山海美景盡收眼底。
金瓜石地區的「索道」就是指運礦用的軌道,也有交通運輸的功能,六坑斜坡索道與無極索道是現存可循的索道,索道落成於日治時期。無極索道因為採迴路式雙軌設計,彷彿永無終點,故名為「無極」。

2015-09-22 共133張

九月九的天空

台北的藍天今天出現許多一塊塊的雲,中央氣象局解釋,這種雲名為高積雲,成因是東北風的涼空氣遇上較暖的海面,就會形成這樣的胞狀雲。

2015-09-10 共9張

104/06/21 雙溪_虎豹潭

2015-07-22 共47張

104/07/04 灣潭南勢坑古道

2015-07-08 共71張

104/05/15 合歡山主峰

2015-06-22 共32張

105/05/30 三貂大崙、秀崎山、瑞芳山、龍潭山

瑞芳→北37道路界碑,瑞德宮→三貂大崙,525 m→瑞德宮
北36道路→秀崎山牌樓→指雲宮→秀崎山,195m→瑞芳山,187m→龍潭山,199m→指雲宮

2015-06-01 共73張

104/05/15~17五-日 合歡群峰

2015-05-20 共50張

104/04/03 雙溪_蝙蝠山、苕谷瀑布、苕谷坑山

雙溪→明天宮→蝙蝠山→接雙泰公路左轉,3K取右→苕谷瀑布→百二階古道→接雙泰公路,取左下行→民臻園、雙泰公路1K叉路,取左產道→水泥橋叉路,取左→苕谷坑古道→雙泰公路4.8k,取右→雙泰公路6.2k登山口,取右→苕谷坑山→產道叉路,取右→麻竹坑山登山口,不取→水泥橋叉路,取左→民臻園、雙泰公路1K叉路→泰和涼亭→苕谷坑口百年土地公廟→明天宮

2015-04-22 共88張

104/03/28雙溪_丁子蘭坑、丁蘭古道、辭職嶺古道、大樟嶺O型走

丁蘭古道,是丁子蘭坑居民往來芊蓁坑的一條舊路。
辭職嶺的命名緣由頗為有趣,民國60年間,1位師專畢業生分發至泰平國小任教,報到當日由雙溪街徒步至此已筋疲力竭,想到翻山越嶺前往任教的泰平國小尚林深不知處,感慨前途艱辛而毅然辭職,古道入口由公所豎立了解說牌詳加說明,久而久之,這段山徑成為山友口中習稱的辭職嶺古道。

2015-04-06 共65張

104/03/07 雙溪_崩山坑古道

「崩山坑古道」,又稱「柑腳泰平古道」或「柑泰古道」,是台北縣雙溪柑腳地區與泰平地區之間往來的古道。雙泰產業道路尚未開闢以前,泰平地區居民都是走這條山路至柑腳, 然後搭客運至雙溪。

2015-03-25 共66張

104/03/03 金瓜石_金東坑、金西坑古道

黃金博物館→東側之內九份溪橋前右轉過柵門沿碎石路往茶壺山→棧道觀景台→左上階梯約10公尺右側即金東坑古道入口→取右翻越過欄杆進入金東坑古道→菜園地→舊蓄水池→岔路,前水管路;取右下過溪後續行古道→金東坑遺址→接山腰水管路取左沿山腰小徑往半平山稜→過小溪澗→沿腰繞水管路續行→抵支流→沿溪上溯→小流瀑布→支流源頭→離溪左行→接半平山步道左往半平山,右往草山戰備道→草山備道→地質公園→金西坑古道口→金西坑大石壁→金西坑古石厝聚落遺址→山腰路水圳路岔路取水圳路→沿溪下溯→沿溪右岸行→廢棄工寮→黃金博物館。

2015-03-12 共96張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:39
累積人氣:1515296
活動小天使

檢舉需要登入會員 »