anwe 的相簿列表 (共 502 本)

2007登山回顧

2016-12-05 共144張

2006登山回顧

2016-12-05 共101張

2005登山回顧

2016-12-05 共54張

基隆黑鳶

2016-11-30 共17張

105/11/19 猴硐復興礦坑、三貂大崙、三貂嶺山、不厭亭、牡丹山、百二崁古道、石尾路古道

猴硐火車站→復興橋→慈惠堂→福正宮隧道→福正宮→復興坑→侯硐路四號→廢棄產道→北37鄉道(侯牡公路)→三貂大崙登山口〈瑞德宮〉→三貂大崙→三貂嶺山→探幽亭→102縣道→不厭亭→牡丹山登口→牡丹山→金山福德宮→百二崁古道→石尾路古道→黃金博物館

2016-11-26 共75張

105/09/24 金瓜石黃金神社步道,燦光寮古道下牡丹

清朝時因為軍事的需求,二百年前在牡丹坑、燦光寮、大三貂港之間,因此形成了一條兵勇巡行往來的道路,這是最早的燦光寮古道, 亦可稱為「燦光寮汛塘古道」。 「汛」、「塘」是清朝綠營駐守地方的軍事單位。嘉慶十七年(1812),噶瑪蘭正式設治,淡蘭之間公文往來日益頻繁,官府於嘉慶二十年(1815), 增設柑仔瀨舖(瑞芳)、燦光寮舖、三貂嶺舖(每舖設舖司一員, 舖兵四名),負責舖遞業務(相當於今日的郵局)。於是這條燦光寮古道,即是軍用道路,也成為郵舖道路,亦可稱之為「燦光寮舖遞古道」了。汛塘路與舖遞路大致路線重疊,而又有不同。(摘自:Tony的自然人文旅記)

2016-10-04 共68張

105/08/20瑪礁古道、擎天崗、魚路古道

105/08/20
平等里→清風亭→瑪礁古道→竹篙山→擎天崗→魚路古道→上磺溪

2016-09-28 共47張

105/09/03老梅冷泉、青山瀑布、尖山湖紀念碑O型

青山瀑布座落在石門近三芝山區,舊名為「尖山湖瀑布」,為陽明山區第二大瀑布,水量豐沛、氣勢磅礡,景色優美。老梅冷泉位於石門山區老梅溪支流上游,冷泉自溪旁岩縫間溢出。
105/09/03北海岸公路→台2線26k左轉北17線→青山瀑布登山口→崁底寮圳→老梅冷泉→青山瀑布→尖山湖紀念碑→北17線→青山瀑布登山口

2016-09-19 共65張

105/08/27嶺腳瀑布、嶺腳寮山、望古瀑布

105/08/27
八堵火車站→嶺腳火車站→嶺腳瀑布→滴水觀音→嶺腳→嶺腳寮山→望古瀑布→望古火車站

2016-09-18 共72張

105/08/27 嶺腳靈巖寺滴水觀音、豔紅鹿子百合

豔紅鹿子百合是臺灣原生種百合,屬百合科百合屬,為鹿子百合的變種,被譽為「東亞最美麗的百合花」。其花朵豔麗,遭人過度採擷而面臨生存危機,「國際自然及自然資源保育聯盟(IUCN)」列為嚴重瀕臨絕滅的珍貴植物。
平溪區為豔紅鹿子百合原生地之一,因生長在裸露岩石的向陽坡地上,受強烈的東北季風吹拂,並仰賴霧氣及露水的滋潤,伴生五節芒及臺灣蘆竹,平溪當地為其取了「天使的翅膀」、「峭壁的精靈」如此雅致的別稱。

2016-08-31 共38張

105年大同第26屆暑期足球營

2016-08-24 共160張

105/07/23 雙溪_崩山坑古道

「崩山坑古道」,又稱「柑腳泰平古道」或「柑泰古道」,民國76年「雙泰產業道路」尚未闢建完成前,是柑腳與泰平山區住戶往來的舊路。
雙溪火車站→搭往長源客運終點站威惠廟下車→崩山一號橋→聚和宮→古道入口→沿崩山坑溪行→防牛柵欄→梯田→聚落遺址→土地公廟→越嶺鞍部叉路,左往東山、大碑、三叉坑分校不取→叉路,右往柑腳山不取→風口鞍部叉路,左往東柑腳山不取→風口鞍部叉路,右往柑腳山、右前往保成坑不取→古道變為寬闊→拱橋→料角坑產道→料角坑5號→料角坑橋→右側小徑往壽山宮→雙泰一號橋→壽山宮→社區巴士→雙溪火車站

2016-07-28 共48張

105/06/01 內湖_大崙頭展望聖稜線與南湖群峰

內湖大崙頭山位於五指山系西伸的主稜上,海拔475公尺,是內湖地區最高的山脈,山頂平台視野廣闊,登高遠望風光極佳。

2016-06-22 共24張

105/06/11 北勢溪古道、三水潭、灣潭古道

北勢溪古道位於雙溪泰平地區的料角坑,古道沿著北勢溪的上游河岸而行。
三水潭位於坪林、雙溪兩地交會之處。北勢溪與其支流灣潭溪在此交會,故又稱「雙溪口」。
雙溪口是「笨箕湖古道」(北勢溪古道)與灣潭古道的交會處。
灣潭古道位於坪林漁光與雙溪泰平之間,為兩地往來的一條古道,沿著北勢溪支流「灣潭溪」而行,故稱為「灣潭古道」。

2016-06-14 共61張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:36
累積人氣:1515223
活動小天使

檢舉需要登入會員 »