anwe 的相簿列表 (共 502 本)

卡保山-逐鹿山

卡保山海拔1582公尺,山名由來是泰雅族部落喀博社(kobu),山勢遠望如金字塔山峰。逐鹿山海拔1414公尺,山名的由來,是以前泰雅獵人上山打獵時,發現一群美麗的山鹿,隨後獵人追到拔刀爾山,為了幫後面的同伴指示方向,取下頭戴的藤帽置於山頂,並指著追逐山鹿的方向,便是如今的逐鹿山。雲森瀑布是「雲心」、「森山」瀑布的合稱。
2010/12/18熊空→登山口→土石流坍方處→岔路口右往滿月園山,左往卡保→最後水源→岔路口左往卡保山右往樂佩山→▲卡保山→大石壁→▲逐鹿山→▲逐鹿山西峰→古蹟遺址岔路→水源溪谷→拉繩陡下→登山口→熊空。

2010-12-22 共136張

北插天山

「北插天山」又名塔開山,海拔1727公尺,是台灣北部相當熱門的中級名山,位於台北縣與桃園縣交界處。屬於雪山山脈的北端稜脊,長年雲霧瀰漫,也是台灣山毛櫸的故鄉,山毛櫸為冰河時期殘留台灣的孓遺植物。今年山毛櫸盛宴已然結束,落葉後的山毛櫸枝幹挺拔,也是別有一番風情。
北二高→三峽→復興→小烏來→第一登山口→赫威神木叉路口→取左循稜往木屋遺址→木屋遺址→北插天山→多崖山→樂佩叉路口,取左往東滿步道→東滿步道叉路口→北插十字路口→上稜後十字路口取直往小烏來→三叉路口,取左往赫威神木→三叉路口,取右往二登山口→第二登山口→復興

2010-12-16 共141張

基隆紅淡山~深澳坑縱走—四腳亭砲台.深澳坑

四腳亭砲台位於四腳亭與基隆交界處,臺北縣三級古蹟,為日治時期基隆要塞轄下內陸防禦的砲台,日人稱它為深澳坑堡壘。會在此建立內陸防禦砲臺主因是1895年乙末戰役時,日軍由三貂角的澳底(今鹽寮)搶灘登陸,進逼瑞芳,由於基隆防禦砲台都向著大海,日軍從它們背後的深澳坑繞過,砲台全無用武之地,日軍得以長驅直入,進取基隆港口。
99/11/30三坑→紅淡山→月眉山→天外天墓園警衛室→四腳亭砲台入口→服務站→四腳亭砲台→▲深澳坑砲台H205M省府地政處GB25號四等控制點→▲四腳亭砲台山(深澳坑砲台山)H207M鑛務課No.1128號基石→顏家古厝叉路取左往五坑山→叉路取左→深澳坑

2010-12-09 共80張

基隆紅淡山~深澳坑縱走—紅淡山.月眉山

一百二十六年前(西元1884~1885、清光緒10~11年),清法戰爭在基隆開打,紅淡山見証了這場戰爭,親身經歷慘烈的烽火煙硝。紅淡山、月眉山的山稜線步道,其實是昔日先烈所挖掘的「十里長城」。
99/11/30 三坑火車站→南榮派出所→景山岩廟→南天宮天公廟→紅淡山入口牌樓→協安宮→厲翼嶺→觀景臺→象頭園→▲紅淡山→長命寺→▲紅淡山東南峰→長命寺→▲大水窟長命寺後山→大眾念佛場→昔日垃圾掩埋場→月眉山方向林投樹叢中陡上→月眉山砲台→▲月眉山→▲月眉山東峰→天外天→四腳亭砲台入口

2010-12-08 共151張

三峽五寮尖

三峽五寮尖又名「湊和山」、「鳳髻尖」,屬於插天山脈的東眼山支系,海拔 639公尺,有一顆總督府基石。五寮尖與皇帝殿齊名,都是北台灣著名的岩場,以峭拔險峻的稜岩聞名。
99/12/4三峽五寮尖 台七乙3.5K公路合作橋玉里商店起登>一路攀登通過一連串各種險峻的稜岩地形>石壁公>牛背稜脊>峭壁雄風>獨立峰(石猴觀景臺)>大茄苳樹>五寮尖海拔 639公尺>玉觀音>合作橋玉里商店

2010-12-06 共165張

基隆五坑山

991129一 基隆五坑山,五坑山砲台
五坑山(又稱深澳坑山)山腰有一日治時代明治年間所立的「總督府石碑」,故又名「總督嶺古道」。五坑山山勢不高步道平緩,沿途總督府古石碑、古砲台遺址及大片的綠竹林,山頂更是觀賞山景海色及看日出的絕佳地點。

2010-12-03 共90張

北投丹鳳山

2010/11/27北投丹鳳山軍艦岩 新北投∼北投公園∼北投圖書館∼溫泉博物館∼地熱谷∼溫泉路銀光巷∼好漢路∼岔路接軍艦岩步道∼丹鳳山照明寺岔路∼弘法大師紀念祠∼丹鳳山∼軍艦岩

2010-12-03 共77張

復興三尖之那結山

那結山又名那是山,標高1520米,有一編號1532的二等三角點基石,位於桃園縣復興鄉和新竹縣尖石鄉的交界,是著名的復興三尖之一,與夫婦山、復興尖山齊名。山名起源於昔日原住民聚落「那結社」。「那結」二字的意思是指細小的竹子(即箭竹)。
2010/11/20北橫公路>往復興>22.5K處後右轉羅馬公路(118縣道)> 51.8K叉路左轉(農桃復9號道) 往嘎色鬧部落>嘎色鬧自然中心>約200公尺左邊有2公尺寬的水泥產道>那結山嘎色鬧登山口

2010-11-23 共99張

加德滿都杜兒巴廣場(Kathmandu Durbar Square)

加德滿都杜兒巴廣場(Kathmandu Durbar Square)地處加德滿都古城正中心。杜兒巴廣場集中了尼泊爾馬拉王朝的古建築,多建於為16世紀至19世紀,總共有約五十座 以上的寺廟和宮殿。廣場可分成兩部分。西南包括:獨木廟(Kasthamandap)、活女神廟(Kumari Bahal)等;東北有舊皇宮(Hanuman Dhoka)、塔蕾珠神廟(Taleju Bhawan)等。 “Durbar杜兒巴”在尼泊爾語中即是「皇宮、宮殿」的意思,這種由舊皇宮和周邊神廟構成的建築群,目前在加德滿都谷地中共有三個,分別為:加德滿都(Kathmandu)杜兒巴廣場、帕坦(Patan)杜兒巴廣場、巴克塔布(Bhaktapur)杜兒巴廣場。三座古城皆已被列為世界文化遺產。

2010-11-05 共76張

北得拉曼神木、鳥嘴山

新竹縣尖石鄉的「內鳥嘴山」,位於新竹縣尖石鄉水田部落,北得拉曼神木群位於該部落後山山區,此處海拔在1300公尺左右,是全台最低海拔的巨型檜木成長的地點;鳥嘴山山頂附近也有不少山毛櫸,只可惜楓紅時間未到。
2010/10/30北二高關西交流道→台3線→120縣道往尖石→35.5K新樂大橋走水田林道(竹58鄉道)→林道1.1K右轉水田林道支線→支線3.5K處為登山口→0.6K好漢坡→1.2K回音谷→1442M展望峰→1.6K岔路口右下神木區取直→1.8K岔路口右下→瀑布→1號巨木→4號、3號巨木→2號巨木→回1號巨木→瀑布→取直過溪後拉繩陡上→內鳥嘴山(H1749m、三等△6285號、頭前溪水源界柱)→原路折返登山口。

2010-11-02 共97張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:46
累積人氣:1513358
活動小天使

檢舉需要登入會員 »