慧 的相簿列表 (共 431 本)

屏東霧台避暑-賞山景+聽自然美聲+喝高山愛玉

一直很喜歡國內最高橋樑-霧台古川大橋的美景,也難忘神山愛玉的口感,趁假期來去避暑嚕! 神山車滿為患,老爺繼續前行霧台,這才發現霧台愛玉很不錯,霧台處處是美景,假日有身著傳統原住民服務的俊男美女現場演唱,在小郵局前駐足聆聽教會琴聲鳥鳴聲,喝冰涼高山愛玉,賞山城風光,好舒爽宜人的半日遊~~

2015-04-07 共223張

來去台南楠西吃水庫魚

從玉井前往曾文水庫必經之道,有很多一魚多吃的店,多年前為了一嚐魚虎風味,上了一次當就不趕再次嚐鮮,經朋友介紹終於找到可信任的店家嚕!老闆很健談,用料食材很實在,價錢也很公道,砂鍋魚頭+酸筍雞湯+三杯魚虎.....好吃!

2015-04-04 共31張

週末來去高雄鳳凰山健行+泡茶喲!

鳳凰山原名雞母山,位於高雄市鳳山區與大寮區交界的丘陵地帶,本為鳳山陸軍官校的用地,近年來軍方開放部分地區供民眾親山健行.因為有不少善心志工的整頓,讓鳳凰山步道變成可運動可休憩泡茶的好所在,雖然高高低低還是會讓人氣喘吁吁,但大致上屬於健行路線(非登山),路上都有綠蔭,很適合男女老幼一起來運動.若不開車或騎車,也可以搭捷運至鳳山國中出口三開始步行唷!

2015-03-30 共144張

遊高雄大樹走下淡水溪鐵橋(國定古蹟)

與望碧的午後約會,從義大世界後方下山,一路看山景,出口竟然就到大樹,循著指標造訪"國定古蹟下淡水溪鐵橋",然後慢步探了三和瓦窯廠及磚賣店,古樸的建築,小巧的瓦製藝品,很閒逸的午後時光(平常日人少,閒逛慢步的感覺好棒!)

2015-03-25 共55張

台南白河南洋櫻睛艷+嘉義重寮國小校園慢遊

聽說台南白河木棉花季開跑,趁假日賞花拍照去. 哇!一近會場就被綿延不絕的車陣嚇到,遠望木棉花道只有50%開花量(有人說尚未開花,有人說已謝),於是沒湊熱鬧繼續前往鄉道找出路,隨興前行間南洋櫻(本來不知其名,是附近在地小販所教)超吸睛,更往前有很多攝影鏡頭不斷喀擦,真的美極了! 後來前去探視婆家外祖母時順道探訪附近迷你小學,很清淨優美的校園,還有水泥製大象溜滑梯唷!

2015-03-19 共70張

重溫嘉義奮起湖森林鐵道之旅

學生時期完成暑假出隊服務後,順道遊奮起湖是一種放鬆之旅,婚嫁多年後帶孩子同遊奮起湖則是回憶之旅,這些年歲時空的改變很多~感覺懷舊氛圍少了,當地特色減了,多了商業味道...森林環境變了,水泥建築變多了,觀光客也多了,鐵道便當變貴了(比南投車埕便當好吃是相對優勢)...

2015-03-16 共159張

適合親子同遊的陳定南紀念館+安農溪分洪堰

陳定南先生是政治清流,其精神永存,紀念館中有很多出乎意料的巧思~一入門凹凸不平的積木相片竟能組成一幅圖像,鉛筆點陣排列也能成就立體畫像,"草垺"造型建築內藏書豐富....頂樓戶外觀景台能看到自然田野風光,也能遙望龜山島唷! 想來趟親子同遊,或想來趟心靈之旅,都很適合來此漫走......之後順路還能去安農溪分洪堰看河岸風光,走堤防談情說愛唷!

2015-03-10 共111張

宜蘭冬山鄉尋水源之旅

大弟退隱山林之後知道很多秘境,趁著假期帶孩子一起去探尋,首先到梅花湖畔散步暖身,然後在附近村落內找到日據時代的"井仔頭",接著前往某廟寺旁探詢已圍封的井口,而附近的小溪流長著奇特的水草,水摸起來有滑溜感耶! 冬山真是水的故鄉,很多湧泉與伏流.....

2015-03-07 共38張

半天遊宜蘭南方澳+北方澳

從宜蘭往花蓮時,可別忘了經過南方澳先去吃海鮮+玩海水(豆腐岬與內埤海邊 風貌大不同!).南方澳的對面就是北方澳,屬於軍事重地,只定期開放園區內的媽祖廟提供信徒參拜(我則是存著探訪寺廟建築之美),過年期間開放到初五,終於可以一睹它的神祕面紗~其實也沒什麼"神秘"之處,進守衛大門前每個人都需攜帶有相片的證件提供驗證(禁大陸籍人士),從大門到朝聖處有一段距離,風景不錯(軍區禁拍照唷!),Q版媽祖 超卡哇依ㄋㄟ!值得攜家帶眷來走走看看唷!

2015-03-02 共61張

宜蘭蘇澳半日遊~武荖坑+蘇澳冷泉

學生時期最愛去武荖坑溯溪,水質與路徑玩法超讚!婚後已多年未再進入武荖坑,新春風和日麗於是全家一起去探訪改造後的武荖坑囉!空氣依舊清新,水質依然清澈,而且附近民宅都沒變耶!但是園區規劃變很多,已無法再像從前一般隨意戲水溯溪,只好拍照將回憶存留,然後前往蘇澳冷泉玩水,冬天的冷泉出乎意料"不冷",原來冷泉水常溫,夏季溫差大容易感覺透涼,冬季溫差小較快適應水溫.

2015-02-26 共52張

美濃中正湖整修前後的美景

2014九月底造訪美濃中正湖,沒預期巧遇整修中,湖面缺水只看到一個凹地上的泥土與少許綠草,沒有美感....12月底再度一探,哇!令人驚艷! 湖光山色好美呀! 老少遊客從容環湖漫步,空氣舒爽微風徐徐,陽光不大映照在湖面卻依然能閃閃動人,很棒的宜人之處!! 山水真的有療癒功效ㄋㄟ!!

2015-02-17 共35張

屏東萬丹美食~萬丹蒸餃+林記傳統豆花黑豆漿

雖然萬丹最有名的是紅豆餅,但是在地人最常吃的是蒸餃唷!民國78年創店至今只有蒸餃+酸辣湯+玉米濃湯這三味,卻是在地男女老幼必吃的餐點,皮與餡都當日自製而且極度要求品質,經過第二代頭家夫婦的改良,還讓湯更有料更好吃囉!物超所值的小吃,請記住週二公休,下午才開店唷!甜點則推薦斜對面的林記傳統豆花+黑豆漿,年輕老闆自行創業8年,料好實在真的很好吃!

2015-02-08 共24張

臺南關仔嶺紓壓美容之旅-從紅葉公園賞夕陽+逛白河鎮買米麩吃夜市+泡泥漿溫泉

從高雄前往台南關仔嶺不算遠,車程不到2小時(以不塞車而言),以前都是泡湯後當日來回,這次老爺為了讓丸子有寒假的FU,臨時決定留宿關仔嶺,也因此得以前往紅葉公園賞夕陽,逛白河鎮買古早味米麩(一近店家有可聞到那香味),吃夜市多元小吃,隔日一早還能慢步附近農場,最棒的是能不限時也不限次的享受泥漿溫泉的紓壓與美容,泡了溫泉後不旦膚質滑嫩,睡眠品質也有助益唷!真的!很棒的湯質. 可惜這次所選的石泉會館雖然硬體設備不錯,但是服務態度與客房清潔度不OK(內文再詳述),所以只推薦風景嚕!

2015-02-02 共87張

南投一日遊~車埕看火車+微熱山丘買鳳梨酥+小半天悠走長源圳古道與孟宗竹林古戰場

總認為高雄離南投好遠,一日遊太過勞累,沒想到在佩伶號召之下,我們真的輕鬆完成囉!早上7點多出發,第一站就是南投車埕看火車,隨意慢逛吃火車便當,然後前往微熱山丘買鳳梨酥當下午茶,很喜歡土鳳梨酸甜口感,但是讓我訝異的是,沒想到這樣一家店的名氣能造就一區路邊繁榮經濟.下午3點多抵小半天,悠閒漫步長源圳古道與孟宗竹林古戰場,走在清澈溪水與孟宗竹林間,發現這是沉澱身心靈好所在,更難得的是清淨空氣,讓我得以脫離口罩,大口呼吸,若機緣相逢還能遇見藍腹鷴唷! 用完餐回高雄已九點多,肚子充實(好像一直吃吃吃~小吃啦!),身心舒暢,很棒的一日遊!

2015-01-19 共152張

如何用一張彩色紙摺蝴蝶結

從FB得知的摺紙教學影片,使用一張色紙就可以變身美麗蝴蝶結唷!示範語言是日語,雖然聽不懂,但操作動作慢且詳細,按步驟跟著做即可,一開始覺得複雜,其實做一遍後就能捉到竅門,不難的!有別於影片教學,我將自己的執行步驟依次拍照,希望分享給有興趣跟著操作的同好.除了色紙也可利用月曆或便條紙,只要裁剪成正方形即可,不同紙類效果有別,都有不一樣的美唷!

2015-01-01 共35張

facebook名片貼
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
製作人
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:40
累積人氣:1708745
活動小天使
站長公告

檢舉需要登入會員 »