慧 的相簿列表 (共 431 本)

交力坪之旅2~鐵腿的鐵支路健行(交力坪車站-水社寮車站)

濃濃懷舊味的交力坪車站,讓我想起鐵道員電影,老實說台灣真有不少秘境耶!適逢阿里山小火車休車3個月,我們興奮開啟鐵道漫步的念頭,管理員說5個隧道就到了,更是增添我們行進的信心,一路開心地走走停停拍照喝水補充體力,還巧遇熱心的在地人提醒我們勿踩新鮮狗黃金,也分享附近一間值得一探的古厝,途中也見識了維修鐵道的辛苦工程.2個多小時後....第6個隧道過後....我們在四大天王山步道口看到地理位置圖,礙於時間與體力考量不得不中止"鐵道慢步"轉166縣道返程,呼!超累的鐵腿之旅,所幸在路旁買菜休憩兼吃愛玉補回體力,買買買 在地農產品買的很過癮喔!

2018-08-17 共142張

交力坪之旅1~享受茶園與竹園的綠色包圍+夜宿已廢的仁壽國小

搭乘阿里山小火車時,與奮起湖僅隔2站,但是遊客量卻差很大,不過也因為遊客少,讓我們可以獨享整座山,飽覽滿山不同層次的綠意,走在整齊排列的茶園與筆直劃一的竹園中,那份晴靚無比舒暢!託志工李媽媽的福,讓我們得以夜宿仁壽國小(已廢校多年),雖然是簡易的環境,但是該有的炊具寢具齊備,週遭還有很多野生蔬果(山芹菜 川七 黑豬仔菜 琵琶 梅桃....)讓我們得以加菜吃到飽,要注意的是天然冷氣讓人早晚都得穿著厚外套,揪冷耶!

2018-03-27 共126張

電鍋蒸做蘿蔔糕(又稱菜頭稞)

父親的假牙製作不良,加上化學治療後的副作用,只能進食軟質食物,在厭倦粥食之際,大弟提議傳統米食,而市面所售的蘿蔔糕偏硬,於是母親自行手作,而那味道與口感勾動我的兒時回憶,返高雄後立馬嘗試手作,第一次水分控制不當,成果偏硬,第二次增水量與蘿蔔量有所改善,但仍有上下層不同口感(表面0.5 cm超軟,之下則微硬),經志工媽媽們試吃回應,表示應是攪拌過程不勻加上鍋子未預熱,也有人表示在瓦斯爐上邊拌邊攪直到有點成型再置入電鍋,如此口感會更提升.以下就分享我的那二次經驗,希望能當諸位的前車之鑑(材料與操作方法都很簡單唷!)

2018-02-03 共38張

中國結教學~銀柳迎春 步步高升

中國結教學搭配志工中心新春佈置,請李媽媽(秋滿姐)教授銀柳DIY.初見仿真銀柳結飾,真讓我驚豔,想學又擔心手拙學不來,經李媽媽無私又耐心的教導,給我不少信心,跟著大夥的談笑與"動手",竟也有成果囉!分享操作過程之點滴,期大家一起來動動手!

2018-01-25 共40張

古早味蒜香麵茶~媽媽味

就是這個味! 早年記憶中麵茶的味道與口感,感謝父親的"叨唸",讓母親願意一展自製的炒麵茶(母親擔心父親血糖控制不佳 因而一直拖延不願做).材料很簡單只要低筋麵粉+蒜頭即可,糖則是沖泡時視個人喜好自行添加.雖然成本很低,但是功夫很深,不想讓手廢痠就要輪流拌炒,手勁很需要訓練唷!

2018-01-16 共37張

宜蘭-高雄 搭乘花東南迴鐵路 靚心靈

連著二個月搭乘花東南迴鐵路(普悠瑪+自強號),剛好二次的座位不同側,讓我得以全覽山海不同景致,放眼廣闊的綠色稻田與白色浪潮 同樣吸睛 同樣靚化人心. 另外 有趣的是 小小寶島風土竟能多樣化,當宜花東藍天白雲之際,繞道屏東卻呈灰霾一片;當宜花東細雨綿綿之際,繞道屏東卻陽光燦爛,時間巧合還能遇見二個日影(海線上下方各一個金黃光影唷!)

2017-10-24 共55張

屏東後灣~聽海潮 看潮浪 紓悶

心情隨著父親的健康狀況起伏,幾個月來心總是揪著.....中秋節和家人朋友們南下屏東後灣,望著海生館的建築,望著海潮的來來去去,海風吹 送來鹹味 帶來涼意,沉澱 調適!! http://i-pingtung.com/zh-tw/Attractions/Detail/141/%E5%BE%8C%E7%81%A3

2017-10-06 共27張

來唷! 大夥一起來搖蜜囉!

7月回娘家剛好遇到大弟所參加的社團開辦養蜂課程,7月底就聽聞引進二箱"小寵物",8月進行了第一次"搖蜜",9月回娘家幸運遇到第二次搖蜜!當天下午聚集了大人小孩,大人負責開箱取蜂巢,小孩則負責搖蜜,分工合作下成果豐碩唷!之後一起嚐蜜水,有原味,有加檸檬的,還有屬於大人的特調(加啤酒).據說每家所產的蜂蜜各有其風味,絕對不一樣喔(與養蜂附近的花種有關)! 搖蜜過程很有趣,可以看到溫馨的親子互動,可以嚐到香甜的特調蜜水,最重要的是吃的健康又快樂^_^

2017-09-25 共59張

台南大內龍貓公車站彩繪村

一早前進台南,在國道一號就開始下小雨了,轉入國道84號轉大雨,雲層呈現多層次變化,後來竟又逐漸放晴....大內龍貓公車站很好找,是個純樸小聚落,當場還能看到有幾戶人家的婦女在門前閒聊或準備午餐料理"撿菜挑菜"中唷!雖然彩繪範圍沒有新光彩繪社區大,但是繪風細膩值得一遊,相關資訊請見https://guide.easytravel.com.tw/scenic/80339

2017-08-07 共35張

搭墾丁快線遊恆春趣~有別於小型車的視野與路線唷!

放假就要出走看海去!從左營高鐵站搭墾丁快線,先上10號轉國一,再接88轉國三,下台17線後接屏鵝公路,一路盡覽南台灣農作美景,之後則是靜看著豔陽轉陰雨的海面變化(適逢陣雨),約莫2小時抵恆春鎮,先找西門尋鴨肉冬粉老店,接著吃綠豆蒜解饞,買海苔醬當伴手禮.飯後運動慢登猴洞山史蹟公園(現稱恆春石牌公園),珊瑚礁岩造型奇特唷!

2017-07-23 共87張

宜蘭設治紀念館~來自一棵老樟樹的保存

距離幾米公園不遠,就在蘭城新月廣場旁,據說是為了保存一棵120年樹齡的老樟樹而成立的"宜蘭設治紀念館"http://memorial.e-land.gov.tw/Default.aspx,採和洋式建築風格,有日式木造也有磚牆.一進門就能聞到檜木香,踏著褟褟米地墊,跟著解說員的歷史解析,走入回憶之殿~請細看三大老胸前金色印記上的圖騰;請留心風吹動大樟樹時所傳遞的訊息....

2017-07-20 共74張

走進 幾米主題廣場(幾米公園)+呿呿噹森林+幸福轉運站 尋童趣

多年前曾一探幾米公園,而這次去依然令我讚嘆!雖沒有新增物但維護的不錯,且人少多了慢遊雅致^_^ 呿呿噹森林與幸福轉運站則是第一次光臨,可愛造景讓我感覺返老還童唷!(其實人沒多老是心境啦!)

2017-07-18 共52張

養蜂經驗大分享~中國蜂與義大利蜂

暑假回娘家剛好巧逢華德福家長們的社團活動~養蜂經驗分享,當然要把握機會參一腳 哈哈! 蜂的成長史及其類別差異,在講師幽默風趣的解說下,變成具有"人性"與"療癒性"的好夥伴...親挖蜂巢的熟蜜,哇哇哇 難忘的蜜甜+花香味...現採的蜂王乳有著酸澀口感 不太討喜...超熱的一天但超豐富的學習之日,謝謝大家!

2017-07-15 共102張

來去搭輕軌遊駁二

輕軌終於通到駁二囉! 趁暑輔前帶女兒去體驗一下.整體感受良好,展覽館之後可以看到海景唷! 唯上下車禮儀待思量,話說遇到安親班戶外教學,加上老人團,讓上下車變壅塞又延遲(未等幼兒們出車廂,老人團緊趕著上車找位子!!) 鹽埕美食多,推薦阿绵麻糬(麻糬不甜膩,奶酪綿密果醬新鮮)

2017-07-07 共51張

賓士金龜車

維修老師傅家停著一輛拆解的金龜車,與傳統金龜車不同的是大很多,趨近一看驚呆了!竟是賓士的耶!上網搜尋果真有此車的紀錄http://www.carnews.com/news/article/31489 好幸運呀!能親眼目睹該車型,特別的是門開方向是像蝴蝶展翅般唷!

2017-07-06 共14張

facebook名片貼
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
製作人
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:21
累積人氣:1706470
活動小天使
站長公告

檢舉需要登入會員 »