Alvin 的相簿列表 (共 241 本)

京都洛東風情

日本京都的洛東,以清水寺為中心,是遊客最多的觀光場所,石板鋪成的小路連接山上山下,石板路途中的二年阪、三年阪等小道的兩側古董店、禮品店、酒肆茶樓鱗次櫍比,是舊時風景猶存、魅力無限的旅遊區。春天絢爛的櫻花,秋天火紅的楓葉,是京都的觀光名勝,這一帶經常是遊人如織,熙熙嚷嚷。

2009-03-26 共191張

京都花燈路

春の宵を“灯り”と“花”で彩る「京都・東山花灯路2009」。京都・東山の青蓮院から知恩院、八坂神社、円山公園、高台寺、圓徳院、八坂塔(法観寺)、清水寺まで約4.6kmの散策路を露地行灯約2,400基がつなぎます。露地行灯は陶芸、竹工芸、木工芸など京の伝統産業の粋を凝らした工芸品。期間中は、上記寺社の夜間拝観やライトアップも行われます。点灯は18:00~21:30。

2009-03-18 共44張

京都嵐山與嵯峨野

嵯峨野和嵐山位於京都府西部。8世紀前後因爲貴族們在這片土地上欣賞紅葉、玩耍遊船,田園和竹林的景色逐漸擴大,至今往日的風貌仍然依稀可辨。被列入世界文化遺産的天龍寺是當時的大將軍足利尊氏爲悼念天皇而建造的,現在已成爲京都五山之一,五個主要寺院之一。庭園也被指定爲國家特別名勝。這一帶散佈著國寶大覺寺、有多寶塔的常寂光寺、藏有釋迦如來立像和阿彌陀如來像的二尊院、藏有國寶釋迦如來立像的直指庵、有國寶釋迦如來像的清涼寺、以及以每年8月舉行千燈供奉聞名的佛野念佛寺等寺院。

2009-03-30 共272張

京都洛西風情

京都洛西,平安、江戶時代皇族、貴族、武士等在此營造了大批寺院和別墅,使洛西地區擁有了金閣寺、嵯峨野、嵐山、高雄等著名景點。京都洛西地區自然景觀優美,嵯峨野的青翠欲滴的竹林、高雄秋天的紅葉,是在京都郊遊散步的著名風景區。

2009-03-30 共99張

京都北野天滿宮

北野天滿宮又稱天神,建於延喜3(公元903)年,供奉日本學問之神菅原道真。據傳說菅原道真當年被流放九州太宰府,其歿後,京都突然電閃雷鳴,地震不斷,人們遂以為是天公的報應,因此而修建北野天滿宮,以祭慰菅原道真公的冤靈。現在的北野天滿宮為慶長12(公元1607)年受命於豐臣秀賴而重建。北野天滿宮院內有頭銅牛,據說撫模牛頭便聰明百倍。初春時節院內的梅花十分著名。2月25日為梅花祭。

2009-03-02 共79張

京都洛南宇治醍醐

宇治市在京都府南部,鄰接京都市的東南方,自古以來就是連接奈良和京都的通路──宇治川的渡河地點,所以作爲交通要衝十分繁榮。這裏有橫跨在宇治川上、已列爲世界文化遺産的平等院以及作爲日本最早的神社建築的宇治上神社。醍醐寺是以醍醐山全部區域爲寺域的真言宗醍醐派的總寺院,也是有名的賞櫻勝地。

2009-08-24 共220張

伏見水.桃山城

伏見桃山城是16世紀後期統治日本全國的武將豐臣秀吉為隱居而修築的城池。但是17世紀根據當時統治日本全國的江戶幕府的命令,城池全部被毀,建築物被捐給京都市內的寺院。據說桃山這一地名是因為桃山城遺址周圍種有許多桃樹而得名。現在的伏見桃山城是在被毀的桃山城遺址上于1964年重建的。天守閣是(位于城堡中心的主建築城樓)地下1層、地上6層,5層以下全部為歷史風俗資料館,6樓為了望台。

2009-08-24 共91張

京都佛學講堂比叡山

比叡山延曆寺位於比叡山山頂、四明岳的東北方,是天台宗大本山。天台宗最澄法師在山上苦修七年之後,於西元788年所建立的延曆寺被視為守護京都的寺院。比叡山的建築群可分為稱作「三塔」的三大區域,分別為東塔、西塔和橫川。東塔是延曆寺的發祥中心,總本堂的根本中堂、大講堂、阿彌陀堂和戒壇院等都座落於此。比叡山上最古老的建築物釋迦堂,就藏在西塔的杉木密林中。橫川比西塔更北邊,日蓮上人曾在這裡修學求道,也是古時佛家姿影保留最完整的地方。

2009-03-02 共270張

比叡之夏

2009-08-24 共111張

京都洛北鞍馬貴船上賀茂

鞍馬寺由中國本土東渡日本的著名高僧鑑真和尚的高徒鑑禎上人創建於公元770(寶龜元)年。後受命桓武天皇大規模營造迦藍,並出現在日本史書《枕草子》和《源氏物語》中。但眾多的殿堂在漫長的歷史中屢遭火災,現存寺內建築多為昭和年間復原之作。鞍馬寺內現存有日本著名詩人與謝野鐵幹和與謝野晶子的詩碑。穿過莊嚴的仁王門,至正殿間約1公里長的蜿蜒山路,可欣賞鞍馬寺一帶優美的自然風光。春天緋紅如夢的雲珠櫻,秋天眺望遠近叢林盡染的滿山紅葉,堪稱鞍馬寺的絕景。

2009-03-30 共118張

石山坂本線之湖都古都

大津市位於日本最大的湖琵琶湖以南,因為是水上交通要道而發展起來。江戶時代成為設在東海道第53個驛站城鎮,十分熱鬧。此外還分佈著三井寺, 石山寺等名刹,也有可以環遊琵琶湖的遊覽船。

2009-02-06 共292張

神戶須磨浦舞子明石

2009-04-01 共125張

北野有馬神戶港

公元1868年,神戶港開始允許外國人前來做貿易。隨著外國人的增加,“山手”這個地方因為可以眺望整個神戶港,而被逐漸開闢成新的住宅區。這個街道從公元19世紀末開始,建造有地道的西洋風格的建築。最多時曾有200棟以上的西洋風格的住宅,但因年久失修,以及1995年大地震的破壞,數量已減少。街道有被指定為重點文化遺產的“風見雞館(以前的Thomas住宅)”、“萌黃館(以前的Sharp住宅)”等大量的西洋建築,有的還對外開放。

2009-04-01 共170張

古都奈良

1998年召開的第22屆世界遺產委員會上,古都奈良的文化遺產被列入世界遺產名錄,這是日本第9項、奈良縣繼法隆寺之後的第2項世界遺產。由東大寺、興福寺、春日大社、春日原始林、元興寺、藥師寺、唐招提寺、平城宮遺址共8處代表奈良的資產組成。元明天皇于710年將都城從藤原京遷至奈良平城京,此後到784年遷都長岡京的74年間,古都奈良吸納了中國的律令制度,以此推動國政。在文化方面也通過遣唐使帶來了巨大的影響,國際色彩濃厚的白鳳天平文化開出奇葩,以東大寺正倉院的寶物為首,至今仍可一窺當年之鼎盛。

2009-03-10 共239張

春日大社節分萬燈籠

奈良的春日大社在這2月3日,會把寺院內的3000多盞燈籠全部點亮。這項活動從800年前開始一直延續。燈籠中既有用石頭做成的“石燈籠”,也有垂吊在走廊上的“吊式燈籠”。2月3日也是從冬季邁向春季的轉換點,日語叫做“節分”。一大早就有人開始兜售祈求長壽的豆子、護符、匾額等。白天外出,去寺院內散步也是很寫意的事情。夏季,還能見到有人穿著古代和服跳舞的場景。

2009-02-07 共43張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. 2014高雄七賢路.駁二特區目前有在展覽.霹靂布袋戲偶 好康告訴大家~~我有去參觀了拍了三百多張相片回來。 by 藍海基地-文史工作室 7/29
  2. 親愛的部落格版主您好:感謝分享 by 小希 4/02
  3. nice photo ! 3Q..... by 蚊子 7/22
  4. 謝謝! by Alvin 6/29
  5. 精彩捕捉 by 中寮之美 6/29
  6. 你好!關西旅遊首推KANSAI THRU PASS, 三日卷價格為日幣五千元, 平均一日僅需1700, 不過如果要逛大阪地區, 則建議使用大阪二日卷價格日幣2000元, 附加的門票非常超值, 三日卷則用於姬路/神戶/京都/奈良/和歌山等地. 上比叡山有兩種方法:1.由京都方向上山搭叡山纜車及空中纜車, 需自費, 但出口即為比叡花園博物館, 也就是相簿中看琵琶湖景的地方; 2.由琵琶湖方向上山搭比叡山板本電纜, 已包含在三日卷中, 所以要省錢可以由琵琶湖方向上山. 相簿旅程由新齋橋出發8:00, 到下山至琵琶湖邊的坂本站約12:30左右, 但不包含山上的延歷寺參觀, 橫川地區, 只是不確定十一月花園博物館的植物是否如夏季般出色, 要看你的目的了. 另外如果由琵琶湖方向下山, 可以順遊石山坂本線, 三日卷也包含本區段的電車票價, 晚上在浜大津有水舞表演, 你可以參考第五頁和弟六頁的相簿“京都佛學講堂比叡山“以及”石山坂本線之湖都古都“. 另外購買三日卷就會有附贈詳細的電車路線圖, 手邊有剩一張, 如果你要, 那等我九月中回國可以寄給你參考. 資料除了一本大輿出版社的京都散步地圖, 其他都是到大阪的地鐵站拿的當地旅遊資訊, 所以.......用過就丟了, sorry, 如果有任何疑問可以在聯絡, 希望你可以看到美麗的楓葉...... by Alvin 9/02
  7. 你好! 看見你的相真的令我有想立刻就去的衝動, 我會於11月份到京都, 很想知道如何去比叡山(如交通)及有沒有交通券一日可使用, 如何可走到相片中可看見一大片湖的景色的地方, 另外行程需要多少時間等資料, 可否分享資料給我(sandy_ysl@yahoo.com.hk) by Sandy 8/31
  8. 好像臺灣的李x輝先生 by Tino 3/03
  9. 天阿.... 真美... by Tino 3/03
  10. 3月2日?? 最新報導!! by Tino 3/03
more
參觀人次
今日人氣:6
累積人氣:566571
活動小天使

檢舉需要登入會員 »