941103-2黃山北海始信峰景區

下午下雨了,但仍然擋不住觀景的心情,去時霧茫茫,在散花塢看不到景,一路上見到黃山北海林木似海,名松甚多,回程霧散景清,散花塢又見奇松。
「不到始信峰,不見黃山松」,相傳一古人持懷疑態度登始信峰,至此始信黃山之奇,故名之。主要景觀有黑虎松、連理松、臥龍松、探海松等。
北海散花塢觀景台主要景觀包括夢筆生花、筆架峰、駱駝峰、上升峰、等等。
始信峰不如天都、蓮花峰高,也不在36大峰之列,但雄踞險壑,豎立如削,三面臨壑,懸崖千丈,峰頂拳拳之地,近攬遠眺,面面受奇,古有“黃山之雄甲宇內,幽秀靈齊聚後海”之句,更有“始信黃山天下奇”之譽。

2005-11-22 共41張

941103-3黃山北海獅子峰

「不到獅子峰,不見黃山蹤」
北海主要觀賞點是獅子峰山腰的清涼台,清涼台突出在三面臨空谷的危岩上,是觀日出和雲海的最佳處。在此觀看到扇子松、豬八戒吃西瓜、石筍缸、十八羅漢朝南海、仙人下棋、丞相觀棋、仙人進寶及極佳的雲海變化。
在清涼台又巧遇雲海變化。狹窄的觀景台上,擠了一堆人潮,正當擠入最前線時,雲海湧起、變幻莫測。旁邊一位武林高手,猛按快門,口中還念念有詞:「真是太棒了!真是奇觀啊!」我在他旁邊,也跟著一直按下快門,痛快無比。後面一直有人潮湧入,趕快讓賢,有人在吐草了「哪有一直佔著位置不動的?」當然,那不是指我啦!

2005-11-24 共28張

941104-1黃山溫泉景區桃源花園

今天雨仍下著,大家穿著雨衣,再走一段雨中黃山路,到白鵝嶺站撘纜車下山。站內人潮洶湧,隊伍蛇行了好幾個彎,等了一個多小時,最後以全團70歲以上有5人,才得以加價以VIP進入纜車內,8分鐘的行車時間,外邊霧濛濛,什麼景也看不到了。
接著到溫泉景區內的桃源花園,園內有慈光閣及徐霞客雕像,園區內一棵大紅楓、一棵大銀杏,葉子變紅、變黃,十分亮眼。並遠眺桃花溪對岸的翼然亭、「大好河山」題刻及溪畔一排排古色古香的建築。
徐霞客是明代旅行家、地理學家,兩次遊黃山,留下「薄海內外,無如徽之黃山,登黃山天下無山,觀止矣」的崇高讚譽。

2005-11-26 共34張

941104-2太平湖

位於黃山北麓的太平湖,湖水終年清澈碧透,湖畔青山起伏連綿,湖中島嶼與湖灣星羅棋布,湖光山色堪與黃山媲美,故有「黃山情侶」、「江南翡翠」之稱。
因為上船遊湖時,雨連綿不停的下著,大家沒了興致。加上,下黃山後,大夥把雨衣全都丟了,因此,地陪只讓遊船上了太平島停靠一趟,就繞著湖一圈即上岸,結束一趟遺憾的太平湖之旅了。
太平鐘樓:「一生太平、二氣同聲、三元及第、四四如意、五福臨門、六六大順、七星高照、八方來財、九逢甘露、十來運轉….」您想敲幾聲?

2005-11-29 共19張

941105-1九華山化城寺

化城寺,它為九華開山之寺,唐朝時新羅僧人金喬覺入居,至貞元十年,金喬覺99歲圓寂後,僧眾視他為地藏菩薩化身,並將其肉身供於寺西神光嶺頭石塔之中,尊為金地藏,化城寺遂闢為地藏王道場。
化城寺是全國重點寺院,省文物保護單位,又名地藏寺。1981年九華山管理處,重修化城寺,闢為”九華山歷史文物館”。寺前有半月形偃月池(放生池),和面積1864平方米之麻石廣場,是九華山舉行廟會和大型佛事活動的場地。現存四進殿宇,靈官殿、天王殿、大雄寶殿、藏經樓均為皖南民居式建築。
前廣場原有一七層娘娘塔,文革時被毀,只剩目前的基座。

2005-11-29 共24張

941105-2九華山百歲宮

百歲宮原名摘星庵,是無暇和尚修行的場所,16世紀初,無暇和尚26歲來此修行,苦修百年,於126歲圓寂。相傳他死後三年才被發現,肉身卻未腐化,眾僧十分驚奇,虔心供奉,時人慕稱「百歲公」。建廟時取諧音改稱為「百歲宮」。
百歲宮依山而建,上下五層,從山門正面看大殿,寺廟彷彿只有一層;從後門看卻是五層,內部曲折幽深,有99間半殿宇和僧房,如同迷宮,當地有此一說「不到百歲宮,等於一場空」。
我們將搭乘纜車上山,再步行下山(1500台階,約步行1小時)。

2005-11-30 共36張

941105-3九華山閔園

閔園有三寶「竹、茶、大峽谷」。
閔園位於九華山風景區,緊鄰九華街景區,以幽靜著稱,素有“竹海”的美譽,其竹資源特別豐富;閔園茶葉是九華山茶葉中的極品;閔園大峽谷爲九華山最大的河流—龍溪河流經之地。
清澈見底、婉延流淌的龍溪河,縱貫閔園, 景區遍生松、杉、毛竹,珍貴樹種有青錢柳、金錢松、珙桐、楠木等,富産靈芝、黃精、何首烏、丹皮、石蒜、黃蓮、九死還魂草等野生藥材,尤以大面積的“閔園竹海”和“天下第一奇松”─鳳凰松最爲誘人。深山密林之中, 20餘座尼庵或隱或現,“曲徑通幽處,禪房花木深”,環境十分幽靜。

2005-11-30 共14張

941105-4九華山肉身菩薩

肉身寶殿為地藏菩薩金喬覺的肉身安放處。位於九華山的神光嶺頭,是國務院確定的漢族地區佛教全國重點寺院。
該寺殿宇宏偉,是塔殿式建築,上蓋鐵瓦,四角有宮殿式翹簷。殿內漢白玉輔地,塔基上建有七層八方木塔,裏面置放三級石塔,內藏金地藏肉身。每層木塔有佛龕供地藏菩薩佛像。木塔外爲漢白玉神台,上面站著雙手捧圭的十殿閻羅立像,朝奉“幽冥教主”地藏菩薩。全寺建築面積705平方米。
塔北門廊下,有黑底、金字的小篆橫匾,寫的是地藏誓言:“衆生度盡,方證菩提;地獄不空,誓不成佛”,爲北洋軍閥政府總統黎元洪所書。

2005-12-17 共17張

941106-1合肥包公祠

「包公祠」位於合肥城東南的包河公園內,是包拯的祠堂(又稱包孝肅公祠)。正殿端坐八尺高的包公塑像,王朝、馬漢、張龍、趙虎侍立兩旁,並置有龍頭、虎頭、狗頭三鍘;兩邊廂房陳列著包公墓出土文物。
包河公園內,莊嚴肅穆,環境優美;湖面波光漣漪,遊艇蕩漾;兩岸垂柳婆娑,嘉木蔥蘢,是人們拜謁先賢、觀賞遊覽的好去處。

2005-12-01 共42張

941106-2合肥教弩台

「教弩台」位於明教寺內,俗稱"曹操點將台",在淮河路東段北側。我們只在門外照照相,就在徒步區放牛吃草,各自逛街拼經濟了。
這一趟14天五山一湖的旅遊在此畫下圓滿的句點。

2005-12-01 共14張

940825花蓮富里鄉六十石山

比歐洲更歐洲,比瑞士更瑞士,屬於自己的、鄉土的;那種古典兼浪漫的情韻與風格,是別人永遠模仿不了、抄襲不了的。

2005-09-01 共64張

940826瑞港公路

西起瑞穗,東至大港口。沿著秀姑巒溪河道而建的花64鄉道,全長22公里,沿途均是峽谷、湍急的秀姑巒溪、曲流及河階、地質景觀豐富,是花蓮代表性景觀道路之一。

2005-09-09 共19張

940826鯨奇石梯港

乘風破浪,讓海風徐徐吹過臉龐,讓雙眼親近海平面,讓飛躍的鯨豚在平靜的心理激起陣陣的漣漪

2005-09-03 共29張

940827花蓮瓊崖海棠隧道

花蓮市明禮路兩旁由瓊崖海棠所交織之的行道樹,總長350公尺,為紀念花蓮港醫院落成所栽植的,共有40多棵,每棵樹都有編號紀錄,行走其間,綠意盎然、涼爽無比,是一條很悠閒的隧道。

2005-09-04 共6張

940827松園別館

在花蓮市水源街26號,是花蓮保留最完美的一座日本官舍,距今已60多年歷史,內有64棵百年黑松,古松參天、綠蔭圍繞、美景天成。

2005-09-04 共17張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. very nice photo in all...... by 蚊子 3/05
  2. 親愛的朋友 新年好! 筱蕥祝您: 福虎大吉! 虎年行大運!^^ by shiau.ya 2/13
  3. al.sh0707 新年快樂 好久不見,永懷在心... by vince 2/13
  4. 春節又到了,這一年你過得好不好? 無論如何,祝福是份真心意,願您: 身體健康!歲歲平安!事事如意! 福運齊至!春節快樂!虎年吉祥! by lucia 2/08
  5. 0707 & 414 好久不見, 近來都好吧? 祝平安快樂! by lucia 7/14
  6. 祝端午節平安快樂, by Tino 5/28
  7. 親愛的朋友 筱蕥祝您端午節愉快!^^ by shiau.ya 5/28
  8. 悄悄話 by 4/01
  9. 牛年報到 鴻運照 ... 恭喜發財 新年好 ......Happy 牛 Year ...^____^ http://blog.xuite.net/rita5031/blog/22003682 by Rita 1/26
  10. al.sh0707 晚安! 給您拜年 祝新的一年 體壯如牛,富如金牛,Happy 牛 Year! by vince 1/25
more
參觀人次
今日人氣:6
累積人氣:336019
活動小天使

檢舉需要登入會員 »