971021天溪園

「天溪園」位於陽明山國家公園東南側,早年由私人管理,1997年陽明山國家公園管理處收回,在封園十年讓園區的生態休養生息後,2007年五月重新開園。
園區內林相茂密植物種類繁多,生態資源極為豐富,採入園登記方式控管,由專業的志工導引與解說。

2008-11-14 共27張

971028石門風車

「石門風力發電站」於民國93年年12月30日正式運轉,是第三座設立於台灣本島的風力發電站。
山坡地共安裝了六組容量660KW的風力發電機組,目前僅開放第一座風力發電機周邊區域作為觀光之用,其他五座則列為管制。

2008-11-01 共10張

971020北投圖書館

北投圖書館隱身在北投公園一片綠意之內,是一棟遠看不顯眼,走近卻令人眼睛一亮的大型樹屋,地下一層,地上二層,總面積有六百五十坪,從各個角度看都有不同的面貌,有人說像是一艘船、也有人說像森林裡的小木屋,就是不像圖書館。

2008-10-31 共35張

971014不老部落

「不老部落」位於宜蘭縣大同鄉寒溪村海拔四百公尺的台地上,由一位中年男子Wilang,放棄都市的一切,帶著他原住民的妻子以及在國外學習餐廳管理的兒子回到這片土地上。結合其他族人,築著他們另一個生命美夢。
http://www.bulaubulau.com/

2008-10-19 共45張

970206-7東勢林場

東勢林場人稱中部的陽明山,是中台灣最美麗的森林花園,位於台中縣東勢鎮東南隅之大安溪畔,是台中縣市都市近郊的桃花源。

由彰化縣農會經營,場區面積廣達225公頃,海拔在500至700公尺之間,有四季分明的森林,四時不輟的花花世界,生態資源十分豐富,是渡假郊遊、講習訓練、生態教育的好場所,也是國內森林遊樂和休閒農業的示範園區。

2008-02-25 共43張

970204-6大雪山森林遊樂區

大雪山森林遊樂區位於臺中縣和平鄉,由東勢鎮沿大雪山200林道上山,全程43公里,海拔在2000公尺至2996公尺之間。

年前去住了兩晚,想再享受清晨被群鳥吵醒的樂趣,但碰到寒流冷氣團濕冷的天氣,氣溫只有6、7度,鳥兒都躲起來了,晨曦、夕陽的美景也都沒碰到!

住在小木屋、冒著寒風、大雨走完森林浴步道、天池、神木、觀景臺。享受森林浴、賞景、賞鳥、散步、與植物研究等活動。一趟沒有人潮,全然自由自在、享受大自然之美的幸福之旅。

2008-02-19 共60張

970128中山瀑布

新寮瀑布整修中,需至二月初再行開放,於是往中山瀑布探路去。

中山瀑布,亦稱舊寮瀑布,是冬山河源流之ㄧ。位於宜蘭縣冬山鄉中山路盡頭,經過果園的產業道路,走過溪底便道,步上石階步道,行至瀑布處,約半小時左右。後段路面青苔密佈,濕滑難走,若非碰到另一對夫妻帶著小女兒有個伴,大概只會走到溪底便道便停止了。

中山瀑布,高二十五公尺左右,寛約二公尺,水量比起新寮算是小了許多,但落差大,所以遠處即可聽到瀑布的水聲。據說,上方尚有兩層瀑布,但步道只到達第一層瀑布,因此,一般遊客目前仍無緣一見其他兩層瀑布。

2008-01-29 共15張

970117加九寮步道

加九寮步道是以前運送木材台車行走的道路,起於紅河谷吊橋,止於烏來觀光大橋收費口處,地點位於新烏公路沿南勢溪的對岸。

全長約2.1公里,起伏落差只有30公尺,全程林蔭,有木棧道、小石子路、階梯、各種路面變化。這是一條平緩舒適的林蔭步道,容易親近且自然怡人。

2008-01-29 共24張

961122桃園忠烈祠

桃園縣忠烈祠的前身為日本人所建的桃園神社。現存建築有「本殿」、「拜殿」、「社務所」及「手水舍」。

忠烈祠外觀為日本神社模仿中國古佛寺之結構型式,屋頂採用懸山頂、歇山頂、唐破風等變化,呈現莊嚴古雅的外貌;而銅色的屋簷在風化後,呈現一片明亮的青綠色,亦斑斕可觀。祠前的庭園還設有鳥居、石燈籠、手水舍、社務所、銅馬、高麗犬等設施。四周松柏並立,古樹參天,給人一種飄逸曠遠的美感。

全殿運用了大量的台灣檜木,清香撲鼻,且樑柱以相嵌接方式固定,不施釘子,呈現出自然樸素的美感,此為當前台灣廟宇建築中極為罕見的, 具有極高的歷史文化價值。

2008-01-16 共24張

961206歷史綠洲

清水休息站位於國道三號171公里處。地處清水鰲峰山上,居高臨下,清水鎮及大甲溪出海口盡收眼底。

日可鳥瞰海景及港區的夕陽餘暉以及梧棲漁港漁船進出的美景。入夜後,可觀賞小鎮燈火、天際繁星與車海燈流的交互輝映。

《歷史的綠洲──清水八元素》作品是以地方為展覽主題的藝術作品展。
《歷史之梯》、
《歷史之樹》、
《歷史之石》、
《歷史之足》、
《歷史之鋤》、
《歷史之眼》、
《清水詩路》、
《歷史之花》八大景點

2007-12-18 共12張

961206小瑞士花園

清境農場邊,隨住宿附送...一早出去走一圈....美美的花園很清新~~

2007-12-18 共12張

961206清秀仙境

清境農場是個清秀仙境....清晨低溫6度,在寧靜的山後,太陽初昇之光芒以及天空之湛藍,令人精神舒適.....

2007-12-18 共12張

961205合歡山景

由大禹嶺開往合歡山8公里,生平第一次開這一條路,看到沿途美麗的山景....實在震撼~~感動~~

2007-12-18 共24張

961205青青草原

青青草原位於清境農場的上方,為一以羊群放牧之廣大草原.草原概分為觀景台,青少年體能活動場,萬里長城步道,綿羊秀場。

清風徐來,雲霧飄渺.層層山巒,瞬息萬變的山間景色令人目不暇給,遠離塵囂是個度假的好地方!

2007-12-14 共24張

961205福壽山楓情

早晨盼不出陽光,還是盲拍,卻在離開往清境之前陽光露臉了,急急的搶了最後幾張,沒拍出什麼特色,但是心情還是很愉快的,與您分享楓情萬種~~

福壽山農場茂密之楓樹林,層層楓林隨季節變化而轉紅,為絕佳之賞楓聖地。
松盧,曾為蔣故總統 經國先生之行館,前園整片楓葉林,亮麗的鮮紅、橙桔和黃綠色彩,媲美加拿大賞楓季節。

2007-12-10 共43張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. very nice photo in all...... by 蚊子 3/05
  2. 親愛的朋友 新年好! 筱蕥祝您: 福虎大吉! 虎年行大運!^^ by shiau.ya 2/13
  3. al.sh0707 新年快樂 好久不見,永懷在心... by vince 2/13
  4. 春節又到了,這一年你過得好不好? 無論如何,祝福是份真心意,願您: 身體健康!歲歲平安!事事如意! 福運齊至!春節快樂!虎年吉祥! by lucia 2/08
  5. 0707 & 414 好久不見, 近來都好吧? 祝平安快樂! by lucia 7/14
  6. 祝端午節平安快樂, by Tino 5/28
  7. 親愛的朋友 筱蕥祝您端午節愉快!^^ by shiau.ya 5/28
  8. 悄悄話 by 4/01
  9. 牛年報到 鴻運照 ... 恭喜發財 新年好 ......Happy 牛 Year ...^____^ http://blog.xuite.net/rita5031/blog/22003682 by Rita 1/26
  10. al.sh0707 晚安! 給您拜年 祝新的一年 體壯如牛,富如金牛,Happy 牛 Year! by vince 1/25
more
參觀人次
今日人氣:7
累積人氣:334725
活動小天使

檢舉需要登入會員 »