狗殷勤古道

狗殷勤古道位於永公路40巷至故宮後山。沿著潺潺流水的古圳前進,頭上有濃濃樹蔭,腳下坡度緩緩好行,係一運動休閒好去處。

2016-12-10 共9張

剪刀石山

剪刀石山(又稱金面山)位於五指山西南,因地質中含有石英,因此當地人又稱之為金面山。
剪刀石山從碧山巖方向看,山頂巨石形似鳥嘴,故稱剪刀石山。山石崢嶸並立,置身山頂可遠眺內湖大埤及台北街景,視野開闊、景致優美。

2019-07-27 共23張

龍船岩步道

龍船岩位於台北市內湖。步道末端,矗立著一塊巨大白石,因外形像一艘龍舟,故當地人稱它為「龍船岩」。岩石一邊是90度懸崖,一邊則是45度的峭壁,人立其上,遠近山巒盡入眼底,令人心曠神怡。

2016-11-27 共15張

瑞雙公路

瑞雙公路是瑞芳到雙溪的縣道(102縣道)。這條公路在秋天滿山白頭,早上芒草上沾滿夜露,清新怡人。
「不厭亭」是這一段公路的最佳景點,景點對面是瑞芳(九份)和雙溪的界碑,也是山和山的啞口,啞口上面的「不厭亭」是欣賞這段全台最美公路的地方,很傳神,無論是觀賞落日餘暉,還是欣賞早上群山承露都是好地方,而夏天的螢火蟲,秋天的菅芒花更叫人百看不厭。
這條公路過了九份沿途可看到茶壺山,一路向上,到達越嶺的地方,天晴時陽光閃耀,滿天魚鱗片片;雲霧來了,山影盡失,「只緣身在此山中」
這條公路,四季風光各具特色。想健身的話,還可由此出發到貂山古道、

2016-11-20 共26張

茶壺山攀岩(繩)翻山至半平山

三番兩次想完成茶壺山攀岩(繩)翻山至半平山(或從草山公路反其道而行),今天終於免為其難得償宿願。不過箇中辛苦備嘗,自不待言。其中艱險,限於篇幅,請查 半平山google 搜尋。

2017-09-22 共28張

新店獅子頭山隘勇線(非小獅山)

從缺

2016-11-06 共7張

猴山坑古道

從缺

2016-11-04 共6張

新山夢湖

從缺

2016-10-25 共10張

姜草越嶺古道

昔為姜子寮與七堵草濫間往來的越嶺道路,後日漸荒廢,其後山友攀登鄰近的姜子山、姜子寮山,而發展成現今的路線,山友取名「姜草越嶺古道」。
古道係土徑,樹林成蔭,越過稜線後,可至泰安瀑布。

2016-11-18 共9張

姜子寮山磐石嶺

從缺

2016-10-23 共8張

白沙岬燈塔

從缺

2016-10-20 共11張

北投龍鳳谷、媽祖窟、硫磺谷

從略

2016-10-18 共15張

五酒桶山步道

位於桃園蘆竹南天宮背後。
山上五個堆疊在一起的陶瓷酒甕為「五酒桶山」的標誌。
步道多為原始土石路,來回一趟下來,絕對會讓您汗流浹背,達到運動、健身、休閒的效果。
由於登山者眾,現已成為知名登山景點。

2016-10-02 共16張

關於我
熱門相簿
2014優質Xuiter大賞
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
活動小天使
facebook名片貼
參觀人次
今日人氣:394
累積人氣:199454
搜尋相簿
關鍵字:
站長訊息

檢舉需要登入會員 »