大油坑

從缺

2017-02-09 共8張

雞年台北燈會

從缺

2017-02-08 共16張

新莊新月橋

從缺

2017-02-06 共22張

台北大稻埕

從缺

2017-01-09 共7張

台北延平公園花海

從缺

2017-01-09 共11張

台北保安宮

從缺

2017-01-09 共5張

台北孔廟

從缺

2017-01-09 共5張

烏石鼻漁港

從缺

2017-01-02 共14張

太平山

太平山耳熟能詳,故不予贅言。唯,山上午後易起濃霧且多雨,入冬後溫差很大,請注意!

2017-01-01 共17張

貴子坑水土保持區

貴子坑水土保持區位於北投區,屬貴子坑溪與水磨坑溪集水區範圍。貴子坑擁有純度極高高嶺土及石英砂,是製造陶瓷及玻璃的原料,因此難逃被濫採的惡運。
商人在濫採後,被當地居民稱為「鬼子坑」。後改名為「貴子坑」,並且建設作為較學園區。

2016-12-31 共21張

大粗坑古道

大粗坑古道是早期猴硐通往九份的道路,如今繁華落盡,聚落已成古跡,
經過多次整修後,已可由侯硐方便通往九份。名導吳念真的「多桑」、「戀戀風塵」皆在此拍攝。由此可飽覽猴硐、九份和金瓜石風光,還能尋幽探勝,殊屬難得。

2016-12-23 共20張

山羊洞步道

位於石碇的烏塗里。據說早期有山羊棲息,故稱這條步道為山羊洞步道。步道由兩個相連的洞穴組成,第一洞不深,第二個洞穴較長而且寬敞,能容納十幾個人。還有一條僅容一人側身通過的岩縫。另一處規模更大的逍遙洞,是由三塊巨岩堆壘而成。然後步下十幾個石階,約十分鐘即可抵達烏塗窟公車站。

2016-12-22 共17張

坪頂古圳‧荷蘭古道‧頂山‧擎天崗

今天要說的不是坪頂古圳,也不是擎天崗,介於頂山和擎天崗的荷蘭古道,才是我要說的重點。
荷蘭古道始於何時,為什麼叫荷蘭古道,這完全超出我知道的範圍,我只曉得之前走過兩次(一次從下,一次從上),都很輕鬆愉快。沒料到這次在叢林與亂石間往上爬,卻摔了一身泥,實在漏氣。奉勸各位朋友,以後不要在下雨天的次日爬這一條古道。

2016-12-17 共20張

燕溪古道、大崙尾山、中社路步道健行

燕溪古道沿著至善國中旁圍牆,左轉順著劍南路往上行。過登山口,一路叢莽荊棘、泥濘不勘、倒樹處處,或在看不見的小徑下,流水濺腳,苦處自不待言。至於大崙尾山、中社路步道,耳熟能詳,從缺。

2016-12-11 共15張

永春崗步道

永春崗步道位於松山路650巷,係屬四獸山系。 步道中段的「佛語」大石,是與一線天步道的交會口,再向上行,便是較具挑戰性的「永春坡」,矗立在永春坡的後方,超然亭,擁有眺望絕佳視野。若想繼續健行,能通往象山山頂,九五峰赫然就在眼前。

2016-12-11 共15張

關於我
熱門相簿
2014優質Xuiter大賞
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
活動小天使
facebook名片貼
參觀人次
今日人氣:12
累積人氣:215991
搜尋相簿
關鍵字:
站長訊息

檢舉需要登入會員 »